Но не уверен что для мышки и клавы такой способ будет удобнее чем обычный хотбар. Даже если сделать также как в zGamePad и перемещаться по колесику мышки, все равно будет дольше чем нажать F1,F2,F3,F4...
Не знал, что такое уже реализовано. Выглядит весьма неплохо. Но в любом случае это только для геймпада.
Изначально я пытался сделать менюшку на колёсико мыши, но это действительно неудобно, и проще пользоваться обычным хотбаром. И спустя весьма много тестов я решил полностью отказаться от сторонних клавиш и перенести управление на события мыши, и это выглядит весьма удобно. То бишь у меня логика построена так:
Зажатие F1 отображает radial menu, если клавиша отпущена, то скрывает. Передвижение курсора мыши ограничено радиусом окружности. Если курсор мыши попадает на один из восьми секторов (360 / 8 = 45°), то при отпускании F1 сработает предмет из хотбара. Если курсор мыши находится в центре окружности (внутренний радиус), то при отпускании клавиши ничего не произойдёт. А также при нажатии F1 системный курсор мыши замедляется — это нужно, так как окно игры не теряет фокус, и подобным решением я хотел сделать эффект slow mo, чтобы во время выбора нужного сектора камера в игре оставалась активной, но при этом двигалась чуть медленнее обычного. В совокупности это позволяет быстро и точно выбирать нужный предмет, при этом не отвлекаться от игры (условно пить хилки во время бега).
Это конечно моё субъективное мнение, но подобное решение ощущается весьма удобно.