Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 610
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 537
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.645
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.675
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

В процессе Улучшенный hotbar — radial menu.

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Мне всегда нравились радиальные менюшки в играх, и я подумал, а почему бы не сделать нечто подобное для готики. Мой вариант — это внешний скрипт, который совершенно не связан с процессом игры, да и выглядит он пока что сомнительно. Так что предлагаю сделать плагин «улучшенный hotbar». Вроде идея интересная, и подобная менюшка выглядит в разы удобнее, нежели тянуться на другой край клавиатуры, чтобы выпить зелье.

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.351
Баллы
456
Лучшие ответы
539
А зачем тянуться на другой край клавы? Можно поменять клавишу в настройках. У меня например вообще на 4 кнопке мышки моментальная хилка стоит. :) На боссах вполне удобно.

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
60
Баллы
33
Лучшие ответы
5
@Scout92, почему бы и нет. Удобно

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.006
Баллы
562
Лучшие ответы
99
@Scout92, Ты в любом случае не тянешься.
Ha wsda ведь нажимаешь, чтобы двигаться. А кнопки хотбара рядом, на расстоянии в полпальца )

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.351
Баллы
456
Лучшие ответы
539
@Rokned, ну аффтор наверное имел в виду всякие там нумпад активности. :)

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.574
Баллы
776
Лучшие ответы
117
Такое уже есть в zGamePad

7.jpg

Но не уверен что для мышки и клавы такой способ будет удобнее чем обычный хотбар. Даже если сделать также как в zGamePad и перемещаться по колесику мышки, все равно будет дольше чем нажать F1,F2,F3,F4...

Автор
Автор
₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Но не уверен что для мышки и клавы такой способ будет удобнее чем обычный хотбар. Даже если сделать также как в zGamePad и перемещаться по колесику мышки, все равно будет дольше чем нажать F1,F2,F3,F4...
Не знал, что такое уже реализовано. Выглядит весьма неплохо. Но в любом случае это только для геймпада.

Изначально я пытался сделать менюшку на колёсико мыши, но это действительно неудобно, и проще пользоваться обычным хотбаром. И спустя весьма много тестов я решил полностью отказаться от сторонних клавиш и перенести управление на события мыши, и это выглядит весьма удобно. То бишь у меня логика построена так:

Зажатие F1 отображает radial menu, если клавиша отпущена, то скрывает. Передвижение курсора мыши ограничено радиусом окружности. Если курсор мыши попадает на один из восьми секторов (360 / 8 = 45°), то при отпускании F1 сработает предмет из хотбара. Если курсор мыши находится в центре окружности (внутренний радиус), то при отпускании клавиши ничего не произойдёт. А также при нажатии F1 системный курсор мыши замедляется — это нужно, так как окно игры не теряет фокус, и подобным решением я хотел сделать эффект slow mo, чтобы во время выбора нужного сектора камера в игре оставалась активной, но при этом двигалась чуть медленнее обычного. В совокупности это позволяет быстро и точно выбирать нужный предмет, при этом не отвлекаться от игры (условно пить хилки во время бега).

Это конечно моё субъективное мнение, но подобное решение ощущается весьма удобно.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.739
Баллы
562
Лучшие ответы
181
Передвижение курсора мыши ограничено радиусом окружности. Если курсор мыши попадает на один из восьми секторов (360 / 8 = 45°), то при отпускании F1 сработает предмет из хотбара. Если курсор мыши находится в центре окружности (внутренний радиус), то при отпускании клавиши ничего не произойдёт.
Предположительно это будет часто приводить к мисскликам, если дёрнуть мышкой. Но это чисто в теории, на практике может и не так.

Автор
Автор
₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Предположительно это будет часто приводить к мисскликам, если дёрнуть мышкой. Но это чисто в теории, на практике может и не так.
Так оно и есть, и поэтому я решил замедлять системный курсор. На первый взгляд (два часа игры) это хорошее решение, но мб можно придумать что-то получше...

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.574
Баллы
776
Лучшие ответы
117
@₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ, в смысле ты уже сделал такой плагин? Дак выложи тогда на тест людям ))

Сверху Снизу