Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 59.985
  • 540
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.440
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.620
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Улучшение телепортов и карта телепортов

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.643
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@rusk, надо сначала выяснить где что находится на карте мира и согласовать с разработчиками, а потому уже мучить ИИ или самому делать.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@rusk, надо сначала выяснить где что находится на карте мира и согласовать с разработчиками, а потому уже мучить ИИ или самому делать.
5 часов ушло... перешол в чат ЖПТ... он долго рисует но лутше помнит контекст..

если кто то думаєт что ИИ все делает сам то ... он прав если ти умееш писать правильние промти и у тебя платная версия... уви я не такой...
пусть модери виносять в отдельную тему...и там можна будет делать правки...ибо я которий играет в ГИ раз в 2 года --- такой себе специалист))))
возможно у меня не полний список локаций
заставить ИИ юзать ванильние карти в базисе у меня никак не получаеться..

ето пока финальний результ на сегодня.
фуфло то вроде немного лутше Одисеи
--- Добавлено: ---

Вложения

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.669
Баллы
801
Лучшие ответы
307

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.643
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@rusk, надо отдельную тему ага, у меня пока с Алексом так получается )) Лимиты закончились.
Gemini_Generated_Image.png

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@rusk, надо отдельную тему ага, у меня пока с Алексом так получается )) Лимиты закончились.
Gemini_Generated_Image.png
ну я рисовал карту под плагин телепортов а не чтоб изучать географию Гильдии ...
поетому немного жертвовал правильной позицией чтоб точки телепортов равномерно били по всей картинке...
но и про топографию старался незабивать
пока я стоп... мне нужен полний список всех телепортов с заглавного меню плагина..
только тогда я продолжу
у меня также уже лимит на генерацию ( даже странно что так долго мог что то делать)

Вложения

• 573,9 КБ Просмотров: 13

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
470
Баллы
260
Лучшие ответы
3
О сыны Ибрагима. Эта дискуссия достойна отдельной темы. Но очень интересно наблюдать))

٣quantѣ

Командор
Участник форума
Реакции
1.045
Баллы
272
Лучшие ответы
23
Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
295
Лучшие ответы
5
О сыны Ибрагима. Эта дискуссия достойна отдельной темы. Но очень интересно наблюдать))
чот за МО играть стало скушно - запхали то что сделал чат джп в гемині...
правда ето одноразовие картинки.. их не поправиш)))
чисто для розширения кругозора)

Вложения

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.643
Баллы
966
Лучшие ответы
135
ну я рисовал карту под плагин телепортов а не чтоб изучать географию Гильдии ...
Даже в плагине телепортов лучше что бы примерно было правильное расположение. Это почти единственное место, где мы постоянно будем наблюдать и понимать географию всего мода.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
350
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Даже в плагине телепортов лучше что бы примерно было правильное расположение. Это почти единственное место, где мы постоянно будем наблюдать и понимать географию всего мода.
Тогда три вопроса уже по функциональной реализации.

Пора лороведам Готики написать, что где находится... Или пока Алекс не проснётся из летаргического офлайна. 😄

1) Как ты видишь реализацию самого процесса выбора, куда телепортироваться?
Это будет условная точка на карте, на которую игрок наводит курсор, и при наведении появляется всплывающее меню с внутренними ТП?
Или игрок просто водит мышкой по определённой зоне? Но для этого придётся ещё нарезать карту на отдельные области. И пока курсор находится внутри одной зоны, будет всплывать меню с внутренними телепортами.
Второй вариант на словах выглядит солиднее, но если спуститься на землю, то у нас есть:
  • большой Хоринис — одна большая зона или одна точка;
  • большая ДР, внутри которой уже есть куча других зон;
  • маленький Вальдус, который ещё делит пространство с ещё меньшими Котлованом и Лощиной.
2) Какой бы вариант ты ни выбрал, за реализмом всё равно не угнаться. Особенно по размерам и расположению. (ХЗ, что ещё напишут лороведы.)
Может получиться так, что точки или зоны будут расположены на карте очень неравномерно, потому что в одном месте у нас много активных локаций, а в другом — почти ничего.
Кроме того, нужно делать скидку, что карта всё равно, скорее всего, будет сгенерирована ИИ, а это уже накладывает свои ограничения.
Ну или среди готоманов найдётся художник, который просто не знал, что нужна общая карта. Тогда всё наше обсуждение станет для него хорошим толчком.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы: как на этапе создания карты, так и при реализации в моде и дальнейшем использовании игроками.
Это три разных аспекта: рисование, реализация и удобство использования игроками. Каждый из них нужно учитывать отдельно.

3) Нужны ли вообще на карте нарисованные названия локаций, как у тебя сейчас в заглавном меню телепортов?
Или лучше сделать карту вообще без текста, а названия уже накладывать программно поверх изображения?
Короче: карта с подписями или только с графикой?

П.С. Большие тексты я прогоняю через ChatGPT, поэтому он иногда немного меняет структуру моих мыслей (иногда в лучшую сторону, иногда — в худшую).
Зато он намного лучше переводит и исправляет ошибки, чем Google.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу