Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 99.121
  • 918
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.079
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.810
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Улучшение телепортов и карта телепортов

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
546
Баллы
325
Лучшие ответы
5
@Друг Ксардаса, сорри... я не дойобиваюся... просто хочу понять- а чом проблема.. на видео с ютуба у тебя и цвета нормальние и места хватает и на карту и на список даже при твоем розрешение....
@Хедин, технический вопрос... вот Друг както косякнул и карта у него старая а надписи новие.
я тогда на старте также тупанул и вместо карти бьіла текстура Камня.
но сам плагин ТП работал
вопрос можна ли сделать так чтоб твои слои с гимпо и слой с ТП -работали всегда ( как щас)
а картинку с картой чтоб если назвать по спец имени и закинуть в спец место --- чтоб плагин обращался в ето место по етому имени -- и если там пусто - значит виводил базовую картинку. А если там есть файл - то картинку...
чтоб можна било менять картинку (скин по сути) светлую, чорно белую и тд.. или фотку з сиськами.. кому что по душе..

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.081
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@rusk, плагин итак работает всегда, в твоем случае забыл положить в нужное место и была отсуствующая текстура. В его случае у него там старые лежали, поэтому и показывались. Не вижу проблемы никакой. Пока тестите должно лежать по пути который в архиве. На релизе следующей версии мода надо будет удалить оттуда. ДК можно и сейчас удалить, так как ему Алекс даст скрипты с уже старой версией.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
546
Баллы
325
Лучшие ответы
5
@Хедин, наверно я неправильно обяснил или ето идиотизм и не возможно..,

к примеру мне нравяться покемони .. я кидаю ету картинку в нужно место и с нужним именем а плагин ( по проверки наличия файла или нет) виводит или карту с покемонами или ванильную.....

наверно идея мертва так как игра не работает с откритими файлами с текстурами... ( сорян пишу крайне не технически на уровне имбецила))))

Вложения

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.081
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@rusk, а кто тебе мешает сделать из картинки текстуру и положить ее вместо старой просто? Так работают все текстурпаки по сути. Единственное, в нашем случае, у тебя надписи поедут, так как я их привязывал к карте.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
546
Баллы
325
Лучшие ответы
5
блин точно... ну тогда не будем забирать хлеб у тех кто любит ковирять текстури.. Пусть игроки у них заказивають скини )))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.495
Баллы
801
Лучшие ответы
307
@Друг Ксардаса, ну версия от 14.07 поставь и все. Вот вроде она
Яндекс
только надо у Алекса в Guilds1.5_Scripts.mod грохнуть аналогичные файлы через VDFS Tools.
Но лучше разберись в конце концов с виндой и Готикой и настрой нормально.
Вот спасибо! Но эта ситуация преподала мне хороший урок и теперь на моём компе есть папка "Резерв файлов для Готики по датам", чтобы откатиться можно было, если что не так.

Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
546
Баллы
325
Лучшие ответы
5
Если будет запрос от сообщества (и техническое задание от начальника), я смогу сделать локальные карты для игроков (например, Азгана, Этлу и т. д.), которых сейчас нет в игре.
Возможно, также обновить ванильные карты (например, Хориниса или Яркендара).
@Alex1

попробовал прогнать чтоб в одном стиле((( ето просто пример возможностей)
генерация позволяет делать карти пропорционально референсам с приемливьім уровнем отсебятини( то я тебе говорил когда рисовали глобальную -- там хуже)
но возможно ли ето как то реалзиовать в игре как карта для ГГ - я не знаю. (точно уверен что взять текстуру и налепить на стену или стол - Вьі можете)

вальдус, хиденваль, Затеряний остров, ОИ....
ето скриншоти ( файли в лутшем качестве форум не пропускает (но и викладивать не буду публично)

П,С, попробовал разобраться как делать ретекстури -- не смогу понять.
наверно я тупой для етого

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
rusk

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
546
Баллы
325
Лучшие ответы
5
@Хедин,
Нужна помощь...
Словами сложно описать, но я постараюсь...
Задача — обновить игровую карту (к примеру, Ярик).
Я делал это на протяжении двух недель с переменным успехом. Неделю назад вообще половину всего удалил, потому что нихера не получалось... Сейчас многое уже забыл. Короче... 😄
Так как что-то читал, что-то смотрел на YouTube, а основное делал с помощью ChatGPT.
Вроде, с помощью GothicVDFS получил папку _COMPILED с файлами TEX. Среди них есть карта Ярика. Этот момент вообще уже не помню, как повторить, но сейчас это не главное.
Нашёл нужную мне карту MAP_ADDONWORLD-C.tex.
С помощью GoMan конвертнул её в TGA, чтобы посмотреть её параметры, размеры и т. д.
Взял карту Ярика реал.jpg, которую мне Алекс дал.
Пришлось скачать GIMP 3.2.4, чтобы на слоях сопоставить их. Немного не получилось, сейчас это фиксится (делал это вручную).
Теряю в качестве вроде бы на этом этапе...
Делаю TGA, открываю GoMan, чтобы конвертировать в TEX.
Открываю GothicVDFS, чтобы сделать VDF.
Параллельно создаю структуру папок, куда кидаю этот MAP_ADDONWORLD-C.tex (с этим были проблемы, но вроде сегодня получилось).
Создаю VDF, кидаю в игру — и даже работает... (кроме масштаба, немного, что выше писал).

P.S. Я первый раз качал и вообще не видел раньше эти GoMan, GothicVDFS и GIMP.
Вопросы:
1.
Логика действий, которую я выше описал, правильная?
2. Можно как-то не терять качество? (В игре есть карта ДР — там нормальное качество.)
3. Если я хочу делать другие карты, для каждой нужно создавать отдельный VDF? Наверное, нет, но ткните носом, где это посмотреть (кроме ВОП — он в блоке).
4. А если я хочу создать карту для предмета, которого нет в игре — для меня это реально или нет? (К примеру, карту Затерянного острова.)

Я понимаю, вопросы идиотские и не уверен, что я пойму ответы, ибо пока нихера не понимаю. Я просто сделал — и всё. 😄

В архив закинул текстуру после GIMP, оригинальную текстуру от Алекса и рабочий HD.vdf (условно рабочий).

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу