Не, вот честно, я ради интереса качнула Бразерхуд, собственно, и что там?)) Где исторические справки, факты? Достоверности?)) Пришли мы в какой то городок, куча всяких разных домиков на которые даже не обращаешь внимания - да и зачем? Какие то личности промелькали перед глазами - Макиавелли да (благо я знаю кто такой Макиавелли), еще какие то личности, потом на замок напали, все это горит, рушится, я бегу кромсаю на фарш два десятка солдат. Потом вообще действие переходит в реальный мир хД))
Мне просто интересно что вот я (и другие игроки) отсюда могу почерпнуть для себя полезного? Все эти домики в крепости как и сама крепость - их целая куча есть в точно таких же играх по принцу персии, и любых средневековых городах))
Ах, вы скажете читайте кодекс в меню?)) Как я знаю кодексы в играх практически никто никогда и не читает, в основном люди кому за 30, угу )) А по ходу игры видимо никаких исторических фактов мне не предоставят. А вообще - где здесь ассасинство? хД))
Я на прошлой неделе прошла Лару Крофт Аниверсар - и мне противно видеть то, что творится в этом Ассасин Криде. Это что - Томб Райдер для неудачников? Для криворучек что ли? В то время как в Томб Райдере такая сложная игра, где каждый свой прыжок надо просчитать, где падаешь и умираешь постоянно, где реально видно понятие высоты и возможности убиться.
Здесь за 2 вот этих главы что я пока прошла (нападение на крепость (у меня даже в памяти ее название не отложилось)) и исследование храма в реальном мире. - у меня герой не погиб ни разу. Более того - он ни разу не упал! Я зажимаю две кнопки и персонаж сам все делает словно БОГ - он мигом цепляется за все что нужно, прыгает по раздвижным балкам как элитный акробат, даже не пошатнувшись, словно по дороге бежит. Ужас)) Мерзость) Я теперь понимаю почему после выхода АС у нас в стране появилось столько придурков прыгающих с крыш и заборов. Еще бы - они думают это ж так офигенно легко, раз и перемахнуло - расчетов делать не надо, вымерять расстояние не надо - игра все сделает сама.
Ужас, после Томб Райдера этот АС реально похож на прыгалку для неудачников))) Я подхожу к краю, смотрю вниз, пытаюсь прикинуть далеко ли там до уступа, допрыгну ли я, не упаду ли, ведь там следующий уступ - и что же? Тупо зажав кнопки 2 и 7 герой героически сам проскакивает все три тонких столба в течение 2 секунд - его даже не надо выравнивать на столбе или поворачивать - он как начал, так и прошел через пропасть широким шагом)))
Нет, я не могу))) Позор) Позор этой игре)) Она кошмарна)) Я помню как тяжел был Принц Персии, я знаю насколько тяжела Лара Крофт, но это... В этой игре кажется и умереть нельзя)) Меня словно сажают и говорят - мы знаем что ты криворукая и тебе 5 лет, зажми 2 кнопки и беги вперед, лишь выбирая направления - герой здесь бог он все сделает сам и не сорвется. Зато активно предлагают посмотреть кучу роликов, и боевка такая что выглядит просто смешной - зажатый блок, враг замахивается - жмешь другую кнопку - и враг труп. Либо пнуть ногой хД) И все равно враг труп. А настроек сложности даже не предлагали)
Может Юбики и сделали там все достоверно но на это не обращаешь внимания как и говорила. Вообще) Ну стоят там домики и крепости и стоят. Я что побегу сверять были ли такие в реале и потом вопить вооо реально круты это здание из игры похоже на то же что и из учебника истории!! Бред))) Статуя Свободы тоже похожа везде. Как Нью Йорк, как Египет в других играх. Как все что угодно.
Судят об игре явно не по таким признакам. Пока все что я вижу поиграв в Бразерхуд - это очень легкую детскую аркадку. Враги даже выглядят неестественно и убиваются мечом как помидоры проткнутые зубочисткой. И уж точно после того что я пока видела в игре меня не тянет идти и изучать ренессанс
Единственное ради чего можно попытаться пройти эту игру - ради сюжета, чтобы узнать что будет дальше и чем кончится. Но это можно узнать и из прохождений. А по геймплею эта игра не удалась. Совсем.
Создать свой мир куда сложнее чем просто нафотать картинок с реала и воспроизвести их на движке.
Кто не знает истории той эпохи, это их проблемы, они и правда не обращают внимание на мелочи, в итоге не получая такого же удовольствие от игры, как будет у её ценителя.
кто то тут писал что игра так достоверна и завлекает так, что люди не знающие историю идут и берут учебники изучая ренессанс хД))