Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 159
  • 3
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 549
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.569
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.731
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...

В процессе Убийство ростовщика (уважаемого) Лемара

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
826
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Я заходил в монастырь, по заданию гильдий торговцев для Горакса. Но такой квестовой ветки которую ты описал не было, вроде со всеми поговорил...
Это если пройти по варианту, когда в монастырь еще нельзя, но ГГ попал в монастырь незаконно, через крышу, тогда Парлан ругается, а если повиниться и сказать, что пусть Парлан теперь за это накажет, то он удивится и даст задание выкупить заложенный одним из магов у Лемара волшебный артефакт (совсем бесполезный для главного героя, просто какая-то блестяшка, но якобы волшебная и нужная магам).
Стоит аж 1000 золотых. Зато опыт дается и ключ от монастыря и вход теперь официально разрешен.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.433
Баллы
352
Лучшие ответы
25
Стоит аж 1000 золотых. Зато опыт дается и ключ от монастыря и вход теперь официально разрешен.
По большому счёту мы эту реликвию выкупаем за его же деньги, которые он сам нам и даёт в невозвратный займ. Но в любом случае кольцо на +30 ХП и +10 маны явно стоит этих денег.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
826
Баллы
197
Лучшие ответы
7
По большому счёту мы эту реликвию выкупаем за его же деньги, которые он сам нам и даёт в невозвратный займ. Но в любом случае кольцо на +30 ХП и +10 маны явно стоит этих денег.
А кольцо тут каким образом?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.433
Баллы
352
Лучшие ответы
25

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
826
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Самым прямым. За возвращение реликвии Парлан даст в награду это кольцо.
А-а вон оно что. Не обращал внимания, видать, откуда оно берется. Но такое кольцо действительно появляется.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
344
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Лемар тут не современный олигарх, а простой процентщик, занял там 100, вернули 120...на эти 20 монет и живет. Иногда берет в заклад что-либо....если долг не вернули - заклад продается, то есть функции ломбарда. Не более. Какой же он влиятельный то. Конечно, в реальной жизни должники тоже обычно больше уважают кредитора, стараются где-то угодить даже - бывает.
Если мне память не изменяет, то ростовщики раньше были достаточно влиятельными людьми, может не среди знать, но среди простолюдинов точно. В данный момент он находится на острове, откуда сбежать невозможно, у людей нет работы, а следовательно и денег, откуда же их взять? Естественно нужно идти к Лемару и взять в долг и как-нибудь потом отдать. Я думаю, что в порту ему дофига кто должен(и возможно даже из верхнего квартала, тот же Лютер) и естественно, что лучше не ссориться им с ростовщиком. А так как у людей денег нет, то можно же взять и услугой, выбить долг с кого-нибудь побогаче, отжать собственность, грабануть и т.п. По мне так он идеально подходил бы на сообщников бандитов или сам в бандитской иерархии занимал высокое место.

seruyman

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Если мне память не изменяет, то ростовщики раньше были достаточно влиятельными людьми, может не среди знать, но среди простолюдинов точно. В данный момент он находится на острове, откуда сбежать невозможно, у людей нет работы, а следовательно и денег, откуда же их взять? Естественно нужно идти к Лемару и взять в долг и как-нибудь потом отдать. Я думаю, что в порту ему дофига кто должен(и возможно даже из верхнего квартала, тот же Лютер) и естественно, что лучше не ссориться им с ростовщиком. А так как у людей денег нет, то можно же взять и услугой, выбить долг с кого-нибудь побогаче, отжать собственность, грабануть и т.п. По мне так он идеально подходил бы на сообщников бандитов или сам в бандитской иерархии занимал высокое место.
И тут к нему подходит наш косипоша и хрясь, всем списал долги. Становится героем портового района и многим уважаемым жителям хориниса(торбен, корагон , хана, лютеро) сделал огромное одолжение. И на этой волне становится губернатором хориниса вместо лариуса.😄

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
344
Баллы
196
Лучшие ответы
7
И тут к нему подходит наш косипоша и хрясь, всем списал долги. Становится героем портового района и многим уважаемым жителям хориниса(торбен, корагон , хана, лютеро) сделал огромное одолжение. И на этой волне становится губернатором хориниса вместо лариуса.😄
Где-то давно интервью смотрел: Как обычно ликвидировали крупных чиновников и бизнесменов.
Человек рассказывает: Что для ликвидации цели использовались не супер агенты, как из фильма или целые команды спецназовцев или какие-нибудь супер герои, а делалось все намного проще: Находится маргинал, которому рассказывают какую-то байку о высшей цели и т.п., еще и вознаграждение обещают или угрозы о долгах или разглашения личной инфы(много способов) и человек делает и часто достигает цели. Если брать ГГ, то по сути он считается маргиналом в обществе, так как является бывшим заключенным, понятно, что это не так и разумом он наделен, но все-таки. Я скептически отношусь к этому интервью, но хороший пример: поджоги избирательных участков, военкоматов, шкафов на ЖД в России или допустим покушение на Трампа или Фицо(возможно там тоже промывали мозги, а у Трампа так вообще отбитые люди были), но возможно это все теория заговора и все мы рептилойды

v1t

v1t

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Там еще пару кармы капает и 200 копеек.
п.с Хорошо что теперь после смерти Лемара его вещи переезжают в продажу Маттео.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
770
Баллы
157
Лучшие ответы
8
Какой "хороший" отыгрыш у нас: занимаем деньги у человека, обкрадывая его же попутно. Затем, чтобы бабки не возвращать, убиваем.
Хорошая гоп-компания тут собралась)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу