Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 904
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 800
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.415
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.278
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе У каких характеристик есть пороги прокачки?

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
до 30 по 1 лп, дальше до 45 вроди по 2 лп, до 60 по 3 лп, дальше по 4 до упора, причем в расчет идет именно сколько ты влил за лп в раскачку, если ты с умением 5 съел 10 табличек и у тебя стало 15 и пошел ты качать за лп, то докачаешь до 40 по 1 лп, съеденые таблички не идут в счет, также как и игровые бонусы, книжки, убийство нежити, ранний подход в вульфгару и волку в 6 утра...
Да, все верно!

Но я все-таки уверен в необходимости именно таблички на владение оставлять на высшие уровни владения, так как учиться там уже дорого и по лп и по деньгам, а также как отметили - еще и учителя соответствующего надо найти.

А разные зелья на силу, ловкость и прочие пироги и вина - конечно пить/есть сразу, незачем их носить.

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Да, все верно!

Но я все-таки уверен в необходимости именно таблички на владение оставлять на высшие уровни владения, так как учиться там уже дорого и по лп и по деньгам, а также как отметили - еще и учителя соответствующего надо найти.

А разные зелья на силу, ловкость и прочие пироги и вина - конечно пить/есть сразу, незачем их носить.
это факт, ну и зависит на какой сложности играешь, если на кс, там придется почитать факи где и сколько табличек на владение чтоб вывести в нужную анимацию

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.894
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Удорожание прокачки происходит только по прокачке за ЛП. Если например кто то каким то образом покачает владение до 71% (просто пример), то оставшиеся 29% до 100 он поднимет за 29 ЛП (1 к 1). Другими словами надо прокачать строго определенное количество стата за ЛП, чтобы прокачка стала дороже, бонусы никак не влияют на это

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
Про бонусы понятно. Я считаю, что надо завершать обучение именно табличками, то есть не тратить их, положим на арбалет 12 табличек на всю игру, значит учебой за лп, всеми бонусами поднимаем до 88, и затем до 100 уже табличками - уверен, что я сильно экономлю таким подходом. Вот эта экономия именно последних 12% - это крупная сумма в лп и в деньгах, так ведь. Минимум экономия, если после 60% - 4 лп за единицу владения, то это 12*4 = 48 ЛП, и 12 000 золотых. 48 ЛП и 12000 золотых. Ну немало. Я скажу - много! :-)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.894
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Про бонусы понятно. Я считаю, что надо завершать обучение именно табличками, то есть не тратить их, положим на арбалет 12 табличек на всю игру, значит учебой за лп, всеми бонусами поднимаем до 88, и затем до 100 уже табличками - уверен, что я сильно экономлю таким подходом. Вот эта экономия именно последних 12% - это крупная сумма в лп и в деньгах, так ведь. Минимум экономия, если после 60% - 4 лп за единицу владения, то это 12*4 = 48 ЛП, и 12 000 золотых. 48 ЛП и 12000 золотых. Ну немало. Я скажу - много! :-)
Прочитай внимательно и вдумчиво что я выше написал 😉

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
ты эти 12 табличек можешь съесть по мере нахождения, они не пойдут на повышение цены на обучение за лп, в статистике пишется все подробно, на сколько ты поднял за лп то или иное владение, сколько табличек съел

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
Прочитай внимательно и вдумчиво что я выше написал 😉
Прочитал, в душе согласен, на практике нет :-)
Почему? Потому что, ну нет столько бонусов в игре по каждому конкретному виду оружия, что позволит не переходить порог в 60%, за которым 4 ЛП за каждый 1%. Таким образом, в любом случае потратив свои бонусы и таблички ранее...ты на доучивание до 100 все равно тратишь эти самые 48 ЛП и 12000 монет.

Пока считаю так, разве что совсем уж с точными цифрами и точным количеством бонусов, всех видов, меня кто-то не переубедит. Но это очень вряд ли. Не исключено, естественно, но вряд ли просто кто владеет настолько точно информацией.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.894
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Прочитал, в душе согласен, на практике нет :-)
Почему? Потому что, ну нет столько бонусов в игре по каждому конкретному виду оружия, что позволит не переходить порог в 60%, за которым 4 ЛП за каждый 1%. Таким образом, в любом случае потратив свои бонусы и таблички ранее...ты на доучивание до 100 все равно тратишь эти самые 48 ЛП и 12000 монет.

Пока считаю так, разве что совсем уж с точными цифрами и точным количеством бонусов, всех видов, меня кто-то не переубедит. Но это очень вряд ли. Не исключено, естественно, но вряд ли просто кто владеет настолько точно информацией.
У тебя отпадут все вопросы как только ты поймешь механику удорожания обучения. Удорожание происходит не на конкретных порогах владения типа 30, 60 и 90, а по мере прокачки этого владения именно за ЛП. У тебя не станет прокачка 2 к 1, до тех пор пока ты не израсходуешь лимит прокачки 1 к 1 (29%). Эти 29% за 1 к 1 ты можешь реализовать в любой период прокачки - можешь с 1% до 30% прокачать по курсу 1 к 1, можешь с 48 до 77%. Уловил суть?

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
Я еще раз говорю - нет в игре столько бонусов! Нет! максимум процентов эдак 18...значит те же 82 % в любом случае обучишь за ЛП...понимаешь, за ЛП!
Конечно я могу все бонусы получить каким-то образом, и иметь эти самые 18% только за счет бонусов и при дальнейшей учебе считать будет, как будто я не брал за ЛП, но факт то в том, что в любом случае далее я буду получать все более и более дорогое обучение, и последние 12% (конкретно арбалет в табличках) - встанет мне это в эти 48 ЛП...
И не важно, что где-то в середине имея 70% владения я потратил ЛП только за 52%, а значит пока буду за любое дальнейшее обучение до 60% (за ЛП) платить 3 ЛП...но ведь этот порог я перейду! В любом случае...и в любом случае, получи я даже еще бонусов не влияющих на стоимость обучения за ЛП, я, перейдя порог в 60%, - буду тратить 4 ЛП... именно потому придержав эти 12 табличек на арбалет - я экономлю 48 ЛП в любом случае...вот прям в любом, несмотря на все бонусы! Книжки, таблички, кто-то за квест наградит 1-2% владения - они не спасут от гигантских затрат на получение высших уровней владения. А таблички спасут! Правда где-то в середине их все равно надо будет вложить, видимо...тут еще точнее надо считать, да мне и лениво, и с математикой не совсем чтоб уж очень. Кто то отличный математик бы посчитал, но нет же...

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.894
Баллы
388
Лучшие ответы
33
Я еще раз говорю - нет в игре столько бонусов! Нет! максимум процентов эдак 18...значит те же 82 % в любом случае обучишь за ЛП...понимаешь, за ЛП!
Конечно я могу все бонусы получить каким-то образом, и иметь эти самые 18% только за счет бонусов и при дальнейшей учебе считать будет, как будто я не брал за ЛП, но факт то в том, что в любом случае далее я буду получать все более и более дорогое обучение, и последние 12% (конкретно арбалет в табличках) - встанет мне это в эти 48 ЛП...
И не важно, что где-то в середине имея 70% владения я потратил ЛП только за 52%, а значит пока буду за любое дальнейшее обучение до 60% (за ЛП) платить 3 ЛП...но ведь этот порог я перейду! В любом случае...и в любом случае, получи я даже еще бонусов не влияющих на стоимость обучения за ЛП, я, перейдя порог в 60%, - буду тратить 4 ЛП... именно потому придержав эти 12 табличек на арбалет - я экономлю 48 ЛП в любом случае...вот прям в любом, несмотря на все бонусы! Книжки, таблички, кто-то за квест наградит 1-2% владения - они не спасут от гигантских затрат на получение высших уровней владения. А таблички спасут! Правда где-то в середине их все равно надо будет вложить, видимо...тут еще точнее надо считать, да мне и лениво, и с математикой не совсем чтоб уж очень. Кто то отличный математик бы посчитал, но нет же...
Не знаю, может я как то криво объясняю, но как еще подробнее это сделать я не знаю. Допустим в игре суммарно 12% бонусов на владение одноручкой и ты решил их оставить до 88%, чтобы с ними потом сразу выйти в 100%. Таким образом ты начнёшь прям с 1% качаться именно за ЛП. В ходе этой прокачки ты все равно поднимешь порог на 4 к 1, условно на 80% и тебе придется докачивать эти 8% за самый дорогой курс в любом случае. Откладывание бонусов на потом никаким образом не спасут от трат. Да и смысла в этом нет никакого. В лейте ЛП и золото вообще не проблема, а вот в начале забустить владение максимально высоко, чтобы как можно раньше выйти условно в 60% это бесценно
--- Добавлено: ---

В общем надо, чтобы какой нибудь умелец покрутил статы в Марвине и опытным путем установил эти пороги

Последнее редактирование:
Сверху Снизу