Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 904
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 800
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.415
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.278
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе У каких характеристик есть пороги прокачки?

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
ну ликер где то мельком упоминал что там есть прибавка и дальше но не конкретно
--- Добавлено: ---

3500 сил и ловки, 15к хп, 6к маны, по 150 дальнее, у ближнего порогов нет.
ударил по манекену мечем 50к и игра вылетела с ошибкой :D
Ну это чит...а чит равно баг :-) Зачем так читить...

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Ну это чит...а чит равно баг :-) Зачем так читить...
игровыми способами такого не добиться так что потолки вполне разумно выставлены, я даже на готической когда играю с 20 лп не упираюсь в одну характеристику чтоб ее замаксить, больше 1к силы ловки никогда не делал персу, ну зато с 20 лп можно учить все, что надо и что не надо)

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
Я Возвращение 2 оригинальное умудрился пройти, правда на легком уровне, тратя вообще на все, даже на все виды стрел, хотя лучником не был, сам не понимал надо не надо...раз есть - значит пригодится - с таким подходом прошел. Так что да, максить не обязательно, но это здорово облегчает само прохождение. Или долго и мучительно, или сметая всех на пути.

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.665
Баллы
285
Лучшие ответы
138
я не понимаю про какие пороги у владения идёт речь. Прокачка за бонусы и за LP - это разные вещи, друг на друга не влияют. Т.е. в любом случае первые 29% владения, прокачиваемые за LP будут 1:1, независимо от того, сколько при этом получим владения из других источников. На владении 90+ проблема не в затратах LP на обучение, а в том чтобы найти учителя, который учит при таком высоком владении. Но если учитель найден, то затраты LP будут зависеть только от того, на сколько данное владение прокачивалось именно за LP.
У меня было такое, что играл на старом СНК за гибридный класс гуру+маг.меч, периодически брал обычные силовые мечи для прокачки силы. Итого за счет СНК прокачалось около 60 владения, 15 LP вкинул во владение в самом начале, потом когда владение было 96, я решил добить до 100 за счет LP, и потратил при этом 4 LP.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.653
Баллы
696
Лучшие ответы
536
Так что в любом случае верхние уровни от 85 и ли 90 % весьма дороги в лп, а также и в деньгах.
Если игрок будет приближаться к этим цифрам, я сомневаюсь что у него будут проблемы с золотом.

Не очень понимаю как вы связываете таблички/бонусы и LP. Что значит дороги в LP, объясните?
  • Если вы поднимете навык владения с 1 до 30 за счет табличек или бонусов, то следующее владение до 59 за LP у вас будет 1 к 1 и дальше соответственно оно будет дороже.
  • Если вы поднимете навык владения с 1 до 60 за счет табличек или бонусов (такого не будет, но просто пример), то следующее владение до 89 за LP у вас будет 1 к 1 и дальше соответственно оно будет дороже.
@мистор лис, изучайте все и читайте, никакие бонусы не откладывайте. В том и суть, чтобы получить их в момент нахождения.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.894
Баллы
388
Лучшие ответы
33
ну ликер где то мельком упоминал что там есть прибавка и дальше но не конкретно

3500 сил и ловки, 15к хп, 6к маны, по 150 дальнее, у ближнего порогов нет.(это на готической)
ударил по манекену мечем 50к и игра вылетела с ошибкой :D
Ради интереса протести как меняется или не меняется урон на значениях владения свыше 100

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.665
Баллы
285
Лучшие ответы
138
Ради интереса протести как меняется или не меняется урон на значениях владения свыше 100
я тестил одноручные и двуручные мечи, на владении 100 и 100+ урон одинаковый.
но как-то года 2 назад аналогично проверял арбалет, урон при владении более 100 продолжает расти, причем нехило. не знаю что на нынешних скриптах

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
вобще ни о чем, при 100 силы и 100\150 владении прибавка 6 урона, при 1000 силы разница примерно в 50

так что нет абсолютно никакого смысла стараться набрать больше 100

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
932
Баллы
198
Лучшие ответы
9
Честно говоря мало владею матчастью...ну да, не изучал намеренно, но я просто понимаю вот так:

Условно (точными цифрами не владею) - с 75 % за каждый 1% надо платить 2 ЛП (20 за 10), с 90 уже 3 ЛП (пять за 15 или даже 20, точно не помню)...это как пример. Значит с 90 до 100% - надо 30 ЛП, а то и 40 ЛП. Значит сохранить таблички - экономия в 30-40 ЛП! И тысяч 10 золотом в придачу.
И да, сами таблички и те бонусы, которые получены - не влияют на пороги именно за лп.

Я понимаю , что как пример написано: "Если вы поднимете навык владения с 1 до 30 за счет табличек или бонусов"...в игре нет столько бонусов, даже все собрать - таблички, книги...зелий на оружие не встречал, едва наберется 15-18 в зависимости от конкретного оружия. Но это значит 83-85% владения все равно получаем за счет трат ЛП, которые возрастают.

Может кто укажет точный ФАК или сам ответит точно? Про все эти пороги на владение оружием.

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Честно говоря мало владею матчастью...ну да, не изучал намеренно, но я просто понимаю вот так:

Условно (точными цифрами не владею) - с 75 % за каждый 1% надо платить 2 ЛП (20 за 10), с 90 уже 3 ЛП (пять за 15 или даже 20, точно не помню)...это как пример. Значит с 90 до 100% - надо 30 ЛП, а то и 40 ЛП. Значит сохранить таблички - экономия в 30-40 ЛП! И тысяч 10 золотом в придачу.
И да, сами таблички и те бонусы, которые получены - не влияют на пороги именно за лп.

Я понимаю , что как пример написано: "Если вы поднимете навык владения с 1 до 30 за счет табличек или бонусов"...в игре нет столько бонусов, даже все собрать - таблички, книги...зелий на оружие не встречал, едва наберется 15-18 в зависимости от конкретного оружия. Но это значит 83-85% владения все равно получаем за счет трат ЛП, которые возрастают.

Может кто укажет точный ФАК или сам ответит точно? Про все эти пороги на владение оружием.
до 30 по 1 лп, дальше до 45 вроди по 2 лп, до 60 по 3 лп, дальше по 4 до упора, причем в расчет идет именно сколько ты влил за лп в раскачку, если ты с умением 5 съел 10 табличек и у тебя стало 15 и пошел ты качать за лп, то докачаешь до 40 по 1 лп, съеденые таблички не идут в счет, также как и игровые бонусы, книжки, убийство нежити, ранний подход в вульфгару и волку в 6 утра...

Сверху Снизу