Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 399
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 377
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 384
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 573
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Two Worlds 2 - Объединение камней с навыками, и их польза.

zavulon

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Заметил одну интересную вещь - если объединять камни с навыками (к примеру, "Алхимия"+2), то никаких улучшений не происходит, просто из двух камней образуется один на уровень выше (как и должно быть), но показатель бонуса к навыку остается таким же. Невыгодно, однако.
Или может я что-то неправильно понимаю? У вас также?

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Заметил одну интересную вещь - если объединять камни с навыками (к примеру, "Алхимия"+2), то никаких улучшений не происходит, просто из двух камней образуется один на уровень выше (как и должно быть), но показатель бонуса к навыку остается таким же. Невыгодно, однако.
А ну да, невыгодно. Я такими камнями вообще не пользовался, но помню, что камни не могут добалять более 2 скилов. То есть нет смысла со 2го уровня камень повышать на 3,4,5 и т.д.

Автор
Автор
zavulon

zavulon

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Не пойму вот только почему же разрабы не пофиксили это дело, ведь достаточно много исправили тремя патчами. Считаю, что в данном случае объединение камней "впустую" - серьезный баг. Либо убрали бы возможность "сливать" вместе эти камни, либо чтобы эффект был от этого тогда уж. Только в таком случае много "перекачанных" героев бы в мультиплеере появилось и без того не очень ровный баланс стал бы вообще "кривым". Наверное, поэтому и не делают.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
В-общем да, это недоделали ) А может разрабы просто прикололись так над игроками. В других играх также встречал, когда разрабы шутят над игроками ) Например в некоторых играх (DA Origins) можно делать пожертвования деньгами. Я такой деньги пожертвовал и жду, что мне будет за это. А ничего не было )) И здесь также поднял уровень кристалла и ничего.
Хотя скорей всего недоделали. Посчитали это не существенным.

Автор
Автор
zavulon

zavulon

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
А вообще есть ли смысл в кристаллах прибавляющих очки к навыкам? К примеру, у меня надеты кристаллы "Работа с металлами +2" и "Изготовление оружие +2". Меч сейчас "Истребитель демонов", в свойствах которого при полной прокачке (пишет, что предмет улучшен до максимального уровня) указан уровень как 40+20.
Так вот к чему я все это - может разрабы и в этом случае что-то не доделали и камнями нельзя улучшить сови навыки... Или все-таки можно? Получается, если это дело работает, то можно набрать тоже "Изготовление оружия", к примеру, до 20 уровня. Только вот будет ли от этого толк для предметов...
Или чем выше изначальный уровень предмета, тем выше и количество апгрейдов, которые можно с ним провести?

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
А вообще есть ли смысл в кристаллах прибавляющих очки к навыкам?
Думаю, что нет. Я ими не пользовался, т.к. посчитал это неэффиктым использованием ячеек для кристаллов. В основном использовал кристаллы, дающие очки характеристик: сила, выносливость, меткость и ещё кристаллы урона. Пробовал использовать кристаллы защиты от яда - так и не увидел какую там защиту они дают ??? Может защита от яда и есть, но очень мизерная.

Получается, если это дело работает, то можно набрать тоже "Изготовление оружия", к примеру, до 20 уровня
Навык "Изготовление оружия" (как и все остальные) не может быть больше 10. Т.е. если ты прокачал "Изготовление оружия" до 10 и одел кристалл +2 , то всё равно будет 10.

Или чем выше изначальный уровень предмета, тем выше и количество апгрейдов, которые можно с ним провести?
Именно так. Но число апгрейдов не может быть больше 20. Но чтобы апгрейд оружия провести до 20 у тебя ещё должен быть прокачан навык "Изготовление оружия" и "Работа с металлами".

Автор
Автор
zavulon

zavulon

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Maximus, ясно. Ну, собственно, я так и думал. Получается, что кристаллы, дающие дополнительные очки к навыкам актуальны лишь до тех пор, пока не будет достигнут максимальный уровень по этим навыкам. Жаль... Опять недоработка, получается.
Теперь я начинаю понимать, почему при их объединении уровень не меняется - потому, что все равно от них никакого толку. :D
А я зачем-то понапокупал их у торговцев (к счастью, не так уж много). Надо срочно избавляться. :)

Сверху Снизу