Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.837
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.669
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.093
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.836
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Тряска экрана после битвы с драконом

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
21
Лучшие ответы
4
Бой длился относительно долго, скопилось много големов, и после смерти дракона началась тряска, которая и не снилась моему отцу. Однако, если отойти от големов достаточно далеко, то она прекращается, а после возвращения снова начинается, но куда менее интенсивная. Это баг такой или что? Повторил завершающую стадию битвы с боссом на запись, тряска повторилась. Мне кажется причина этого - количество големов. Если бы их было еще больше, я не уверен, что мне удалось бы выйти с арены босса. :dizzy:

Смотрим видео, там всё наглядно показано:
➡Прямая ссылка на YouTube⬅

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
592
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Бой длился относительно долго, скопилось много големов, и после смерти дракона началась тряска, которая и не снилась моему отцу. Однако, если отойти от големов достаточно далеко, то она прекращается, а после возвращения снова начинается, но куда менее интенсивная. Это баг такой или что? Повторил завершающую стадию битвы с боссом на запись, тряска повторилась. Мне кажется причина этого - количество големов. Если бы их было еще больше, я не уверен, что мне удалось бы выйти с арены босса. :dizzy:

Так тряска из-за того что эти големы топчаться и хотят тебя убить, здесь нет никаких багов, просто перебей их или убеги далеко что бы они с поля зрения пропали и исчезли. С каждым големом земля трясется из-за их движений, а сама тряска большая после смэрти дракоши чисто сопровождалась из-за большого накопления этих элементалей, которые боссом были призваны. Багов ноль, лишь фишка игры

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
21
Лучшие ответы
4
Если это специфика движка, которую лишний раз лучше не ворошить, то ок, однако если есть возможность сделать эффект тряски более комфортным для игрока, добавив какие-нибудь лимиты на этот эффект, то я был бы только рад.
Интересно было бы узнать мнение Ликёра, посмотрим. :P

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
691
Баллы
179
Лучшие ответы
22

Жесть, так их так то убивать нужно.

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
21
Лучшие ответы
4
Жесть, так их так то убивать нужно.
Когда? Дракон регенится крайне быстро и вызывает их с регулярной периодичностью, у меня урона на всех не хватает, а эти карапузы медлительные и безобидные, если в них не влететь от удара дракона. Немного мешают бить дракона но их можно контролить, отбегая и формируя кучки. Если что я играю на УУКС+ГБ с регенерацией мобов и усиленным гневом Белиара. Может если бы я играл прям крайне хорошо, то можно как-то всех успевать убивать, но мой уровень игры это не позволяет. Такие дела.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.973
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Автор
Автор
Tateos

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
21
Лучшие ответы
4
Он от того и регенится крайне быстро, потому что его призыв жив. Их не просто так убивают.
А вот про это я вообще не знал, учту в будущих прохождениях.
К слову, уже убил всех драконов только что не убивая призывных элементалей, с болотным помогли братья по оружию, с ледяным - нанял одного наёмника неподалёку. Бил в спину пока я круги наяривал и немного агрил, чтобы на наёмника не переключился. Управился за 4 минуты. У каменного дракона такая же орава ползала как и у огненного, но за 10 минут смог осилить. У него тоже была тряска камеры из-за моего прохождения без убийств элемов.

Beleriand

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.008
Баллы
471
Лучшие ответы
401
каждый живой голем увеличивает скорость регена у дракона.
поэтому как только он кого-то призвал, нужно сразу как можно быстрее уничтожать призыв
урон у тебя кстати более-менее нормальный

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
592
Баллы
272
Лучшие ответы
48
Елы палы я и не знал что призывные големы баффают драконов, оказывается я тот еще не знаток мода :'(

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
21
Лучшие ответы
4
каждый живой голем увеличивает скорость регена у дракона.
Ну вот, когда играл, не придал этому значения, потому как и без элементалей он регенил достаточно неплохо так. Решил сосредоточиться на нём, элемы у босса ну совсем никакие. А оказалось вон оно как - усиливают дракона.

Тем не менее, если мой случай прям частный, то понимаю если никто и пальцем не пошевелит, однако вот такое произошло и эффект тряски прям удивил и эти настакивающиеся землетрясения явно не продумывались разработчиком. Посему лично я считаю, что тут можно, по возможности, доработать этот моментик или поставить табличку на входе у босса для подобных мне людей.
--- Добавлено: ---

Нашёл я тут интересную книжку, о существовании которой даже никто не намекнул... Наткнулся на неё только сейчас, когда все сюжетные драконы 4-й главы убиты. Кто знает, что бы было, если бы она мне попалась до драконов. Ну а так теперь знаем что бывает, если не трогать этих элементалей.
Кто хочет почитать, вот:
Gothic2_2026.01.07-09.48.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу