Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.377
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.759
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.318
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.067
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Трейлер: DX 11 Сравнение

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
По сравнению с вариантом от июля 2014 года, текстуры частично оптимизированы (перегнаны движком игры самые тяжелые) - так что тестеры уже в августе прошлого года более-менее нормально начали проверять игру на средних системах.

А лайт текстуры может сделать Елавольф или Тразеге - пакетно перегнав их еще раз.
В инсталлятор они точно не войдут. В патч - вряд ли, так как там планировались сюжетные изменения.
Может, кто-то из разработчиков текстурных паков сделает перепаковку текстур В2.0 после релиза - это дело занимает по времени пару суток.
Что значит средних? Текстуры упираются в оперативу, и только. Хотя на самом деле они должны лежать в памяти видяхи, только движок всё равно их в ОЗУ кладёт, на сколько я понимаю.

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
В этих новых текстурах один минус - что в густых зарослях ничего через них не видно. Особенно приятно, когда на на тебя внезапно что-то выскакивает из этих зарослей бурьяна - какой-нибудь глорх или другой крокодил, им то текстуры не мешают

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
В этих новых текстурах один минус - что в густых зарослях ничего через них не видно. Особенно приятно, когда на на тебя внезапно что-то выскакивает из этих зарослей бурьяна - какой-нибудь глорх или другой крокодил, им то текстуры не мешают
С каких пор глорхи мимикрируют под ээээ текстуры окружения?
Трава травой, а текстуры текстурами. Текстуры, к примеру, можно без правки zen'ов натянуть, а травку нет. Текстуру травы можно конечно подменить на прозрачную, но на производительность это не повлияет, потому что она всё равно будет.

Автор
Автор
Иван Задира

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
К видео о DX11. Почему именно 11 версия, а не 10 или 9? Неужели "обливионовской мыльницы" с перекрученной гаммой нельзя добиться без тесселяции? Я тоже считаю, что хороши только тени. А излишняя яркость и блумы только портят картинку Готики. Особенно это касается первой Готы, где мрачность и серость стала отличительной чертой игры. В Ведьмаке все эти "шейдеры-шмейдеры" смотрятся уместно, ибо Ведьмак нифига не дарк фэнтези, как принято считать. Вот Готика - дарк. И свистелки ей ни к чему.
А вот мое мнение противоположно вашему... Дарк не дарк, для меня не имеет значения каким должен быть мир, для меня он важен таким, каким вижу его я.

JIord2222

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В Ведьмаке все эти "шейдеры-шмейдеры" смотрятся уместно, ибо Ведьмак нифига не дарк фэнтези, как принято считать. Вот Готика - дарк. И свистелки ей ни к чему.
Да что ты говорішь. Фанбойство такое фанбойство. Как бы оба- дарк.

JIord2222

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Как бы дарк фентези - это легаси оф каин, а готики и ведьмаки нифга не дарк.
вот откуда такие градации? К дарк фентези большинство относит из-за гнетущей атмосферы в игре- ведьмак- это война, смерти, раздолье монстров, готика- нашествие орков, пробуждение спящего и т.д. Если атмосфера обречённости- это и есть дарк фентези. Ну и не только- вон VTBM тоже дарк

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Как бы дарк фентези - это легаси оф каин, а готики и ведьмаки нифга не дарк.
вот откуда такие градации? К дарк фентези большинство относит из-за гнетущей атмосферы в игре- ведьмак- это война, смерти, раздолье монстров, готика- нашествие орков, пробуждение спящего и т.д. Если атмосфера обречённости- это и есть дарк фентези. Ну и не только- вон VTBM тоже дарк
как бы в той теме тебе дали вполне чёткое описание дарк фентези.
то что ты описываешь - обычно называет более мягко "мрачное фентези"

А терь в гугле найди VTBM, и угадай где ты ошибся.

Greenpeace

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Почему все видео по В2 такие тёмные? Кстати заметил, что в лагере Декстера на бандитах одеты доспехи из г3, а помнится, trazege говорил, что не сочитаются они с текстурами г2 и не хотел их вставлять. Интересно, что же заставило его изменить своё решение?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Почему все видео по В2 такие тёмные?
Да вроде нормально, темно если только не разворачивать на весь монитор видео.
И потом, это же Готика, а следовательно должно быть все грязно и мрачно.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Может, кто-то из разработчиков текстурных паков сделает перепаковку текстур В2.0 после релиза - это дело занимает по времени пару суток.
Ну как сказать ::) Я заипался конвертить по одной текстуре из разрешения 2048, до 512. У меня на перепаковку всех текстур В2.0 ушло около года. А текстур там не мало.
Я хотел выпустить пакет облегченных текстур, как раз в приемлемом для Готики формате, но вряд ли выпущу.
У меня уже готов полностью весь пакет, но он делался на основе прошлых тестовых версий в2.0, с тех пор изменилось и добавилось много текстур, а сидеть и смотреть что именно там поменялось, работа для рабов, или для унылых. Я этим заниматься точно не буду. Может кто-то другой. Может вышлю желающему все что у меня есть, в пакете около 2к переконверченных текстур. Алекс1 сделает, у него на это уйдет двое суток :)
После релиза точно будет выпущен пакет, который возвращает оригинальные текстуры г2нв, убирая к чертям все текстуры и модели из Скайрима, и из других игр, откуда тоже все было понадернуто.

Сверху Снизу