Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.076
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 910
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.568
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.355
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ ТР через служителя, - а что если...

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
19
Лучшие ответы
1
g.jpg

Что-то мне зашли всякие сумонеры и прохождение игры на х3 ускорении (УКС), я решил второй раз пройти игру за ТР через пета. Я годик назад уже проходил и в принципе знал, что класс очень сильный.

Каждый из нас, серьезных геймеров (мне 32 годика), задумывался, - а что если вообще ничего не вкидывать в защиту и все закинуть в атаку?
При хорошем балансе игры на высокой сложности это обычно заканчивается "блин, надо хп/деф/etc. прокачать".

И вот я подумал, - кто всех сильнее? Кто всех приятнее для комфортной игры? Кто демонов сажает в клеть и ждут их там лишь боль и плеть? (бггггг)

Представляю вам ТР через пета на УКС, который всю прокачку маны имел больше, чем ХП, где все возможные выборы были сделаны в пользу профильного атакующего стата (мана, в меньшей степени интеллект).
Я думаю в ХП были вкинуты только 50кармы белиара за особый дар.
Все барахло от демонических дощечек до выборов квестов шло только на ману (даже пироги 2маны>2интеллекта).
Это мне еще было лень все уголки оббегать ради щавелей и прочий дроч, думаю еще +100 суммарно маны+интеллекта можно было получить где-нибудь.

На скрине сверху вниз статы перед первым данжем, вторым данжем и перед драконом-нежитью (в данжи пришлось заходить поднимая статы через марвин и сбрасывая их).
g2.jpg

В боях с боссами с массовым уроном одевал +200ХП кольцо аданоса +100ХП бижа +150ХП амулет +100ХП орочий пояс, можно было пойти в данжи пораньше, если бы я вспомнил о +200ХП черепе белого тролля, но это случилось только при финальной зачистке.
Я проходил игру спокойно по повышению сложности, не особо сильно срезая углы (только быстрый переход в 4 главу для бижи) и в целом встречал боссов в тот момент, когда их и нужно встретить. Пет некоторых боссов уже в начале мог сносить соло (с лечением пета), в быстрой 4ой главе всякие 30к ХП демоны умирали от 1-2 вызовов пета, потом огненный дракон от 1 вызова, ледяной от 3, каменный от 3, болотный от 1. Дракон-нежить? Его такой пэт разбирает в 1 вызов, главное не словить ваншот фиолетовых шариков лицом (что я благополучно сделал раза 3).

В конце маленькое заключение в сравнении с другими суммонерами:
- ТР в соло пета сильнее всех остальных в соло пета с огромным отрывом
- ТР в соло пета на уровне с хуба + сумон и сид + сумон, но геморроя в разы меньше
- ТР имеет самый универсальный старт благодаря пету и сильной чуме, поэтому хоть призраков на 20 уровне можно бить (если очень хочется)
- ТР имеет самого управляемого в развитии пета (а не по опыту), благодаря чему в 1 главе можно по силам быть как в 2
- наверное единственное, в чем ТР проигрывает тому же хубе, - массовый урон, поэтому толпа орков всегда была головной болью (а хубу просто два раза вызываешь и он пол карты сжигает)

zDriveZ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
272
Баллы
206
Лучшие ответы
34
Нерф пета в след Обнове аахах ,хотя вряд ли .Некров ,ТР и белиара тут очень любят ,вряд ли понерфят.Не удивлюсь ,если Ликер по ночам белиару молится или он сам и есть Белиар.

Автор
Автор
B

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Нерф пета в след Обнове аахах ,хотя вряд ли .Некров ,ТР и белиара тут очень любят ,вряд ли понерфят.Не удивлюсь ,если Ликер по ночам белиару молится или он сам и есть Белиар.
Вообще я удивлен сколько в НБ суммонеров и все они ломают игру и без хитрых костылей их не починишь, из головы с ТР можно сделать что-то из следующего:
- каст отхила агрит всех на тебя, тогда появляется смысл качать руну и им нельзя спамить
- каждый удар по пету вешает дебафф +10% получаемого им урона (до +50-100%), быстро снижается без атак по пету
- сделать хила пета не % в %, а реальное значение ХП, т.к. сейчас вообще смешной мин-макс получается, чем у нас меньше ХП, тем больший вклад дает руна регена (+6ХПС) и тем быстрее мы регеним и отхиливаем пета; до ~400ХП я вообще не пил зелья, на тех же 1000+ уже зелья на хотбаре все (хотя их все равно много осталось по сравнению с тем же некром-хуббистом)

Я не уверен, что стоит кастрировать суммонеров из-за их геймплейной темы.
Реальную жесть на УКС ты сделаешь только понимая прокачку заранее (для хубо-сида в каком порядке зачищать локации, а для ТР где нахалявить маны), для всех остальных это будет сильный класс для игры на чилле.

И вот я, например, где-то с начала 2ой главы прохожу НБ на +- автопилоте на х3 скорости, пока все вокруг умирает и само собирается. Ну не кайф ли? А ты только думай над прокачкой статов и выбирай стратегии билдодрочерства (например в прошлый раз я взял пирогу на инту и было ощущение, что надо ману, сейчас выбрал ману и оно подтвердилось).

Я бы вообще еще один класс петовода добавил :S
На УКС (на ГС наверное работает) не получается качать полноценно себя в мили и драться с петом, либо все в пета и почти не милишь или делаешь сбалансированного воина, а пет слишком быстро умирает.
Вот хотелось бы класс с чем-то для милика.
Пусть пет имеет много защиты, скейл от профильных статов (сила, лвк, ХП), но мало атаки и он отвлекает противника только на одну атаку, чтобы сложнее было абузить танкование петом.
Возможно шаман через посохи с волками мне зашел бы, но в падлу ждать прокачки до орков, я еле имею терпение дожить до регена и бижи в 2 главе (но вообще про быстрый путь до орков хотелось узнать)

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Я точно так же год назад играл на УКС ССНК - вкладывал все в ману и инту. Сам ГГ при этом был "недоловкачем" со шпагой, основной задачей которого был периодический переагр сильных противников. Руну хила пета вообще не учил и прекрасно без нее жилось: квазимодо помирает - перепризываешь. При этом сам квазимодо добавляет хорошую выживаемость. Хп просело (например, из-за дождя), он тебя сразу хилит. Очень приятно)

Arity

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
123
Лучшие ответы
1
@Byrito А какие руны пету вкачены?

Dmitry_R

Наемник
Участник форума
Реакции
203
Баллы
92
Лучшие ответы
1
На скрине сверху вниз статы перед первым данжем, вторым данжем и перед драконом-нежитью (в данжи пришлось заходить поднимая статы через марвин и сбрасывая их).
Ну и каков Тр с петом ? Что то не до понял....

zDriveZ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
272
Баллы
206
Лучшие ответы
34
Вообще я удивлен сколько в НБ суммонеров и все они ломают игру и без хитрых костылей их не починишь, из головы с ТР можно сделать что-то из следующего:
- каст отхила агрит всех на тебя, тогда появляется смысл качать руну и им нельзя спамить
- каждый удар по пету вешает дебафф +10% получаемого им урона (до +50-100%), быстро снижается без атак по пету
- сделать хила пета не % в %, а реальное значение ХП, т.к. сейчас вообще смешной мин-макс получается, чем у нас меньше ХП, тем больший вклад дает руна регена (+6ХПС) и тем быстрее мы регеним и отхиливаем пета; до ~400ХП я вообще не пил зелья, на тех же 1000+ уже зелья на хотбаре все (хотя их все равно много осталось по сравнению с тем же некром-хуббистом)

Я не уверен, что стоит кастрировать суммонеров из-за их геймплейной темы.
Реальную жесть на УКС ты сделаешь только понимая прокачку заранее (для хубо-сида в каком порядке зачищать локации, а для ТР где нахалявить маны), для всех остальных это будет сильный класс для игры на чилле.

И вот я, например, где-то с начала 2ой главы прохожу НБ на +- автопилоте на х3 скорости, пока все вокруг умирает и само собирается. Ну не кайф ли? А ты только думай над прокачкой статов и выбирай стратегии билдодрочерства (например в прошлый раз я взял пирогу на инту и было ощущение, что надо ману, сейчас выбрал ману и оно подтвердилось).

Я бы вообще еще один класс петовода добавил :S
На УКС (на ГС наверное работает) не получается качать полноценно себя в мили и драться с петом, либо все в пета и почти не милишь или делаешь сбалансированного воина, а пет слишком быстро умирает.
Вот хотелось бы класс с чем-то для милика.
Пусть пет имеет много защиты, скейл от профильных статов (сила, лвк, ХП), но мало атаки и он отвлекает противника только на одну атаку, чтобы сложнее было абузить танкование петом.
Возможно шаман через посохи с волками мне зашел бы, но в падлу ждать прокачки до орков, я еле имею терпение дожить до регена и бижи в 2 главе (но вообще про быстрый путь до орков хотелось узнать)
Я особо в шоке с волков галлахада .Это легальный чит,особенно для миликов,который упрощяет самый сложный этап игры раз в 20 )) Но при этом миликам со старта не доступны руны взлома и недоступна руна уничтожения нежити ( Которая раньше всегда была доступна ахах )) Т е 3 волка ,которые танкуют,дамажат 100500 урона это это не имба ,а руна уничтожения нежити .которая в руках милика слабее,чем в руках мага раза в 3 это дисбаланс )) Про неадекватный требования на маг взлом ваще молчу .Кста,ополченец,который типо будущий пал тоже не имеет руну уничтожения нежити ,которая по сути подготовка к его пути паладина такая себе ,зато каких-то дьявольских собак призывных имеет ,ну ок ахах ))

Chode McBlob

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Я особо в шоке с волков галлахада .Это легальный чит,особенно для миликов,который упрощяет самый сложный этап игры раз в 20 )) Но при этом миликам со старта не доступны руны взлома и недоступна руна уничтожения нежити ( Которая раньше всегда была доступна ахах )) Т е 3 волка ,которые танкуют,дамажат 100500 урона это это не имба ,а руна уничтожения нежити .которая в руках милика слабее,чем в руках мага раза в 3 это дисбаланс )) Про неадекватный требования на маг взлом ваще молчу .Кста,ополченец,который типо будущий пал тоже не имеет руну уничтожения нежити ,которая по сути подготовка к его пути паладина такая себе ,зато каких-то дьявольских собак призывных имеет ,ну ок ахах ))
Пока до руны взлома доживешь уже все отмычками откроешь :)

Автор
Автор
B

Byrito

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Я точно так же год назад играл на УКС ССНК - вкладывал все в ману и инту. Сам ГГ при этом был "недоловкачем" со шпагой, основной задачей которого был периодический переагр сильных противников. Руну хила пета вообще не учил и прекрасно без нее жилось: квазимодо помирает - перепризываешь. При этом сам квазимодо добавляет хорошую выживаемость. Хп просело (например, из-за дождя), он тебя сразу хилит. Очень приятно)
Я ни разу не играл эти ваши СНК, говорят там перекач х2 по статам, т.ч. не могу комментировать.
Играть без отхила пета
1) уныло (мне что второй раз вызывать?????)
2) в реальности играешь через хил+вызов, т.к. это менеджмент разных ресурсов, чисто через вызов не получится, т.к. он жрет что-то 1/2-1/3 маны и когда ее тысячи, никакого регена и бутылок не хватит на спам, вот хуба с мидгейма это да вызвал-умер-вызвал
Все, что нам нужно:
- руна повелитель ур3
- руна хила ур1
- руна похищения жизни ур3 (две руны с 40лвл)
- руна чумы ур3
- пассивная чума и скейл от статов
Ну и каков Тр с петом ? Что то не до понял....
Оторвал лицо всему новому и старому данжу, Илесиля вроде за 3 вызова убил.
Что интересно, хуба тоже всех вырезал, но гемора было в разы больше, т.к. боссы данжа от хубы успевали отхиливаться, а вот ТР их пробивал с учетом отхила.
Пока до руны взлома доживешь уже все отмычками откроешь :)
Вот это тоже плюс ТР через пета, руну я выучил еще не начав чистить Яркендар.

Сверху Снизу