Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 146
  • 0
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 669
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.585
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.115
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

В процессе Тёмный Рыцарь с дуалами. С петом или без?

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
80
Баллы
63
Лучшие ответы
1
Привет. Играю УКС+аСнК. Вспомнил, что никогда не щупал дуалы. Без пета у ТРа будет лучший скейлинг от стат и дополнительная руна. Т.е. можно бегать с усилением, вампиризмом и бронёй (против магов можно заменить аналогичной руной на магическую защиту). Учитывая, что руна усиления даёт и силу и ловкость - дуалы прям сами напрашиваются, урон должен быть дикий.
Теперь о пете. Будет меньше рун, а 1 обязательная, на усиление пета. Пет хорошо живёт, сам я могу отвлекать врагов на себя и отпрыгиваниями таскать за собой, пока пет будет бить. Так как против толпы он быстро дохнет, ибо стоит в блоке и ничего толком не успевает. Пет дамажный, довольно живучий, и с петом ты похож на анхоли ДК из WoW. Но есть проблема. Сила пета зависит (помимо уровня ТРа) от маны. А дамаг абилок от интеллекта. По скольку руны не работают с магическими мечами, я не смогу их использовать для прокачки интеллекта и маны. Где брать ману и интеллект для билда с петом? Есть конечно вариант, брать дары на инту, а перманентные зелья на ману, а пироги на хп. Будет ли такой билд жизнеспособен?
В общем, дайте папских советов. Как играется с петом и без него, и где наилучший потенциал.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.457
Баллы
582
Лучшие ответы
260
Большинство игроков катают в соло. С петом я играл только один раз очень давно и на готической, там всех квазик рвал на лоскуты, на сложностях выше не знаю как он себя ведёт, но, на сколько я знаю, чтобы на УКС он был жизнеспособен надо сильно упарываться в ману и инту, практически не качая себя. Думаю, что баланс поймать можно, но это нужно очень хорошо знать контент игры, чтобы не случилось перекоса в одну из сторон. В общем, если ты не петовод, то играй в соло и качай себя любимого. Если нравятся петы и геймплей с ними, то вливай всё в него. Если очень хорошо знаешь игру, то лови баланс и равномерно качай и перса и пета. Если будет играть на СнК, то за ману и инту можешь не переживать, мана качается у ДК при исполнении любого оружия, а если это будет ещё и абсолют, то еще и инта капать будет.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.262
Баллы
401
Лучшие ответы
348
Учитывая, что руна усиления даёт и силу и ловкость - дуалы прям сами напрашиваются, урон должен быть дикий.
у дуалов основной прирост урона идёт от ловкости, от силы урон скалируется незначительно.
Причем на АСНК сделали странно, урон при использовании дуалов идет 50% в силу, 50% в ловкость
FAQ - АСНК - распределение статов
то есть перевожу: в целом от дуалов получишь МЕНЬШЕ урона, чем например от той же шпаги или ловкостного меча сходных по характеристикам.

насчет пета на АСНК - я бы не брал его, ибо на АСНК ты накачаешь и себя, и пета, и игра станет слишком лёгкой, а это ведет как правило к потере интереса.

Сверху Снизу