Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 98.926
  • 914
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.069
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.808
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Отзыв Тёмный маг/УУКС+ГБ+ПБ/АСНК

ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
141
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Буду вести здесь журнальчик: мой отзыв на игру с этим персонажем.

Немного предыстории как я дошел до всего этого. В общем решил этот год провести под эгидой игры в Готику (прошел Мрачные тайны, Гильдии 1.6, Готику ремейк естественно) И начинал в Новый баланс Призывателем нежити на готической + ПБ+ НСНК (мобы под КС) так вот игру я дропнул после Азгалора так как понимал что все уже не было мне интересно там нежил не кто, а только 4й акт.
Я вообще не ультимативщик в мили краб эти все тайминги анимации ну вообще не мое. Играю в основном Магами (даже Одиссею умудрился пройти магом как стало это возможным) до заклинаний я прям страдаю хоть конечно уже немного все же научился, но совсем чуть-чуть. Играю в Готику давно с релизов первых, но достаточно редко раз 2-4 года возвращаюсь в разные моды.

Честно скажу стоят пару плагинов, которые немного упрощают мне жизнь (ну и усложняли мне сильно поначалу). Плагин на спавн и плагин на детишек мобов. Плагин на спавн стоит пока не увижу косяков если будут, то снесу. Но сейчас он уже мне начал помогать все же опыта получаешь больше, но и идет все медленно пока мой ТМ слаб.

Ну все закончить надо с объяснениями, а перейти непосредственно к теме.

З.Ы. буду дополнять по ходу пьесы.

1. Вход для меня на этой сложности был ну кабздец каким страдальческим у меня 15 уровень 150+ смертей.
Тем более на АСНК я не когда не играл.
И да смертей было бы гораздо больше, но мне подсказал камрад @terminal13, что есть посох рядом с Каволорном (вообще не в курсе был этого и естественно не заметил я там не какой пещеры) с ним дело пошло уже бодрее. Кое как я добрался до города с 42 смертями. Старался не допускать ошибок в первоначальной прокачке.
Бегал, прыгал маневрировал. А мобы на УУКС быстрые если на готической можно было смыться почти от любого, то здесь нет тебя догоняют и валят.
Да еще погорячился поставил изначально динамическую вынку и вообще не понял, как с ней играть я даже с Мо справится не мог с ней. Ну что же пришлось все же откатить выносливость на классический вариант и все пошло веселее.

2. Этап город тут в общем я уже чувствовал себя немного поуверенней если не считать овечек, в которых залез демон. Веселуха.
В общем все, как всегда, выполнения квестов города. Ну и подался к Ксардасу в ученики (мне подсказали что надо с этим не затягивать на АСНК). Забрал статуэтку на арке возле бандосов.
Бандитов гасил големом конечно. И големом же захватил пару послушников, которые прогуливались там (к тому времени я уже стал Адептом тьмы. Как добирался до алтаря и становился Адептом еще та история)
Архи сложно с деньгами их просто нет да их на начальных этапах и так нет, а тут еще вся прокачка за астрономические деньги.

3. Став послушником и взяв первую руну призыва гоблина. Дела стали налаживаться уже мог относительно спокойно чистить несильных мобов (до этого на каждом волке у меня была как минимум одна смерть редкий случай что не погибал). В общем мелочугу начал вывозить.

4. Стать магом тоже просто так не получилось и если с интеллектом сильных проблем не было все же у меня на момент послушничества уже был меч Адепта. То вот с манной была ее нехватка пришлось под насобирать кольцами. Ну и набивал набивал призывом на мелочуге. Кстати Ополоса не надо гасить хватает послушников тех что я загасил големом есть топик за это.
Так же вступил в гильдию воров и да наскреб на карманную кражу вещами на ловкость но на акробатику надо 150 так что до нее как до Шанхая а она нужна ой как нужна на УУКСе . Став ТМом хватило только на первое заклинание с нахрапа. Это самое веселое заклинание пока с ним игра заиграла новыми красками, и я быстро накопил на проклятие. Что имею на данном этапе 16й уровень Темный маг 1й круг 2 руны первого круга и призыв гоблина уже спокойно решаю бандитов стаи волков уже не проблема стаи гоблинов так же (Завалил задание Грега так как оставил его около пещеры, а сам пошел качаться так как без вариантов там слил смертей 15)

В ПБ взял реген манны из полезных даров очень упрощает пока жизнь.

Ну пока так очень интересно играть. Но и сложно кабздец хотя стало все же немного легче если сравнивать как я бежал до города от Ксардаса.

Пока не представляю как будут происходить мои битвы с боссами ну да до этого надо еще дойти.

Сильно не пинайте такой вот я игрок в Готику.

Последнее редактирование:

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
1
Дорогу осилит идущий. И да, всё что выше готической сложности, предполагает знание Всех игровых механик: экономики, расположения бонусов, мобов на карте.
Игра на старте это логический квест, что в каком порядке выполнять. И на АСНК вполне этого квеста хватает, чтобы поломать голову даже без лп.
На ДИ всё возведено в абсолют - ресурсов на прохождение ровно столько сколько надо, нет запаса. Предполагается четкое безошибочное применение, это по своему интересно, но резко сокращает вариации прохождения, появляется линейность.
Удачи в прохождении. 🌈

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
141
Баллы
104
Лучшие ответы
0
На ДИ всё возведено в абсолют
Нет, нет до ДИ я еще не дорос особенно морально. У меня мтоит Гнев Белиара и Пути Богов. Пути богов очень зашли наверно поставил бы и ДИ но с ПБ они несовместимы. Да и сохранятся я хочу как я решу а не по Шнапсу:D

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
141
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Ну что же продолжу:

К 25 уровню (хотя я если честно еще не догнал на что здесь влияет уровень персонажа) мой ТМчик стал потихоньку раскрываться. Взял несколько даров в новой Карме на отхил и отравление, реген манны, интелект. Потом может переиграю но сейчас апаю дамаг так как его не хватает.

Взял 2й круг магии. Очень проблематично с манной (ее пришлось прям добирать и фокусится на этом при том что интеллект проблемы не создавал). Такие дела что на АСНК (как минимум в начале) интеллекта даже больше было чем маны на каком то этапе.

Прошел первое испытание Бели ну пришлось конечно побегать от паладина.

Что заметил. Работа руны "Темный сон" непонятно. нельзя усыпить сагреного супостата. Короче поиздеваться уже не получается. После того как 2 раза поработать заклом с чередованием проклятья пишет что уже не сработает. Пока прям боевого применения ей не нашёл. Или я что то не так делаю???

Руна "Жажда убийства " как то криво работает на Тролях они начинают бокс вроде бы все хорошо. Но не какого урона ощутимого друг другу не наносят. рубка в Маниле может идти бесконечно долго. Херня однако выходит. А я очень хотел заценить месиво Троллей тем более что уже 4-5 сводил в такой танец но это все бестолково как то. С остальными работа штатная очень занятный геймплей получается.

Руна контроль работает штатно (хреново что у некоторых есть иммунитет) очень полезная руна и притом можно взять контролем 2их и еще призвать 3х на помощь в случае явной несправедливости и того 5ро получается но держать сложно манна уходит.

По вариативности боевых действий наверное самый разнообразный класс в игре. Вообще заходит все в ТМе.

Идем дальше 260 смертей и скоро подходит к концу 1я глава.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.934
Баллы
852
Лучшие ответы
373
Что заметил. Работа руны "Темный сон" непонятно. нельзя усыпить сагреного супостата. Короче поиздеваться уже не получается. После того как 2 раза поработать заклом с чередованием проклятья пишет что уже не сработает. Пока прям боевого применения ей не нашёл. Или я что то не так делаю???
Да, под агром эта руна не работает. Но профит все равно есть, так как можно моба сначала усыпить и только потом атаковать, чтобы выиграть больше времени на нанесение урона - пока цель встанет, пока сагрится....
Руна "Жажда убийства " как то криво работает на Тролях они начинают бокс вроде бы все хорошо. Но не какого урона ощутимого друг другу не наносят. рубка в Маниле может идти бесконечно долго. Херня однако выходит.
У них дробящий урон и сами же они имеют иммунитет к дробящему урону. Вот и ответ.
Идем дальше 260 смертей и скоро подходит к концу 1я глава.
Как ты умудряешься умирать классом, который не участвует в боях практически, а только стравливает мобов друг с другом?:)

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
141
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Как ты умудряешься умирать классом, который не участвует в боях практически, а только стравливает мобов друг с другом?
1. Ну видимо криворук
2. Я много лезу вперед еще не отвык от Готической заклинателем.
3. ГБ порой преподносит сюрпризы и неждачники. Идет замес все вроде норм и на тебе с тыла еще кто то начинает тебя окучивать.
4. Я не играл до этого на УУКС тут все по другому мобы быстрее и мобильней а так же они используют всякое что тебя убивает а я посути шотный хоть и 25й уровень. Меня может шотнуть даже черный гоблин. А они тут быстрые и верткие все причем.

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
141
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Да и вот еще что. Забыл написать.

Некогда не пользовался свободным прицелом магии (да и лука тоже). Не было необходимости, не было возможности технической у игры.
Тут поставил эту опцию так как ее настоятельно рекомендовал разработчик.
Ну это чит вообще чит если брать в сравнении с классическим авто наведением. Без вариантов можно всех и всюду абузить. Даже если хоть толика супостата торчит то все мы по нему уроном проходим. Одним словом свободный прицел это очень очень нехилый буст.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.934
Баллы
852
Лучшие ответы
373
@ZiC, причём от КС и выше это свободное прицеливание вшито по умолчанию, отключить нельзя. Только на готической можно выбирать.

Сверху Снизу