Один сидел бы за обычной тачкой с максом или синькой, а второй бы двигался с датчиками.
Если бы ток я двигался под синькой ( не под прогай, а под другой если ты понимаешь о чём я...

)
А если серьёзно то , посмотри на модинг В3 как модмейкер и представь -
1. Создать новых мобов/ боссов со своим ИИ моделями и анимации ( лучше или на уровне оригинала , хуже делать смысла нет, это же мод улучшает а не портит мир .. )
2. Расширить город Оксенфурт на оригинальной карте до уровня Новиграда , добавить новые остова , леса, подземелья и тд.. расширив и изменив оригинальную карту . ( естественно всё на том же цельном куске карты без единой загрузки и без швов ) компиляция и декомпиляция мира займёт пару лет на домашнем пк ? а что то поправить , добавить , изменить и тд... всё по новой ?

3. Создать новую локацию Зерекания ( пустыня хотя бы уровня Г3 ) со всеми функциями и тд...
4. Создать новых и заселить выше перечисленное - НПС с диалогами от режиссированными , анимацией лица , губ, жестикуляцией и тд... ( на уровне оригинала )
5. прописать кв на скриптах уровня линейки с Кровавым Бароном и Ольгердом ( ты представляешь эту километровую стену скриптов только на два подобных кв ) ?
6. Наполнить мир событиями где может обрушится здание , начаться пожар и другие явления на глазах у ГГ (всё это возможно на двиге в3 )
И всё это делают пару тройка модмейкеров на домашних ПК общаясь по скайпу ...
И имея раба программиста который будет кодить движок , добавлять новые функции, работать с ДХ и тд...
Насколько всё это реально сделать даже имея полный мод кит ?
p/s Так что согласись есть разница ковырять старую игрушку , а другое современную со всеми технологиями и держать планку уровня оригинала источника ...
Да, да не удивляйтесь глобальный мод должен быть подобного уровня, а не тупо пихать в Ведьмака 3 кв аля иди принеси мне 10 кусков мяса, а я тебе дам ХП и голды ...
Вообще я себе слабо представляю "суррогатные"( любительские/ модерские ) кв в мире В3 , как они будут смотрится нелепо даже в плане оформления а не сюжета . А вот если добавить это в Фол4 или Скайрим некто даже разницы не заметит .

Да людей талантливых хватает кто и историю придумает и лор подключит , а вот оформить эти кв технический и с режиссировать в мире как в оригинале это сколько человеко / часов надо ? ...
А вообще я хотел бы один маленький и простенький модик на В3 -
Добавить ГГ интерактивности взаимодействий с объектами - Спать на кровати , сесть за стол , стул , анимацию поедание пище , питья и тд...
Пожарить мясо .
Всё эти анимации есть у НПС но нету у ГГ надо просто их подключить ... Думаю это не сложно но разбирается самому лень