Закончил проходить лукарём разведчиком на УКС за лп. Впечатления следующие:
Пройден весь контент игры. Весьма душно в начале, играешь прям на тоненького и еле еле хватает урона, а в больше случаев не хватает и приходится чтото придумывать с свитками или абузами. Нормального урона нет вплоть до убийства хошкара и лутания лука, что он дропает. (шел я постепенно от лука к луку, не перепрыгивая) В 6 главе ты уже терминатор, который взрывной стрелой бахает по 3-3.5к а святой по 4-4.5к в топ доспехах, которые всё равно как масло и спасает только уворот (если конечно до тебя добегают). Так легко дракона нежить я ещё никаким другим классом не убивал.
По ново/старым механикам:
Новая вынка - просто приходится делать паузы, пока она не отрегнется... немного напрягает, теряешь время на это. Как работает вес оружия так и не понял, не понимаю в чём проблема сделать какую то справку/подсказку в игре.
Самое душное это натяжение тетивы. Ты почти всю игру бегаешь лукарем, который бьёт без натяжение по 100-200 урона. Натяжение очень долгое. ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ. Всю игру хотелось, чтобы навык лукаря напрямую увеличивал скорость натяжения, но этого не было.
Из-за полного не понимания, сколько потребуется в будущем материалов и лп - я постоянно экономил в пользу чего то другово и по сути скипнул изучение разных видов стрел аж до момента убийства драконов, потому что без них тут уже было 0 урона.
То, что враги начали выбегать бочком из-за углов каждые 3 сек конечно поломало нам хатки и заставило двигаться чаще, но во первых это работает не везде, а во вторых осталось ещё куча абузных мест и способов ставить врагов в неподвижное состояние, например стоять на самом крае уступа над врагом или наоборот в случае с демонами стоять ровно под ними.