Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.684
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.593
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.048
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.797
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Важно [Тестирование] Новый патч, ускорение загрузки локации

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.690
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
Посидев 2 дня за движком, я обнаружил 2 места, которые заставляли локации долго грузиться.
  • 1-й фикс уменьшает на ~700 мс загрузку Хориниса
  • 2-й фикс уменьшает еще на ~1700 мс загрузку Хориниса
В итоге, Хоринис на моем процессоре грузится примерно на 2.4 секунды быстрее, чем раньше.
В более мелких локациях тоже заметно, просто там и локации меньше.
  1. Сделайте копию сейвов (на всякий случай, мало ли)
  2. Установите тестовые скрипты (15 января): Скачать (кнопка скачать слева, то что пишет "файлов нет" это гугл такой...)
  3. Играйте

Отписывайте в тему (можете заранее засечь время загрузки, только учтите, что существует 2 вида загрузок:
  1. С нуля (или из другой локации) (медленее)
  2. Перезагрузка сейва в той же локации (быстрее)

Если будут какие-то аномалии с анимациями нпс (люди, скелеты), то отпишите. Например, нпс юзает анимацию не по своему владению и тд, хотя там же в некоторых случаях применяется рандомная.
Если будет баг = сразу сейв и присылаете)

15 января - исправлена ошибка с падающими без сознания нпс.

Последнее редактирование:

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
156
Баллы
52
Лучшие ответы
0
1.скорость загрузки выше. и во время процесса буд то пропал микро лаг, что у меня присутствовал во время загрузки
2. за час игры багов не заметил.
3.Может так совпало, но у меня прекратились вылеты игры. раньше каждая третья загрузка--вылет. ради теста сохранялся в разных местах Хориниса и подряд загрузился раз 12 -- ни одного краша игры.
до этого вылетала с ошибкой:
404.jpg

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.690
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@st0p_w0rk, вряд ли. Вообще по ошибка похоже на проблему с GPU или драйвером.

Nukasuda

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Не знаю, связано ли это с этими тестовыми скриптами или нет, но вроде до этого ничего подобного не замечал. Некоторые НПС после того, как я их побил, не могут встать и отхилиться. Они лежат с 1 хп, потом встают и сразу падают и так бесконечно. Так было с Натаниэлем, после того, как он на меня напал, а потом я его побил и телепортировался в логово Фингерса. Помог перезаход в игру. Потом на арене первый орк после избиения начал это исполнять, только он после пары таких вставаний-паданий упал насовсем с 1 хп и лежал, пока я не сделал сейв-лоад. Вот сейчас пока это писал избил второго орка, он после избиения сразу стал, показал знак уважения, сделал один шаг и упал с 1 хп, потом встал, выпил зелье, сделал шаг и опять упал с 1 хп. Вернул обратно скрипты от 1 января, провел еще один бой на арене, все прошло нормально. Прикладываю сейв на арене орков после первого бойца

Вложения

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
756
Баллы
285
Лучшие ответы
38
У себя тока что избил Рауля все норм!!! @Nukasuda, на твоем сейве я побил всех орков и они все падают и подымаются постоянно и с них валится использованный лечебный эликсир Хаарт в том числе ведет себя как орк!
--- Добавлено: ---

@Liker, а грузится да побыстрее это приятно!!!

сейчас избил Рода на кулаках начал тоже исполнять постоянное падение с 1 хп что пьет банку что не пьет!!! возвращаю скрипты от 10 числа

На скриптах от 10 числа бой с Родом прошел как обычно все нормально значит что то сломалось на новых

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.690
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@ToXaL1, спасибо. Как оказалось, это не правки ускорения, это другие правки вызвали баг. Хорошо, что быстро выяснили.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.690
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
Скрипты перезалиты. Исправлена ошибка с нпс без сознания

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.690
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
Скрипты перезалиты. Добавлен еще один фикс на увеличение скорости (15 января, перезалив 2-й раз)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.690
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
Отписывайте, кто уже пробовал

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.604
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Локации и без патча относительно быстро загружались.

Сверху Снизу