Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 32.237
  • 323
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.476
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.946
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Важно [Тестирование] Музыка bass.dll, перевод музыки на новую систему

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
356
Баллы
145
Лучшие ответы
0
пока 16гб )))

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.536
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.090
Файл AB_Music.vdf обновлен еще раз. Перекачайте.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.571
Баллы
852
Лучшие ответы
368
@Liker, побегал час, протестил указанные моменты.
Протестировать переключение музыки на U
Порядок, переключается исправно.
Протестировать смену громкости музыки через меню (ползунок громкости)
Регулируется без проблем, настроенный уровень сохраняется.
Сворачивайте окно с игрой и снова вернитесь в окно игры (не потеряется ли звук и тд)
Не теряется, исправно работает в свернутом режиме и по возвращению. Прерываний, задвоений, перезапуска музыки при этом не выявлено.
Ферму Онара и ее границы. Там часто сменяется музыка. Гул и прочее было исправлено
Побегал по ферме, повыходил/позаходил с разных направлений на ферму/с фермы - музыкальная тема играет как надо и плавно сменяется при смене зон.
Смена локаций / Загрузка сейва. Старая музыка должна заканчиваться - новая начинаться
Тут есть небольшой нюанс. В целом при смене локаций/загрузках сейвов все в порядке, музыка начинается и играет как надо. Решил проверить старый звуковой баг в Долине рудников. При загрузке сейва с нуля (после запуска с рабочего стола, а не внутри игры перезагрузка) появляется гул, который исчезает при выключении/включении музыки или смены зоны, в которой меняется музыкальная тема. При этом, если просто внутри игры загрузить сейв (без выхода из игры), то музыка включается нормально, гула нет. На видео это продемонстрировано:
Следить за оперативкой (SHIFT+X) раз в полчаса. Хотя с этим проблем быть не должно
Изменений в потреблении не заметил.
Потестить музыку в Азгане, Масиафе, пляже пиратов на ЗП, пиратов в Ярике
Пробежался в указанных локах - порядок, музыка играет исправно, плавно сменяется при смене зон, включается/выключается без проблем.
Если музыка внезапно перестала играть или началась внезапно заново - отписывайте где и при каких условиях
Пока подобной проблемы выявлено не было.
Протестировать музыку на боссах. Я пофиксил им боевые темы. Теперь можно убежать от босса - музыка закончится. Также в бою музыка перезапустится, если играла до этого. Это отдельный фикс, он не связан с новой системой музыки.
Этот момент пока протестировать не представилось возможным, в ближайшее время проверю и отпишу.

Пока что так. Все хорошо в целом.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
869
Баллы
332
Лучшие ответы
52
Поставил этот плагин и начал тест через чит повышение статок гг и брожение по миру, так вот, музыка переключается хорошо, с рабочьего стола назад есть она, никуда не девается. Столкнулся с возможно проблемой или багом, за пределами города играет музыка боя словно я сражаюсь в городе с горожанами, стоит мне начать бой в городе или возле него(когда музыка города хоринис играет) то вот музыки боя нет вообще, тишина просто, словно этот музон заризервирован только на внешний мир и леса за городом, тестю дальше
--- Добавлено: ---

А на ферме онара(когда уже играет музыка из готики 3) играет в бою тот самый стандарт музон боя когда территории хориниса бродишь

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.536
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.090
@DarknessLord, так может герой у тебя в боевом режиме постоянно из-за чита? Может ты на марвине зоны пролетал быстро? Тогда это не совсем баг.
В общем, если найдешь как повторить - напиши.

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, в ДР играет старая музыка, я ее вообще там не трогал. Видимо тоже надо перевести на новую систему.

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
1.003
Баллы
325
Лучшие ответы
40
@Liker, добрый день набегал я много времини по хоринису и заметил иногда происходит мелкий фриз при смене музыки но это в некоторых местах редко и смена музыки яна босах но есть подозрения что просто слабая машина у меня(ноут) но всегда переключается так что думаю все отлично скоро ярик еще там побегаю.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.536
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.090
@ToXaL1, не везде заменена музыка, в нек. местах старая. А на боссах музыка - это вообще играется звук, а не музыка :P

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
869
Баллы
332
Лучшие ответы
52
@DarknessLord, так может герой у тебя в боевом режиме постоянно из-за чита? Может ты на марвине зоны пролетал быстро? Тогда это не совсем баг.
В общем, если найдешь как повторить - напиши.

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, в ДР играет старая музыка, я ее вообще там не трогал. Видимо тоже надо перевести на новую систему.
Не совсем, какие были мои похождения, я накрутил статок в марвине и вышел с чит режима, на ускорении побежал в город, на пути от Ксардаса была музыка боя чисто городская, добрался до Хориниса, музыка Хориниса, начинаю бить нпс, музыки вообще нет никакой, ухожу от города в сторону портала в пещере, появился у таверны орлана, летят на меня скелеты, снова бой с городской музыкой, иду к ферме онара, прохожу мимо сентензы, попутно потеряв 50 золота, музончик играет с кап дуна, начинаю бить наемников, обычная музыка боя когда сражаешься с противниками на территории Хориниса

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.536
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.090
@DarknessLord, это надо попробовать повтоорить, если сможешь повторить = я потом пришлю на тест кое-что, запишешь видео.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
869
Баллы
332
Лучшие ответы
52
Сверху Снизу