Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.245
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.936
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.240
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Темный маг - Читерский класс. К середине второй главы уже скучно. Сложность КС без снк

Kidflow

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
15
Лучшие ответы
0
В этот раз я прохожу игру за Темного Мага. Взял сложность КС без снк. Мне захотелось испытаний после легкой прогулки с СНК за воина из предыдущей игры.
И так поехали. В этом гайде я хочу поделится советами которые облегчат прокачку и прохождение тем кому тяжело.
1 глава
- Не тратить очки обучения пока не вступите в гильдию к ксардассу.
- Копить очки инноса ради даров смысла нет, всё кладется на лопатки и без них. Я даже дары белиара не брал , только особые.
- Не убивайте сильных монстров как Мракорисы и Варги , только тех кто встает на пути квестовом можете. Сильные монстры станут вашими петами во 2 главе и будут зачищать за вас локации. Мракорисы особенно важны ибо сносят боссов. С помощью Мракориса я убил особенного драконнего снепера Фалька и много других.

- Не обязательно зачищать локации и выполнять все квесты 1-главы в 1 главе. Вы только потратите слишком много эликов маны. Лучше прокачайте ману хотябы до 130 минимум и сразу переходите во вторую главу. Ибо руна контроля требует 125 маны и появляется лишь во 2 главе.
- Руна жажда крови ваш единственный спасатель в 1 главе. Жрет 50 маны. Лишь с помощью неё вы сможете пройти квесты гильдии убийц, уничтожить бандитские аванпосты и пройди куда надо без проблем. Интелекта должно хватить если вы не нуб
- многие квесты становятся легкопроходимыми для темного мага, например жертву просто можно очаровать или свести с ума.К примеру заставить телохранителя лемара убить Лемара. Другие классы потели бы здесь.
- В начале игры обязательно учим воровские навыки и вступаем к ворам, иначе золото может не хватить ни на что
- В 1 главе золота очень мало на всё. Не тратьте на свитки,зелья.Все находится и варится само. Золото появляется в приличном количество после Яркендара.
- Не обучайте огонька за деньги, он вам в 1 главе вообще не нужен. После Ярика еще успеете всё найти и собрать
- Из пирогов учите только Медовый на интеллект, остальное трата хлеба, которого мало. Если будет мало интелекта то руны мага бесполезны.
- Интеллект ваша основная характеристика, потом идет мана,а потом уже всё остальное.
-Отлично игралось в первой главе с 250-300 хп, а во второй главе с 500-800 хп.
- Царские щавели только на элики жизни, это ваш единственный способ развития хп. На ману и так хватает бальзамов , грибных пирогов, эликов духов найденных
- К концу 2 главы можно набить 300 маны без варки эликов духов из щавелей, только способы выше. У меня 280 , но я не был еще у друидов на побережье.
- К концу2 главы у меня 310 интелекта , хоть я не был у друидов еще.
- У меня 65 свободных очков обучения лишних ,не на что тратить, всё важное изучено

Яркендар ( Хоринис зачищен не полностью, лишь на 30-40 процентов )
- У ксардаса покупаем все свитки с демонами,
- С помощью жажды крови без труда чистится весь каньон. Даже контроль применять не пришлось
- Храмы чистятся без труда, по крайне мере библиотека.
- Интелек не позволят пока контроллить мракорисов и аллигаторов, так что оставляем зачистку локации к концу.
- Берем доспехи бандитов и идем к бандитам. Магия опять упрощает прохождение квестов.
-Учим добычу золота. Покупаем плавку золота книгу или учим, как выгоднее вам. Плавим золота на 12 000
- С помощью зелий из голов богомолов, повышаем интелект, так же все найденные скрижали читаем. Учим у миксира если не учили.
- Чистим храмы, обучаем огонька. Интелекта должно хватить на контроль аллигатора и мракориса. С помошью них чистим болота, леса, пещеры.

- Игра становится невероятно легкой.
- Мини босса краулера в шахте с золотом натравливаем на бладвина, жаждой крови. Потом добиваем если он не добил.
- От ворона можно убегать и кастовать магию либо драться в ближнем бою
- Дрейка убиваем магией дальней, и зельем скорости. Просто бегаем и пуляемся
- Капитана Титча сложнее, ибо места мала. Призываем на помощью кого нить, например демона. Я с одним демоном убил капитана Титча.
Итоги Яркендара
- У вас должно уже быть под 200 маны и интелека 200+.
- Квесты все выполнены , которые не засталвяют вернутся в хоринис
- Огонек полностью обучен
Возвращение в хоринис
- Вы уже терминатор. С помощью оставленных в живых мракорисов и варгов чистите весь хоринис и собираете все растения и предметы.
- Благодаря продали трав и троффев с ярика+хориниса у вас ну ооочень много денег, более 20 000 золота минимум.
- Скупаем все щавели и эликсиры на характеристики которые есть , покупаем все книги и рецепты. Увеличиваем статы за счет них
- Очков обучения скорее всего осталось лишними 60 или 70. Если не хотите умирать от 1 пропущенного удара в ближнем бою, можете влить чуток в хп , но я прошел 2 главы без этого. В ближнем бою блокировал постоянно удары. До меня редко кто доходил.
- Берем особые дары на магическую помощью за интелект и второй за хп
- Если хотите научится контроллить троллей или агрить их , уже во 2 главе, то можете взять дар на -20% на контроль, но оно того не стоит. 500 хп пригодятся. А интелект сам достигнет 400+.
- Можете очистить западное побережье и прибрежные земли. Получите еще больше трав, зелий и скрижалей.

Герой готов к походу в долину рудников.
Мои мнение
КС даже без снк слишком легкий. Уже со второй главы даже в яркендаре всё живое ложится на лопатки. Дальше уже всё слишком просто.
Скорее всего дело в Классе Темный Маг он слишком имбовый. Его заклинания действуют практически на всех. Жаждой крови и контроллем можно чистить все локации не напрягаясь

Сложности возникают с мини боссами и боссами в 1-2 главых, но для них всегда найдутся свитки. К концу 2- ой главы свитки уже не нужны.
Начало игры сложное , на этом всё. Дальше игра скатывается до уровня готической
Несмотря на урезанные очки опыта у меня около 70 лишних очков. Тратить не куда, все важные навыки я взял уже.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Kidflow, поставьте ГБ и ДИ и будет вам счастье.
А так этот пост больше выглядит как диверсия против и без того опущенной Классики.

Steffen

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Тише..Ликёр услышит. На классике кс пробую играть за милишника

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Да. И давать справедливую оценку можно, играя за чистого милишника. Игра за любого мага, суммонера, дальнобоя и игра за милика - это два совершенно разных геймплея.
Если бы взяли связку ТМ-Шаман, то было бы ещё проще. Инвизы и тотемы, и всё по барабану. Поэтому играю только за милика уже, если и играю, иначе это просто скукота.

Steffen

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@rioris1995, ТМ-Шаман эт реально стакнуть?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Steffen, да, реально, один из самых читерских и скучных по геймплею классов.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
396
Баллы
157
Лучшие ответы
9
Привет всем.
Читал 100 раз про ТМа, но все пишут про контроль и что слишком легко. @Liker выпили контроль у него, будет хороший маг но без этого костыля.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@AstorDark, не надо ничего выпиливать. Контроль - это всего лишь одна из его геймплейных ипостасей. Вон тот же ТМ-Шаман даже поимбовее да и поудобнее контролёра будет. И чего? И ничего. Пусть, кто как хочет, так и играет.

feuermag

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Да так любым магом легко, призывателем даже кнопки жать не надо, просто вперед и все.
Что теперь, магов убрать?
Все правильно писали выше, хочется сложности - ставь плагины.
Мы просто слишком хорошо знаем НБ, даже воином без всяких классовых плюшек будет окей на кс.

Сверху Снизу