Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Темная Сага — Учение добычи руды

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Имеет ли смысл тратить Lp на добычу руды? И если тратить то до максимума? Например до 98 и осколочный удар Тикса итого 99 максимум. Стоит ли оно того?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Руду можно будет обменять снаружи у орка Кар-Така на золото. Не помню правда, можно ли договориться о курсе как-то, но у меня был 1 кусок руды = 10 золотых. Я игру проходил только один раз, и бегло, но с моими 36% процентами навыка, никаких проблем ни с золотом ни с рудой не испытывал, но и при этом по полной игру не проходил. Тратить лп на добычу вполне имеет смысл, возможно и до конца, это всё зависит всё от цены обучения, а я её увы не помню.

Автор
Автор
М

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Я тут прикинул, в общем набросаю самый экономичный вариант

Изначально у ГГ навык добычи руды 24%, во время добычи он повышается три раза, первый раз на 3% до 27% , второй раз на 4% до 31%, и третий раз последний на 5% до 36%. Далее до 60% навык учить можно в соотношении 1 : 2 ,
тоесть с 36% до 46% за 5 Lp, с 46% до 56% за 5 Lp. потом доводим за 1 Lp до 58%, с 58% до 68% за 5 Lp, далее осколочный удар Тикса за 2 Lp и это уже 69%. В итоге с 36% с одной рудной жилы можно выбить 1, маловероятно 2, драгоценных камня, на 69% с осколочным ударом точно можно добыть 2, или возможно 3, драгоценных камня. На навыке 99-100% точно выбивается 3 драгоценных камня с осколочным ударом или без, особой роли не играет.

Следуя этой тактике вы получаете за 18 Lp навык добычи руды 69%, вдвое лучше чем бесплатный 36% и плюс ещё осколочный удар. Можно и далее учить навык и потратить 31 Lp но особого смысла в этом нет.

Сверху Снизу