Именно. Например. Семён считает, что доминирует, ты считаешь, что он - просто дурачок. Семён осознаёт, что ты так считаешь. Вопрос. Верит ли Семён в своё доминирование, или же считает, что оно отсутствует?
Не имеет значения.
Ещё как имеет. Семён знает, что не способен доминировать, знает, что над ним не способны. Будет ли он руководствоваться желанием доминировать, совершая что-либо?
Если уйти в корень, они одинаковые. Доминирование богатых, как и любое другое - иллюзия. Оно существует в твоей голове. Головах всех тех, кто считает, что доминирует своими действиями и тех, кто считает обратное - что кто-то доминирует над ними.
Именно. Не играет роли, как обстоит на самом деле. Главное - то, что думает сам индивид по этому поводу.
Индивид думает, что равен себе в любом проявлении. Что равен другим.
Плохо видишь, плохо слышишь. Со вчерашнего дня переписываю тебе одно и то же. Дай голове отдохнуть, вернись к этому вопросу через недельку. Сейчас ты упёртый как Ведьмак, только с поправкой, что тебя разрывает от собственного величия.
4-ый мотив - выработка мозгом веществ.
оО
Ты хочешь вырабатывать вещества и сидишь, усиленно их вырабатываешь? Не, ты просто думаешь
Я люблю. Не контролирую выработку веществ, но мотивируюсь любовью. Делаю так, не потому что голоден, не потому что очень хочу детей, не потому что хочу доминировать, а потому что люблю.
А любовь, мы сказали - выработка мозгом веществ, т.е. 4-ый мотив.
Видишь, думаешь мне легко и интересно так всё разжёвывать? Отдохнешь, с первого взгляда поймёшь, что твоя точка зрения полнейший абсурд.
Овцой руководит не желания доминировать, а желание выжить.
Что есть жизнь? Удовлетворение трех потребностей. Тут я останусь при своем мнении
Удовлетворение потребностей. То, что и писал тебе Лютик. Желание доминировать и вера в возможность доминирования отсутствует. У животных. И присутствует у подавляющего большинства людей. Но не у всех. Очень уместна будет фраза: не суди по себе.
Ещё один пример. Прямиком из жизни.
Сижу на заборе во дворе. Как чёткий патцанчик. Недалеко, на месте, где обычно оставляют машины лежит маленький чёрный котёнок. Нижняя часть полностью раздавлена. Задние лапы, хвостик, часть туловища. Голова поворачивается. Пытается смотреть своими не сформировавшимися или же сформировавшимися лишь частично глазами. Передними лапами упирается в землю, пытается встать, но не получается, задняя часть вмята, размазана по асфальту. Очевидно, кто-то на него припарковался.
Идут две маленькие девочки. Лет по девять. Увидели. Подошли. Смотрят, молчат, слёзы навернулись. Нарвали листьев, соорудили кроватку под деревьями, что окружают одну из сторон жилого дома. Перенесли котёнка туда. Одна сбегала, вынесла молока в блюдце.
У нас есть три мотива, которые объясняют все наши поступки. Есть. Размножаться. Доминировать.
- Чем из этих трёх руководствовался водитель автомобиля?
- Чем руководствовались девочки?
- Чем руководствовался я наблюдая?