С Днём России!
  • 1.365
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 462
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 597
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
ну я когда комп обновляла, мне там и сказали - не хотите лицензионную виндовс приобрести? 3к всего)) Зато обновления качать сможете :D
нафик мне эти обновления - обновление системы безопасности для фреймворка? или еще чего? Дак у меня это и с левым ключом неплохо качается и ставится - главное не качать файлег с проверкой подлинности и все)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
нафик мне эти обновления - обновление системы безопасности для фреймворка? или еще чего?
Там самое ценное обновки для систем на базе процей x86/x64. Так же обновки для видух и аудио были пару раз. Ну и само собой обновки для NET framework и прочих продуктов майкрософт.
Обновки для безопасности тоже полезны, учитывая, что это винда, а не Линь.
главное не качать файлег с проверкой подлинности и все
А можно и его качать. У меня активированная кряком винда проходит проверку подлинности и после SP1. :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
объясните, почему ноутбуки и нетбуки продаются с лицензионной виндой, а компьютеры - нет? Ведь если лиц.ключ входит в стоимость ноута, почему бы тоже самое не делать с компьютером, включив в стоимость? Или там какая то особая цена, с разницей во много тысяч между ключами для компьютеров и ноутов?)) В магазинах на продающихся компьютерах стоят 30дневные версии. А на ноутах - и обновления качать можно, и в службе поддержке регнуться, и даже проверку подлинности проходит)
потому что в ноутах пытаются паролить биос, так проще чтоб юзер сам винду не мог поставить. и пришёл в магазин купил,

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
потому что в ноутах пытаются паролить биос, так проще чтоб юзер сам винду не мог поставить. и пришёл в магазин купил,
неа) там как раз в ноутах даже идет система восстановления, на случай поломки винды - загрузочный диск установлен в самом ноуте (или где то там) - у мну так было. ничего покупать и даже вставлять не пришлось - система сама установилась заново с тем же лиц ключом и работала.
а с компьютерами вот так все фигово - и диск с виндой искать вставлять, и ключ покупать))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
потому что в ноутах пытаются паролить биос
Не знаю, где ты такие ноуты видел? Если человек покупает ноут(или комп) он должен иметь доступ к биосу. Это как бы обязательно, иначе можно деньги назад требовать.
а с компьютерами вот так все фигово - и диск с виндой искать вставлять, и ключ покупать))
А чего искать-то? На торрентах все есть, причем бесплатно. :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Если человек покупает ноут(или комп) он должен иметь доступ к биосу. Это как бы обязательно, иначе можно деньги назад требовать.
ну на моем предыдущем компьютере биос был запаролен, чтобы я либо кто то еще туда руками не лезли, а при неполадках всегда вызывали мастера из магазина, где купили комп))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
ну на моем предыдущем компьютере биос был запаролен, чтобы я либо кто то еще туда руками не лезли, а при неполадках всегда вызывали мастера из магазина, где купили комп))
Надо было при покупке(или уже после) попросить разпаролить, или сообщить пароль.
Ну а на крайний случай всегда можно батарейку с мат платы вытащить.))

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Надо было при покупке(или уже после) попросить разпаролить, или сообщить пароль.
дак это запрещено, сказали что считается тем же, что снятие пломбы гарантии. что если мы типа полезли бы через биос разгонять процессор и крякнули его - это нарушение гарантии, и никто бы уже чинить и тем более заменять проц не стал бы.
поэтому пароль с биоса снимать было нельзя, а в случае чего - звать только мастера с магазина. это уже потом, через пару лет, когда все сроки истекли, я сама пыталась сбросить пароль, или что то там выдернуть. =)

а то принесли бы при поломке в тех центр, они бы зашли , а биос не запаролен по спец коду - и сказали бы, ага, сами тут лазили, настройки испортили, вот ваш комп и поломался)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
А, так это гарантийкой было обусловлено. Ну тогда да, такое возможно.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
объясните, почему ноутбуки и нетбуки продаются с лицензионной виндой, а компьютеры - нет? Ведь если лиц.ключ входит в стоимость ноута, почему бы тоже самое не делать с компьютером, включив в стоимость? Или там какая то особая цена, с разницей во много тысяч между ключами для компьютеров и ноутов?)) В магазинах на продающихся компьютерах стоят 30дневные версии. А на ноутах - и обновления качать можно, и в службе поддержке регнуться, и даже проверку подлинности проходит)
Тут смотря какой магазин. Если в МВидео, Техносиле, Эльдорадо и прочих, там только с лицензионной виндой компы продают. На этом можно барыжить хорошо)
Если дешевый, типа ДНС или Электрошок, там в основном либо ДОС, либо Убунту. Но по желанию тебе поставят любую ОСь, только плати денежки)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу