Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 4.349
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 5.280
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 3.507
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Замени х^2 другой неизвестной, получишь к примеру а^2 + а = 1, перетаскикваешь 1 ну другую сторону и получаешь квадратное уравнение обычного вида: а^2 + а - 1 = 0. Решаешь и получаешь два корня "- 0.5 - sqrt(5/4)" и "- 0.5 + sqrt(5/4)". Проводишь обратную замену и получаешь, что х^2 = - 0.5 - sqrt(5/4) и х^2 = - 0.5 + sqrt(5/4). Первый ответ не имеет смысла, т.к. ты не можешь взять корень из отрицательного числа. Берешь корень из второго и получаешь, что х = +/- sqrt[- 0.5 + sqrt(5/4)].

Био, жук быстрый, но твоё решение не полное.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
А, точняк, забыл, что дальше переводить обратно нужно. Ну один фиг если всё вместе собрать, то решение будет.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
у меня такой вопрос:
можно ли как то регулировать яркость лампочки накаливания в настольной лампе?
Дело в том что большой свет включать нехоца, а маленькая лампочка слишком ярко светит; видел такую лампочку где ползунком можно было менять яркость. Можно ли в кустарных условиях как то подшаманить над лампочкой?
А то у меня мозг слабый, и фпс до 10 снижается когда лапочка горит ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
В кустарных?Да в них можно всё,что угодно:-)Есть такие штучки-резисторы и реостаты:)Которые тож легко самому замутить:)С помощью одного изменяешь сопротивление,а другим-силу тока:)Любой из них те подойдет:)Ну и все:)Ты ж уже и сам должен знать...забыл наверное;-)Если сам делать не хочешь,то "позаимствуй"у физика в школе;-)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
В кустарных?Да в них можно всё,что угодно:-)Есть такие штучки-резисторы и реостаты:)Которые тож легко самому замутить:)С помощью одного изменяешь сопротивление,а другим-силу тока:)Любой из них те подойдет:)Ну и все:)Ты ж уже и сам должен знать...забыл наверное;-)Если сам делать не хочешь,то "позаимствуй"у физика в школе;-)
А вот я бы так делать не советовал. Сейчас W-Gunns накрутит проводов и соберёт конструкцию. (Как в Сталкере: "Сделаем всё синей изолентой" :)). В процессе длительного использования ещё случится чего нехорошего. W-Gunns, купи обычный регулятор и не заморачивайся.

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Как откуда?:)Физика:)В 9 классе цепи собирать начинали...или в 8...Не помню уже:-)Ну да-силу тока,а можно и сопротивление;)Тотал,да что там страшного-то?:)Ну даж если не получится,то выбьет пробки на счетчике и сгорит лампочка-эт самое страшное из возможного;-)Да и зачем изолента?С ней не красиво будет.Лучше аккуратно и без нее сделать;-)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
В 9 классе цепи собирать начинали
ах да, я забыл) хД давно было.
-Gunns, купи обычный регулятор и не заморачивайся.
та уже ладно, обойдусь тем что есть :) или ещё лучше - куплю подсветку клавиатуры, видел у друга такую, круто)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
значит, проблемка то была не в железе.

Я говорил что решают прямые руки вообще-то, ибо я со своим железом смог с прямыми руками играть в Облу на высоких настройках, а ты с кривыми, как я понял на неплохом компьютере, в Ведьмака 2, как я понял, на минимальных поиграть нормальнон е можешь.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@SantaHrakus, ну, не так резко, но в общем, я согласен с тобой. :)

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу