Спойлеры!
Начинаем игру. Пропуская начальную заставку, которая тут как при начале игры в Г1, нас вместо Диего встречает граф Элрик. Он просит.....нет, требует, чтобы мы достали «рудный фонарь» с помощь которого потом можно открыть металлические ворота, чтобы пройти в шахту, где уже находится сам меч «Буревестник». Если же откажемся, то он просто нас побьет.
Элрик даёт нам карту, а потому путь к фонарь будет лёгким. Он находится в том месте, где в Г1 сидел Гилберт. Путь опять же, лёгкий, если не обращать внимание на живность, а если ещё и использовать фичу, с помощью которой герой при падение с большой высоты не разобьется, то дойти можно ещё быстрее))
Поднимаемся по неким ступенькам, и слева от сундука лежит сам «рудный фонарь». Всё. Теперь можно возвращаться обратно, к графу, который топчется у входа в эту шахту. Поднимаемся чуть выше, и входим в небольшой проход, где в конце по левой стороне будет рычаг. Теперь его можно заюзать, ибо у нас есть фонарь. Решётка поднята, входим. Шахту можно исследовать, но особого смысла это делать я не вижу. Потому к делу: как перебрыли воду, идём направо, поднимаемся, перепрыгиваем, спускаемся по уклону, прямо, до шайки гоблинов, и там уже не заблудитесь. По всему описаному пути, нам будут встречаться небольшие шайки ничего особо опасного из себя не представляющих гоблинов, и только перед самим мечем будет два, уже посильнее, чёрных гоблина. Но и они слабаки. Меч у нас, одеть и испробовать его мы не сможем, ибо не хватает силы. Усё. Возвращаем меч Элрику, и конец игры. Он куда-то себе идёт, а мы может бегать, по почти что пустому миру.
Кстати, этот меч, «Буревестник», как мне сказал сам Бладвин, уже есть у графа, потому можно уже в начале вселиться марвином в него, скинуть меч, и игра пройдена
