Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 72.197
  • 719
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.749
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.764
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Статистика

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
кінець глави 6... сложность Средняя

Всё-таки сделал аннигиляцию мобов (но не бегал за мелкими пачками) и зачищал по памяти (возможно, где-то вообще целая локация с мобами осталась))).
Сожрал всю еду, что была (хотя некоторые запасы ещё есть ( вода закончилася). Грибы и мясо вообще ещё не трогал (их там сотни, если не тысячи, от разных мобов. ХЗ, зачем это вообще добавили).
Я МО, который не покупал и не качал робы — обидно.
Непонятно, зачем вообще качал семена мобов. В Архолосе это были перманентки, а тут — обмен на бесполезные травы для сдачи скупщику. Ни разу не пользовался.
Подкрадывание — ХЗ, зачем вкачал. Кажется, приседал один раз, и то по привычке возле Кости (и то юзал «Сон», потому что женщина или сам Костя меня палили).
Сейчас же при моей ловкости я ночью открываю любой сундук, даже если НПС не спит и смотрит прямо на меня (например, наёмники у Онара).
ЛП на корзину... Но, кажется, оно того стоит. ЛП и так много (на средней сложности), а там вроде были плюшки.
Увидел метание ножей (Котлован), оглушающий удар (Лощина) — пока выглядит бесполезно.
Наверное, надо было качнуть некроустойчивость (чтобы в данжах не получать проклятия). Все они лёгкие, кроме дебафа на ману.
ХП забирают по 500, но ману — полностью. Там выручало кольцо с регеном, но потом бесит восстанавливать всю ману...
Щит маны сейчас вообще фулл юзлесс.
С порезанными регенами он себя вообще не оправдывает — мана уходит в ноль за пару секунд, если попадаешь под обстрел арбалетов.
Может, лучше сделать так, чтобы щит поглощал не 100% урона, а только 50%?
Ибо получается: зачем я тогда качал магу ХП и прокачивал реген?

П,С, мое ЛП мое богатство )) но цена етому-- пустой мир

Вложения

Последнее редактирование:

groit

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
кінець глави 6... сложность Средняя
А ти попробуй хард за мо дойди до долини теней, там ящери арбалетчики дадут тебе просратся;D, там только юзлез уменьшение монстров, ни голем ни огнешторм не помогали(только 1 проклятия после пещери боли если что). А так молодец,почти на финише...

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
А ти попробуй хард за мо дойди до долини теней, там ящери арбалетчики дадут тебе просратся;D, там только юзлез уменьшение монстров, ни голем ни огнешторм не помогали(только 1 проклятия после пещери боли если что). А так молодец,почти на финише...
они и так сложнее чем боси или дракони.. особенно елитние... без абуза дерева их не пройти... ( вистрелил и спрятался за камень или дерево чтоб срезать резисти им.. В ги все моби с дальним оружкой - имба... и тут или прятаться или если чистое поле - бежать к ним чтоб они взяли в руки меч... других вариантов нет

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
глава 7

Тупо давать советы в конце игры... Но некоторые всё же есть.
  • Собирать воду по кд (наверное, для харда это актуально, для нормала — пофиг), ибо придётся использовать кулинарию слабее, чем могла бы быть, без воды.
  • Забить болт на детокс вообще. Прокачать в главе 1 до 10, максимум 15, а дальше купить аптечку и забыть про яд навсегда. Она стоит всего 8к. Даже если бы стоила 80к — всё равно купил бы.
    Всю игру её не покупал, хотел посмотреть, можно ли нормально прокачать детокс. Неа, нельзя. Даже со 100+ детокса (при капе 200) аптечка всё равно круче. Вроде бы это не особо напрягает, но бесило всю игру, особенно в данжах в начале. Кольцо регена тогда не работает (хотя оно и так слабое, даже после трансмутации).
  • ХЗ, зачем лимит на падение 150? Вам что, жалко? Толку от такого капа нет. Наверное, хотели, чтобы ГГ не прыгал как козёл, но... Я даже не буду покупать рецепт — проще вкачать реген и прыгать с любой высоты: получить по морде 500–800 ХП, а реген всё восстановит.

Хотел ещё купить все возможные руны, чтобы добить 1к интеллекта, но плюнул... урона и так много (наверно)
На нормале бижутерия какая-то неполноценная. Сделал кучу разных колец, собрал всё, и теперь у меня много примерно равных колец и амулетов, а надеть могу только 2+1.остальное в мусорку Ппц как обидно.

Вложения

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Докинул сейф на финале ЗО...
на ирдорате уже бутилки не пил, халявного Мильтона не юзал,
картинки не кидаю так как там по сути всьо тоже что и вище..
трансмутацию не сделал до конца так как по первих ето нужно делать в Хоринисе а во вторих если я запхаю душу дракона нежити то не смогу сделать трансмутацию. ( или хз как оно работает) но ето я и не увижу так как Глава9 у меня не запускаеться...
идет екран загрузки, потом ролик и готика зависает.
закинул для контента видео сдраконом
думал ето бос игри но нет... ето пупсик со скриптами...
бос же на ЗО мини спящий... но опять же ...ничего сложного просто надо випить не 5 бутилок на хп а 25.. так как скрипти в АОЕ просто забирают хп при атаке

Вложения

Сверху Снизу