Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 204
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 272
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.753
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Сравнение урона спеллов огня и льда

КУart

Рыцарь
Участник форума
Реакции
523
Баллы
202
Лучшие ответы
20
Хочу поделиться наблюдениями. Мишенью был элитный чёрный орк. Круг 1. Урон огненной стрелы(расход маны 12) 40 плюс тики 5х15=115, ледяная стрела(мана 10) даёт урон 40. Заморозка цели не каждым спеллом бывает и очень кратковременна, вообще не успеваешь воспользоваться повышенным уроном пока переключишься на арбалет и сработает натяжение тетивы. Круг 3. Урон огненной бури(маны 20) 115 плюс тики 5х39=310, ледяной взрыв(мана 40) даёт урон 154. Заморозкой цели опять не успеваешь попользоваться. Маны у ледяного спелла расходуется вдвое больше, а урон вдвое меньше. Маг воды явно проигрывает магу огня, применяя аналогичные(по кругам магии) спеллы. Вопрос - не повысить ли урон ледяных спеллов до уровня аналогичных огненных? Самым простым кажется введение тиков от ОБМОРОЖЕНИЯ, а неуловимые "преимущества" урона по замороженной цели мб оставить только для спелла ледяная глыба?
Выявлен БРАК. Пост подлежит утилизации. :(Хотелось бы, однако, чтобы оппоненты более сдержанно реагировали даже на ляпы.

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.313
Баллы
401
Лучшие ответы
362
у мага воды несколько иная тактика, и сравнивать урон таким образом некорректно.
заморозка цели эффективна, т.к. если спамить по замороженной цели, то успеваешь попасть раза 3 с повышенным уроном. Не понимаю причём тут арбалет, если речь про класс мага воды)
у мага огня ты тратишь 12 маны, наносишь 115 урона, ждёшь пока 5 секунд тики отработают.
магом воды ты наносишь за те же 5 секунд около 7 раз по 40 урона, плюс если заморозишь, то еще куча доп.урона. Маны конечно потратишь больше, но и цель умрет быстрее.

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
385
Баллы
154
Лучшие ответы
9
Здравствуйте!
Ледяные осколки иль как там их (3-й круг льда), очень жесткая вещь, просто соберите пачку мобов в 5-10 и начните кидаться чисто ими 5-10 залпов без остановки, если мощь нормальная то пачка замораживаться будет и умирать очень быстро. Спамом закидывал так кого угодно почти кроме боссов, ибо у них "заморозка" во много раз меньше держится.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.671
Баллы
632
Лучшие ответы
279
Чего-чего? Я как прочитал это так меня сразу аж передёрнуло от негодования...

Исследования и сравнения должны проводиться в условиях не оторванных от реальности! Это в каких таких условиях игрокам может понадобиться стрелять в ЭЛИТНОГО ЧЁРНОГО ОРКА спеллом 1 КРУГА?? И какой вывод мы можем сделать из этого?

Едем дальше. Ледяная стрела не каждым выстрелом замораживает и повышенный урон не успевает сработать на АРБАЛЕТ!! Просто рука-лицо 🤦Это что вообще?? А ничего что этой руной можно чуть ли не мракориса заспамить при определённой доли вероятности в самом начале игры? При условии, конечно, если использовать ее по назначению, а не по наркомански с арбалетом.
А если я захочу во время мили сражения достать лук и расстрелять противника в упор? Успею выстрелить один раз и откинусь. И о чем это говорит? То что надо урон лука поднять, чтобы я успевал с этого одного выстрела шотнуть? Или всё же о том, что надо подождать пока меня соль отпустит и ко мне вернется ясный ум, которым я пойму, что луком ТАК не пользуются!

П.С. Ты уж извини, что так пишу, но я реально не могу мягче реагировать на такого рода бред, ничего личного

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
254
Баллы
109
Лучшие ответы
9
Я, хоть и являюсь ненавистником магов воды (геймплейно, а не лорно), в этой ситуации все-же встану на сторону воды, а так-же соглашусь с коллегами выше. Тесты необъективны и далеки от реальности.

P.S. АРБАЛЕТ!?

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Сколько бы не делали баланс патчей, всегда будут разногласия)Маг огня всего был топ 1 по периодическому/берст урону, а маг воды - это контроль, что тоже играет важную роль в готике. Если добавить магом воды тики от эфекта "обморожения" то это будет имба и отличий он мага огня не будет. У всех классов есть сильные и слабые стороны, это как-бы особенность всех рпг игр)).

Dulotto

Постоялец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Я очень долго убивал ворона острой палкой, пока тикало кровотечение, я не успевал пройти третью главу. Исправьте! :D

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@KYmany, ты бы еще в рукопашную побежал-)))). К чему данный тест?! Использовать АРБАЛЕТ?!!!. Да еще и руны первого круга по Элитке?! Маги воды всегда были топами по контролю а маги огня как указали выше топ по бурст урону...ну до введения ТМ-а-)))). Тест не просто не объективен он крайне оторван от реальности-)

Сверху Снизу