Привет всем! Решил попробовать себя в моддинге Готики, раньше этим вообще не занимался. Хочу начать с чего-то простого, но пока не понимаю, с какой стороны лучше подойти. Если кто-то может подсказать, с чего начать новичку буду очень благодарен. Хочу не просто поиграться, а научиться делать что-то стоящее. Спасибо заранее!
Добрый вечер, я веду разработку онлайн модификации к Готике 2 Ночь Ворона, суть простая: это онлайн ролевой проект.
Что касается твоего вопроса: я лично могу предложить тебе обучиться и попрактиковаться через помощь в моей разработке.
Чему могу обучить: базовые основы спейсера, работа со скриптами клиентскими (Игры), работа с файлами игры (Замена загрузочных экранов, добавление своих кастомных миров в игру (Но не создание, т.к в блендер я пока еще не умею).
Как минимум смогу дать основное представление по работе с игровыми файлами, научу создавать новые предметы/менять параметры предметов, работать с объектами внутри игры, создавать разные интересные ситуации с помощью спейсера.
Пример тут можно посмотреть (Если ссылки нельзя, не ругайтесь):
Да, это не совсем разработка синглплеер мода, но кое-что я могу помочь тебе узнать, а твои труды не пропадут в пыльных папках, а будут внедрены в проект, если у меня получится его закончить.
Если интересно - пиши в ЛС, там перейдем в дискорд или другие мессенджеры для обсуждения.