Ну кстати это достаточно интересный режим готическая + ГБ + ГИ, бандиты всегда веселят появляются спонтанно везде, причем достаточно сильные, мобы рандомно спаунятся с тобой что тоже постоянно требует быть на стреме. Ты не бегаешь быстро наизусть зная где кто находится по одному и тому же маршруту. Иногда усиляются нпс и обычные мобы гневом белиара что добавляет разнообразия в игру. На готической изначально в сотни раз проще старт благодаря начальному здоровью, расположению мобов / смены мобов / доп. урону минимальному который срезан к чертям на укс / у тебя есть немного маны сразу на каст / есть выносливости немного ну и так далее. Просто учитывая все ослабления классов ГИ и ослабления ГБ стандартные даже на готической сложности урона меньше выдавать будет.
Для сравнения: УКС в форте рядом с Хоринисом зомби которого убиваем Разогнать Мрак - надо 1 спелл этот и он отлетает
Готическая на 100% (жизнь 150% защита 100%) требуется 2 спелла Разогнать Мрак + Святая стрела (т.е. урон слабее итоговый по мобу) Так там еще и скелетов куча гоблинов трется ну и так далее. Вот я бы конечно эту тему разогнал бы что в итоге сложнее, я не могу рассуждать здраво так как поиграв около 400-500 часов дошел только до 3 главы играя в разных режимах от УКС до УКС + ГБ + ГИ, но я играю только nodeath. Умираю - заново. Вот сейчас хочу сделать тест Готическая + ГБ + ГИ и попробовать дойти до 3 главы сравнить, ну и там дальше посмотреть)
На УКС + ГБ + ГИ рекорд до 2 главы дошел 20 часов без смертей, потом откинулся ))) по удовольствию от игры наверное этот трай был на первом месте, потому что каждую минуту трясешься от куда что вылетит.