С Днём России!
  • 2.721
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.021
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.220
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Сложность мода

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
должен сказать что даже на 125 защиты огненная стрела убивает падальщика с одного попадания. руна явно слабее не будет бить ведь? просто задолбало уже 4ый раз начинать сначала, а как понят какая сложность будет оптимальной для меня - без понятия. кс не хочу потому что не хочу задротить по гайдам собирая все бонусы и квесты.
хочется хотя бы первые 4 главы испытывать планомерное увеличение напряжение от мобов. как я понял, даже при моих настройках за мага огня обычные монстры будут выпиливаться на изи по всему хоринису? и надо ставить минимум 150 защиты?

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Цугундер
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.953
Баллы
632
Лучшие ответы
322
должен сказать что даже на 125 защиты огненная стрела убивает падальщика с одного попадания. руна явно слабее не будет бить ведь? просто задолбало уже 4ый раз начинать сначала, а как понят какая сложность будет оптимальной для меня - без понятия. кс не хочу потому что не хочу задротить по гайдам собирая все бонусы и квесты.
хочется хотя бы первые 4 главы испытывать планомерное увеличение напряжение от мобов. как я понял, даже при моих настройках за мага огня обычные монстры будут выпиливаться на изи по всему хоринису? и надо ставить минимум 150 защиты?
Ставь КС и не парься. В самом начале будет только сложнее, а к Яркендару будет норм

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
кс мне не подойдет мне кажется. много задротства на ранних стадиях.
можете обьяснить как влияет защита 100/125/150% на пробиваемость мобов спелами . в 1,2 главе скажем? лучше название мобов и огненая стрела/ огн. шар. к примеру. Кого они будут пробивать на таких значениях, а кого точно не будут?

Последнее редактирование:

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
197
Лучшие ответы
16
можете обьяснить как влияет защита 100/125/150% на пробиваемость мобов спелами . в 1,2 главе скажем? лучше название мобов и огненая стрела/ огн. шар. к примеру. Кого они будут пробивать на таких значениях, а кого точно не будут?
Смотря за кого играть, ренджевики отлично себя чувствуют, двуруч-шаман тоже, единственно где очень тяжко, это ловкач со шпагой(может с копьем), меня до сих пор имеют, хотя ярик и ДР прошел, боюсь даже в 3 главу нырять))

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Цугундер
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.953
Баллы
632
Лучшие ответы
322
На КС вся мелкоуровневая живность - кротокрысы, падальщики, волки, гоблины, шныги, крысы, мухи - пробиваются даже огненной стрелой, а большинство из них падает даже с одной. Далее придет на смену огненный шар и им можно будет подчистить большую часть Хориниса. Все нормально на КС выносится

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
516
Баллы
191
Лучшие ответы
2
@DmitryLesik, довольно балансно все поставил, только это при игре за воина могло бы сработать главы так до 5 без чистки всего и вся, а потом все равно становился бы бульдозерным катком для небольших армий нежити, орков, демонов и иногда кого похуже.

Магом же ситуация ещё хуже. Ты после 4 круга за огнемага на КС не будешь ощущать хп врагов. У тебя будет 2 проблемы - урон который они могут дать в ответ и проблемы с маной, всегда надо будет оставлять по 200 маны на черный день для блинков.

Мой тебе совет. Это субъективно и все такое, но лучше играй только на КС. Я никогда не ставил сложность ниже и сложностей особых не испытывал. Игра от тебя не просит невозможного. Играя за мага огня ты на первой главе чистишь всех бандитов с лёгкостью, во второй не бегаешь, там, где тебе ничего не надо, а в третей пробегаешь сквозь сюжет как раскалённый нож сквозь масло, можно даже под черным туманом закрыть все квесты в третей главе и когда ты наконец придёшь в 4 то тебе будет открыт бош. ОХ УЖ ЭТОТ БОЛЬШОЙ, ОГРОМНЫЙ ОГНЕННЫЙ, ГИГАНТСКИЙ ШАР!

С помощью этого заклинания ты будешь чистить большую часть игры, которую пропустил во 2-3 главах. Бурст урон по 900-1000 и 200 за тик горения не оставят равнодушных. Там даже на КС бедным мобам не помогают их резисты. Падают с двух-трех подач большинство. А так, как для большинства магов тебе стоит практиковать бег по утрам, зарядку и главное руну телепортации отобрать у убийцы Лотара. Это все тебе поможет пережить момент, пока мана будет регениться.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
516
Баллы
191
Лучшие ответы
2
@DmitryLesik, насчёт пылесосить все в КС - это не обязательно, на самом деле. Статов в игре в избытке. Магу что 2к хп в 4 главе, что 4к и так и иначе упадет с 1-3 подач, много разницы не изменит, а урон у мага и так самый сильный. Не переживай, если не будет получаться - можно всегда переиграть. Не обязательно читать гайды что и как, своя голова на плечах для этого есть, твоя история игры отложился у тебя в голове только для тебя и чем интереснее она будет - тем лучше.

Насчёт резистов скажу так - первые спелы позволят тебе чистить только самое необходимое, а после 4 круга игра только начинается и уже там резисты тебе ничего не дадут. Например у многих магов резист к огню будет не 150, а 225% на 150% сложности. Выходит, что тычка с огнешара будет давать урон не 1000, а 925, а горение вместо 250 будет 175, и что? 6к хп ищущего улетит только в путь, попробуй разок сыграть на КС и там уже будет видно как тебе, подходит или нет. 🍻

DmitryLesik

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@DmitryLesik, насчёт пылесосить все в КС - это не обязательно, на самом деле. Статов в игре в избытке. Магу что 2к хп в 4 главе, что 4к и так и иначе упадет с 1-3 подач, много разницы не изменит, а урон у мага и так самый сильный. Не переживай, если не будет получаться - можно всегда переиграть. Не обязательно читать гайды что и как, своя голова на плечах для этого есть, твоя история игры отложился у тебя в голове только для тебя и чем интереснее она будет - тем лучше.

Насчёт резистов скажу так - первые спелы позволят тебе чистить только самое необходимое, а после 4 круга игра только начинается и уже там резисты тебе ничего не дадут. Например у многих магов резист к огню будет не 150, а 225% на 150% сложности. Выходит, что тычка с огнешара будет давать урон не 1000, а 925, а горение вместо 250 будет 175, и что? 6к хп ищущего улетит только в путь, попробуй разок сыграть на КС и там уже будет видно как тебе, подходит или нет. 🍻
спасибо и вам за такой развернутый ответ. Я еще поставил 6об за уровень через гве. не думаю что сильно зарешает. но пока уже буду проходить так. разве что болванку скачаю с сделанным стартом. просто не нашел пока болванок где все по минимуму сделано, буквально до хориниса, может до вступления в ученики и без пробеганных всех локаций и квестов.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
516
Баллы
191
Лучшие ответы
2

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
175
Лучшие ответы
8
кс не хочу потому что не хочу задротить по гайдам собирая все бонусы и квесты.
Вставлю свои 5 копеек. Кто бы что ни говорил а НБ сбалансирован под КС. Готическая это чисто побегать по фану. ЧСВ ублажить. А насчет гайдов… вопросы, как правило, возникают у тех, кто летит по игре на турбо-ракете, даже не утруждая себя хоть заглянуть в дневник. НБ это вам не возвращение. Вам НПЦ или прямым текстом говорят что делать, или, на худой конец, в дневнике можно прочитать.

Сверху Снизу