С Новым 2025 годом!
  • 1.460
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 698
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 653
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 531
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Решено Skyrim — В консоли пишет только русскими буквами

FailFail

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Ребята помогите плиз. Когда я хочу вести в консоли что то на английском языке ( в Skyrim) у меня пишет на русском и перевести на английский ни как нельзя..( Что делать?! Кто поможет поставлю спасибку:D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.402
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Попробуй Shift+Ctrl (те что справа), или два Shift одновременно.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Я обычно загружаюсь в оконном режиме. И, через Алт-Таб, всегда могу переключиться в Винду, а там уже - переключить раскладку клавы, и сделать что-то еще...

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
125
Лучшие ответы
24
Я обычно загружаюсь в оконном режиме. И, через Алт-Таб, всегда могу переключиться в Винду, а там уже - переключить раскладку клавы, и сделать что-то еще...
думаешь он уже 8 лет ждет твой совет ? ;D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Кнопка "Пуск" => "Панель управления" => "Язык и региональные стандарты" => "Языки и клавиатуры" => "Изменить параметры" => "Английский (США)" => "Применить" => "ОК" => "ОК".
А я, что, - лысая?
Смешок.gif

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
461
Лучшие ответы
30
Кнопка "Пуск" => "Панель управления" => "Язык и региональные стандарты" => "Языки и клавиатуры" => "Изменить параметры" => "Английский (США)" => "Применить" => "ОК" => "ОК"
И, через Алт-Таб, всегда могу переключиться в Винду, а там уже - переключить раскладку клавы, и сделать что-то еще...
Все это - танцы с бубном.
Уже восемь лет, как существует маленькое расширение для Skyrim Script Extender называется SKSE-Elys-AltF4 от Elys, помимо прочего, позволяющее менять языковую раскладку клавиатуры непосредственно в игре. Хоть это и не указано автором в описании к моду, но работает.
Тип так

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@crafty77, а шо, так можно было?:o

О существовании этого модика не знает только ленивый. Вон, даже на этой странице он указан, и даже пояснение к нему имеется.

Лично мне русский шрифт в игре нужен один раз: при создании нового персонажа. Переключила клаву на русский по умолчанию, начала новую игру, прописала имя персонажа, вышла из игры, вернула компу английский по дефолту, вернулась в игру. И до тех пор, пока я не стану создавать нового персонажа, до начала следующей "Новой игры", — мне не нужна русская раскладка в Скайриме. Один раз - это не танцы с бубном.

Последнее редактирование:

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
@crafty77, а шо, так можно было?:o
О существовании этого модика не знает только ленивый. Вон, даже на этой странице он указан, и даже пояснение к нему имеется.
Лично мне русский шрифт в игре нужен один раз: при создании нового персонажа. Переключила клаву на русский по умолчанию, начала новую игру, прописала имя персонажа, вышла из игры, вернула компу английский по дефолту, вернулась в игру. И до тех пор, пока я не стану создавать нового персонажа, до начала следующей "Новой игры", — мне не нужна русская раскладка в Скайриме. Один раз - это не танцы с бубном.
Ну, значит, я ленивый. ;) Я не знал про этот плагин от Элис. Да и количество нажатий клавиш тут то же самое.
А русская раскладка мне нужна не только для имени персонажа. А, например, при переименовании в игре различных предметов. Есть такая замечательная серия модов, от Джаксон, прежде всего - Позиционер, потом - Фурнитура. Так вот, там есть и Переименователь. Можно, конечно, переименовывать английским, или транслитом-киринглишем, но по-русски - как-то комфортнее. ;) Зачем переименовывать? Например, чтобы куча шкафов, тумбочек и сундуков - была не безликой, чтобы был порядок. Сразу видишь, где что лежит, а это - сильно экономит время.
Ну, и создавать бат-файлы, по ходу дела, прописывать комменты к ID, тоже, по-русски, - комфортнее. И делать это приходится под виндой.

Так что я шаман, однако, и пляски с бубном - это моя профессия. ;)

Вложения

Последнее редактирование:

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
461
Лучшие ответы
30
Лично мне русский шрифт в игре нужен один раз: при создании нового персонажа. Переключила клаву на русский по умолчанию, начала новую игру, прописала имя персонажа, вышла из игры, вернула компу английский по дефолту, вернулась в игру.
Маленькая, ты не права.
Тебе, как локализатору известно, что приходится и в игру заходить, и tgm пользовать в процессе перевода (для проверки в игре), и скрины делать, используя tfc и sucsm ... а это переключение раскладки... и не единожды.

Сверху Снизу