Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 509
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 423
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 421
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 635
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Skyrim-как создать своё тело,что бы не касалось тел НПС

Статус
Закрыта

Dealer

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Здравствуйте,хочу создать тело ля своего персонажа.Пробовал через БодиСлайд,но дополнительно менялись тела НПС.
Вот у меня уже готовые предустановки есть,и как их применить только на тело персонажа?
Есть ли вообще возможность такое сделать.?

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
@Dealer, привет.
Пробовал через БодиСлайд,но дополнительно менялись тела НПС.
Смысл тут вот в чем.
На примере женских персонажей.
Все персонажи в ванильной игре и ГГ, и неписи используют одну модель тела.
Это файлы:
- femalebody_0 .nif;
- femalebody_1 .nif;
- femalefeet_0 .nif;
- femalefeet_1 .nif;
- femalehands_0 .nif;
- femalehands_1 .nif;
- femalehead .nif.
И все они расположены по пути Data/meshes/actors/character/character assets.
рас 1.jpg
Изменяя тела в BodySlide and Outfit Studio вы изменяете на выходе именно эти файлы, а они используются всеми персонажами.

Есть ли вообще возможность такое сделать.?
Такое возможно.
Путь к моделям (Data/meshes/actors/character/character assets), для каждого отдельного игрового персонажа, прописан в Skyrim .esm.
Это касается и рас для вашего персонажа.
Чтобы ваш персонаж имел свое собственное индивидуальное тело, эти файлы должны быть расположены по другому пути (чтобы их не могли использовать другие персонажи).
Поэтому, если хотите индивидуальности для своей персонажки, то нужно воспользоваться не ванильной расой, использующей автономное (собственное) тело с собственными моделями и текстурами (Lunari Race, Succubus Race и т.д.) или можете воспользоваться модом COtR - HQ Characters creation addon for RM (мод дублирует ванильные расы, по характеристикам, но дает им собственные тела и настройки в RaceMenu).
Для примера.
Я "играю" собственной расой со своим телом и текстурами, отличными от других персонажей игры и путь к моделям у моей Феи
выглядит у меня таким вот образом
рас 2.jpg .

Вот у меня уже готовые предустановки есть,и как их применить только на тело персонажа?
Я делал так (без лишних заморочек).
Создавал тело в BodySlide and Outfit Studio, он готовые модели размещает по пути Data/meshes/actors/character/character assets (как для всех персонажей).
Затем, я брал эти модельки и переносил их в папку по пути, который прописан в плагине для расы моей Феи:
Data/meshes/Dalina/Northern/actors/character/character assets.
Затем просто в NifSkope прописал в моделях новые пути к своим текстурам.

Автор
Автор
D

Dealer

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Dealer, привет.

Смысл тут вот в чем.
На примере женских персонажей.
Все персонажи в ванильной игре и ГГ, и неписи используют одну модель тела.
Это файлы:
- femalebody_0 .nif;
- femalebody_1 .nif;
- femalefeet_0 .nif;
- femalefeet_1 .nif;
- femalehands_0 .nif;
- femalehands_1 .nif;
- femalehead .nif.
И все они расположены по пути Data/meshes/actors/character/character assets.
Посмотреть вложение 125853
Изменяя тела в BodySlide and Outfit Studio вы изменяете на выходе именно эти файлы, а они используются всеми персонажами.

Такое возможно.
Путь к моделям (Data/meshes/actors/character/character assets), для каждого отдельного игрового персонажа, прописан в Skyrim .esm.
Это касается и рас для вашего персонажа.
Чтобы ваш персонаж имел свое собственное индивидуальное тело, эти файлы должны быть расположены по другому пути (чтобы их не могли использовать другие персонажи).
Поэтому, если хотите индивидуальности для своей персонажки, то нужно воспользоваться не ванильной расой, использующей автономное (собственное) тело с собственными моделями и текстурами (Lunari Race, Succubus Race и т.д.) или можете воспользоваться модом COtR - HQ Characters creation addon for RM (мод дублирует ванильные расы, по характеристикам, но дает им собственные тела и настройки в RaceMenu).
Для примера.
Я "играю" собственной расой со своим телом и текстурами, отличными от других персонажей игры и путь к моделям у моей Феи
выглядит у меня таким вот образом
Посмотреть вложение 125854 .

Я делал так (без лишних заморочек).
Создавал тело в BodySlide and Outfit Studio, он готовые модели размещает по пути Data/meshes/actors/character/character assets (как для всех персонажей).
Затем, я брал эти модельки и переносил их в папку по пути, который прописан в плагине для расы моей Феи:
Data/meshes/Dalina/Northern/actors/character/character assets.
Затем просто в NifSkope прописал в моделях новые пути к своим текстурам.
Спасибо, всё очень доходчиво объяснили, сегодня попробую сделать)

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Автор
Автор
D

Dealer

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.607
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
а как адаптировать всю одежду под моего персонажа?
Рекомендуется создавать отдельную тему для каждого отдельного вопроса, а не валить всё в одну тему, где позже будет "каша", о чем и говорится в правилах раздела - Важно - Skyrim — Правила раздела «Вопросы и ответы»

Статус
Закрыта
Сверху Снизу