Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 45.275
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.751
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.131
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Skyrim Деинсталлятор модов Iridyes Menu

Инструменты Skyrim Деинсталлятор модов Iridyes Menu v.1.3

Нет прав доступа на загрузку
Программа по автоматизации установки и удаления модов.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Пользователь Iridy77 разместил новый ресурс:

Skyrim Деинсталлятор модов Iridyes Menu - Программа по автоматизации установки и удаления модов.

Уважаемые коллеги-геймеры!
Вашему вниманию, для бета-тестирования, предлагается проект программы "Iridyes Menu", v.1.3. Beta.

Назначение программы
Программа автоматизирует ручной труд по установке и удалению файлов нового мода в игру "Скайрим". Если на диске мало места для полной копии всей игры, а вручную сверять файлы, и удалять их из игры, - лениво.

Работа программы
От известных аналогов, программа отличается тем, что при инсталляции нового мода - производит его...
Узнать больше об этом ресурсе...

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Доброго времени суток! Уважаемый Иридий, спасибо за труд. Попробовал тестовую версию.
Скажу от начинающего пользователя, wer. 1.7, не дотягиваю до продвинутого 0,3 % :):
1. Нарушен принцип Plug and Play, слишком много "танцев с бубном" , в частности:
1.1. Для фанатов игры первой категории (а их, 75-77%), им, иногда сложно разобраться , где находятся файлы сохранения (*.sse), а тем более ( *.ini, log и другие в data, *ecm, esm, bsa, nif, dds, использовать STRINGS ), тем более, написать лично бат-файлы и прописать условия прилагаемой Вами программы.
1.2. Непонятно, как выстраиваться (не рискнул ) основные мастер -файлы , остальные (*.esm, esp), патчи , (с помощью сторонних программ Wrue Bash, FNIS и др.) в порядке загрузки.
2. Лично, для меня: использование одного стандартных установщиков модов Skyrim, актуально и + "не кривые руки" с использованием принципа "куда установил" .
3. Еще раз, спасибо за труд!

С уважением, DDIEZEL.

Последнее редактирование:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.883
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Нарушен принцип Plug and Play, слишком много "танцев с бубном" , в частности
Вот именно про это я тоже говорил Иридию, и вообще моё предложение сводилось к двум кнопкам - снять карту файлов, и восстановить обратно исходные данные по ней (в два клика). Но некоторые нюансы, не дают этого сделать. Вообще, конечно стремление и есть к упрощению процесса, это тестовая версия пока. Предложения принимаются.

На счёт того как можно взять данные (bat-файлом) с ветки реестра:
Код:
REG QUERY [\Компьютер\]Путь [/v Параметр | /ve] [/s]
2019-01-19 14_58_55-Администратор_ Командная строка.jpg

Экспорт ветки реестра в файл:
Код:
REG EXPORT <имя_раздела> <имя_файла> [/y]
Пример экспорта ветки реестра в файл keys.reg на рабочий стол:
Код:
reg export "HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Bethesda Softworks\Skyrim Special Edition" %USERPROFILE%\Desktop\keys.reg /y
2019-01-19 15_14_08-Greenshot.jpg

Тут всё понятно расписано Работа с реестром из командной строки — Документация Работа с реестром Windows 1

Осталось найти правильные пути в реестре, где брать инфу (на сколько верный у меня в примере, я не знаю, может он верен только для SSE).

Автор
Автор
Iridy77

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Здравствуйте, ГеорГ!

Спасибо Вам за внимание, в комменте и в личке.

У меня в каждом разделе меню и есть- ровно по 1-й (одной) кнопке, которая "делает дело", это обычно третья кнопка сверху. Остальные - информационные, редактурные, и служебно-вспомогательные.

Спасибо Вам за инфу по реестру, в след. версии вставлю, там еще для двух кнопок свободное место осталось. Пусть пока колллеги продолжают тестирование этой версии. 90% пользователей ставят игру по стандарту, на С:\.

С уважением,
Ваш Иридий.

Вот именно про это я тоже говорил Иридию, и вообще моё предложение сводилось к двум кнопкам - снять карту файлов, и восстановить обратно исходные данные по ней (в два клика). Но некоторые нюансы, не дают этого сделать. Вообще, конечно стремление и есть к упрощению процесса, это тестовая версия пока. Предложения принимаются.

На счёт того как можно взять данные (bat-файлом) с ветки реестра:
Код:
REG QUERY [\Компьютер\]Путь [/v Параметр | /ve] [/s]
Посмотреть вложение 64028

Экспорт ветки реестра в файл:
Код:
REG EXPORT <имя_раздела> <имя_файла> [/y]
Пример экспорта ветки реестра в файл keys.reg на рабочий стол:
Код:
reg export "HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Bethesda Softworks\Skyrim Special Edition" %USERPROFILE%\Desktop\keys.reg /y
Посмотреть вложение 64030

Тут всё понятно расписано Работа с реестром из командной строки — Документация Работа с реестром Windows 1

Осталось найти правильные пути в реестре, где брать инфу (на сколько верный у меня в примере, я не знаю, может он верен только для SSE).

Автор
Автор
Iridy77

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Здравствуйте, ДДизель!

Спасибо Вам за внимание в комменте.

Разумеется, кому нравится всё делать в ручном режиме - на здоровье, моя прога для тех, кому вытаскивать старые версии вручную - влом.
Приведу пример. Часто в сети предлагают "сборки", то есть, готовый к установке комплект из нескольких модов. Конкретный пример - сборка Склепа по СексЛабу версия 1.60, с полной обвязкой другими сопутствующими модами. Но версию 1.62 ставить поверх уже нельзя, надо удалять все файлы старой версии 1.60. А как это сделать, если она перемешана с другими файлами сборки?
С помощью моей проги это сделать оказывается легко и просто!
В 10 шагов.

Порядок действий такой:

1) Формируем тестовые папки, каталоги или директории (это слова-синонимы) C:\games1 и C:\games2.
2) Во временную директорию загрузки C:\user\username\downloads\skyrim помещаем _старый_ архив СексЛаба, например, версии 1.60, и распаковываем в games1.
3) Снимаем c 1.60 в games1 - список файлов, в конфиг-файл (он же, это слова-синонимы, "карта" или "шкура"), и этот список - попадает во временную директорию games1.
4) Очищаем games1 от 1.60, а конфиг-файл - там оставляем.
5) Удаляем downloads\skyrim, вновь создаем ее же, или очищаем не удаляя. Помещаем туда _старую_ архивированную сборку 1.60, с обвязкой, и распаковываем её в games2.
6) Одной кнопкой моей программы - удаляем старую версию Секслаба 1.60 - из сборки 1.60, находящейся в games2.
7) Из games2 - сохраняем полученную обвязку 1.60, без самого 1.60, к себе в домашний архив. Пригодится на будущее.
8) Повторяем очистку папки загрузки, устанавливаем туда _новый_ архив Секслаба, например, 1.61 или 1.62. И туда же, в games2, распаковываем эту новую версию Секслаба. Тем самым, получив уже свою сборку: старая обвязка + новый Секслаб в ней.
9) Устанавливаем 1.62, вместе с обвязкой, из games2, - в игру.
10) Уже в игре, в меню, настраиваем 1.62 и обвязку. Играем.

И все это - можно делать в рамках моей проги, выходя изредка в любимый менеджер файлов (например, в Нортон Коммандер, Тотал Коммандер или виндовый Проводник), ну, и в саму игру, конечно.
И с любым другим комплектом, из старой и новой версий, - можно проделать то же самое.
Можно работать и прямо с установленными в игру модами, без промежуточной games2.
А вручную - всегда есть риск запутаться, удалить не то, что надо, или забыть и оставить то, что не надо.

С уважением.
Ваш Иридий.

Доброго времени суток! Уважаемый Иридий, спасибо за труд. Попробовал тестовую версию.
Скажу от начинающего пользователя, wer. 1.7, не дотягиваю до продвинутого 0,3 % :):
1. Нарушен принцип Plug and Play, слишком много "танцев с бубном" , в частности:
1.1. Для фанатов игры первой категории (а их, 75-77%), им, иногда сложно разобраться , где находятся файлы сохранения (*.sse), а тем более ( *.ini, log и другие в data, *ecm, esm, bsa, nif, dds, использовать STRINGS ), тем более, написать лично бат-файлы и прописать условия прилагаемой Вами программы.
1.2. Непонятно, как выстраиваться (не рискнул ) основные мастер -файлы , остальные (*.esm, esp), патчи , (с помощью сторонних программ Wrue Bash, FNIS и др.) в порядке загрузки.
2. Лично, для меня: использование одного стандартных установщиков модов Skyrim, актуально и + "не кривые руки" с использованием принципа "куда установил" .
3. Еще раз, спасибо за труд!

С уважением, DDIEZEL.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу