Здравствуйте, ДДизель!
Спасибо Вам за внимание в комменте.
Разумеется, кому нравится всё делать в ручном режиме - на здоровье, моя прога для тех, кому вытаскивать старые версии вручную - влом.
Приведу пример. Часто в сети предлагают "сборки", то есть, готовый к установке комплект из нескольких модов. Конкретный пример - сборка Склепа по СексЛабу версия 1.60, с полной обвязкой другими сопутствующими модами. Но версию 1.62 ставить поверх уже нельзя, надо удалять все файлы старой версии 1.60. А как это сделать, если она перемешана с другими файлами сборки?
С помощью моей проги это сделать оказывается легко и просто!
В 10 шагов.
Порядок действий такой:
1) Формируем тестовые папки, каталоги или директории (это слова-синонимы) C:\games1 и C:\games2.
2) Во временную директорию загрузки C:\user\username\downloads\skyrim помещаем _старый_ архив СексЛаба, например, версии 1.60, и распаковываем в games1.
3) Снимаем c 1.60 в games1 - список файлов, в конфиг-файл (он же, это слова-синонимы, "карта" или "шкура"), и этот список - попадает во временную директорию games1.
4) Очищаем games1 от 1.60, а конфиг-файл - там оставляем.
5) Удаляем downloads\skyrim, вновь создаем ее же, или очищаем не удаляя. Помещаем туда _старую_ архивированную сборку 1.60, с обвязкой, и распаковываем её в games2.
6) Одной кнопкой моей программы - удаляем старую версию Секслаба 1.60 - из сборки 1.60, находящейся в games2.
7) Из games2 - сохраняем полученную обвязку 1.60, без самого 1.60, к себе в домашний архив. Пригодится на будущее.
8) Повторяем очистку папки загрузки, устанавливаем туда _новый_ архив Секслаба, например, 1.61 или 1.62. И туда же, в games2, распаковываем эту новую версию Секслаба. Тем самым, получив уже свою сборку: старая обвязка + новый Секслаб в ней.
9) Устанавливаем 1.62, вместе с обвязкой, из games2, - в игру.
10) Уже в игре, в меню, настраиваем 1.62 и обвязку. Играем.
И все это - можно делать в рамках моей проги, выходя изредка в любимый менеджер файлов (например, в Нортон Коммандер, Тотал Коммандер или виндовый Проводник), ну, и в саму игру, конечно.
И с любым другим комплектом, из старой и новой версий, - можно проделать то же самое.
Можно работать и прямо с установленными в игру модами, без промежуточной games2.
А вручную - всегда есть риск запутаться, удалить не то, что надо, или забыть и оставить то, что не надо.
С уважением.
Ваш Иридий.
Доброго времени суток! Уважаемый Иридий, спасибо за труд. Попробовал тестовую версию.
Скажу от начинающего пользователя, wer. 1.7, не дотягиваю до продвинутого 0,3 %

:
1. Нарушен принцип
Plug and Play, слишком много "танцев с бубном" , в частности:
1.1. Для фанатов игры первой категории (а их, 75-77%), им, иногда сложно разобраться , где находятся файлы сохранения (*.sse), а тем более ( *.ini, log и другие в data, *ecm, esm, bsa, nif, dds, использовать STRINGS ), тем более, написать лично бат-файлы и прописать условия прилагаемой Вами программы.
1.2. Непонятно, как выстраиваться (не рискнул ) основные мастер -файлы , остальные (*.esm, esp), патчи , (с помощью сторонних программ Wrue Bash, FNIS и др.) в порядке загрузки.
2. Лично, для меня: использование одного стандартных установщиков модов Skyrim, актуально и + "не кривые руки" с использованием принципа "куда установил" .
3. Еще раз, спасибо за труд!
С уважением, DDIEZEL.