Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 275
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 327
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.948
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Skyrim SLE Skyrim Anniversary Edition - Режим "Выживание"

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
в "Юбилейном Издании" Skyrim Anniversary Edition присутствует мод "Режим Выживание" появившийся ещё в 2017 году для Skyrim SE (ссылка). К сожалению в Skyrim Anniversary Edition данный режим пришёл без каких либо правок что собственно наглядно иллюстрирует сам подход к "переизданию" игры. Не хочется писать критические опусы, а дать пару практических советов, что бы не испортить игру.

Режим выживания накладывает на героя штрафы от голода, холода и усталости. Так же блокирует мгновенное перемещение между локациями, уменьшает в два раза объём "грузоперевозки"(превышения лимита накладывают дополнительные штрафы "на усталость"). Все эти радости и другие вы легко узнаете самостоятельно. Остановимся подробнее на том как работать с негативом.

Расовые особенности
эти особенности я скопировал с гайда. достоверность их не проверял
  • Аргониане: не могут быть отравлены плохой едой, но особенно слабы к холоду.
  • Темные эльфы: сопротивляются истощению усталостью.
  • Высокие эльфы: сопротивляются усталости истощение
  • Хаджиты: не могут быть отравлены плохой едой, сопротивляются холоду.
  • Норды: сопротивляются холоду.
  • Орки: сопротивляются истощению голодом и усталостью, сопротивляются холоду
  • Лесные эльфы: сопротивляются истощению усталости

Вампиризм
Вампиризм не даёт никаких бонусов в плане выживания. У вампира такие же штрафы от холода, ему так же надо есть похлебку из капусты и спать в кровати. он так же устаёт и так далее. Что на самом деле очень печально.

Про усадьбу
К сожалению в усадьбу можно попасть только своим ходом. А вот из усадьбы можно уехать на повозке. пожалуй это основной минус из-за которого я забросил игру в режиме выживания. если кто-то знает мод который позволяет приезжать в усадьбу на телеге из Вайтрана/Виндхельма/Маркарт/Рифтен /Солитьюда напишите пожалуйста об этом.

Отыгрыш
Если Вы планируете что то отыгрывать, сначала лучше проверить, а можно ли в рамках вашего отыгрыша на "домашней" локации готовить еду, спать и так далее. Честно говоря я ожидал что в переиздании пройдутся по деталям и что то отшлифуют, в частности в тёмном братстве надеялся обнаружить гроб для вампира, но его там не было. Зато в поместье для гроба добавили отдельный тайник. Т.е. то что под фонарём было то всё таки шлифовали :-)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Походный рюкзак
В игре появилось огромное кол-во походных рюкзак которые повышаются грузоподъёмность персонажа на 75 единиц и дают дополнительные бонусы (увеличить запас сил/ману/навык взлома/навык стрельбы из лука).
Рюкзаки можно купить, а можно самостоятельно изготовить в кузнеце. Для изготовление потребуется корундовый слиток и 3-4 кожи. Кожаный рюкзак бывает как обычный так и со спальным мешком. Какой штраф на героя накладывает рюкзак со спальным мешком, я не понял, если кто нибудь знает напишите пожалуйста в комментариях.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Еда
Еду можно готовить, а можно покупать. для готовки еды нужна соль. кол-во соли в продаже не увеличено. еды в таверне продаётся мало. Закупайтесь впрок.
Зверорасы могут без штрафов есть сырое мясо. Не везде можно приготовить еду, например на кухне в тёмном братстве это сделать нельзя.
Возможно про еду и рецепты нам что нибудь напишет @Каpл

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
Предметы для лагеря
Не знаю есть ли "предметы для лагеря" в продаже, но изготовить такой набор можно в кузнеце из кожи и трёх полен. Пожалуй это самое главное что нужно герою, так как позволяет не замёрзнуть от холода, приготовить еду и поспать. Т.е. поддерживать персонажа в боеготовном режиме.
К сожалению авторы не приложили никаких усилий что бы оптимизировать имеющиеся локации "под режим выживания" поэтому без разбивки лагеря играть объективно сложно, например я на солстхейме час искал место где можно поспать и в итоге в режиме невидимости спал у каких то бандитов.
Важно! в русской версии "разбить лагерь" следует понимать как "разобрать лагерь"
20211113232733_1.jpg

DEE

DEE

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
лично моё мнение к моду негативное,по сути это сырая сборка с кучей лагов из уже известных модов... я сам делаю очередной иммерсив с минимальной нагрузкой... из моего нового иммерсива исключены Альтернативный старт,и Атмосферные девицы... добавлены все прелести рандом старта аля обливион и sacrosanct с улучшением внешности лорных нпс....

Сверху Снизу