Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 5.962
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.280
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.324
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Скрытый подвал Храма Инноса и АОЕ урон ГГ (проблема)

CraftyStar

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Собственно, как в названии.
Играю за мага огня. Все лейтовые заклинания - АОЕ. В подвале туча скелетонов, хочется вжарить их хорошенечко огненным дождем! Но обитатели нулевого этажа храма (на поверхности) получают урон. Та же картина при использовании гнева Инноса (другого из двух доступных на 6-й круг). Посему, страдаю за мага огня. В рукопашку чистить на КС не круто и не по лору архимагу посохом махать.
Предложение:
а) Окружить эту локацию (подвал) непроницаемой стеной для урона
или
б) Подвинуть подвал, как локацию, во избежании урона по первому этажу
или
в) В момент входа ГГ в тот подвал выдавать всем обитателям Храма Инноса невосприимчивость ко всем типам урона и возвращать как было при выходе оттуда или телепортации

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.440
Баллы
431
Лучшие ответы
396
в таком случае гораздо проще будет выделить подвал как отдельную мини-локацию, но вряд ли этим будут заморачиваться.
Можно взять огненный шторм и им зачистить подвал, я так делал по крайней мере без проблем.

Автор
Автор
C

CraftyStar

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Понимаю. Цель поста не в том, как можно пройти локу. Мы и сами с усами) А в том, что мини локация работает не корректно, с точки зрения левел дизайна.
Игрок должен страдать от самой игры (ее сложности), а не от неучтенных механик. В моем случае: Огненный шторм кастуется долго, скелетонов много и крепкие, я танковать их урон лицом не могу, пространства для маневра почти нет, за каждым углом вражина (выбежать назад из подвала нельзя - скелетоны последуют за мной и с радостью вырежут Паладинов и двух Магов, а также мой аое будет жечь оных).

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.440
Баллы
431
Лучшие ответы
396
попробуй другую тактику. наверняка много зелий "черный туман" за игру насобирал. Пьешь, бежишь невидимкой к финальной комнате с проклятыми паладинами, там можно их заморозить ледяной волной и расстрелять штормом, оттуда можно двигаться в обратном направлении, выманивать в этот зал нежить из лабиринта, там есть пространство для маневра. Или вовсе забить на этот лабиринт

Автор
Автор
C

CraftyStar

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я как-то так и буду делать, по ходу *вздыхает*

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
834
Баллы
204
Лучшие ответы
34
Играю за мага огня. Все лейтовые заклинания - АОЕ. В подвале туча скелетонов, хочется вжарить их хорошенечко огненным дождем! Но обитатели нулевого этажа храма (на поверхности) получают урон. Та же картина при использовании гнева Инноса (другого из двух доступных на 6-й круг). Посему, страдаю за мага огня. В рукопашку чистить на КС не круто и не по лору архимагу посохом махать.
А в том, что мини локация работает не корректно, с точки зрения левел дизайна.
Хорошая идея, софты все есть, сделай, потом Ликёру скинешь, он на баги проверит и в игру добавит.

Заодно подучи Ликёра с Хартом левел дизайну, они самоучки, слабоваты, научи их как надо, учиться никогда не поздно.

Автор
Автор
C

CraftyStar

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Хорошая идея, софты все есть, сделай, потом Ликёру скинешь, он на баги проверит и в игру добавит.
Ага понятно, Вы один из тех, что пишут такие же комментарии на странице отзывов о продукте (софте, книге, микроволновке). Типо, сначала сделайте такое сами, потом имейте право выражать свое мнение/оставлять отзыв. Помню я такое: "Сначала бы сам попробовал такую книгу написать, а потом лезь критиковать!", - говорил один умник. Получается, по такой логике, не писатель - не имеешь право составлять свое мнение о прочитанной книге.
И пока не научишься кодить - не имеешь право срать в коммаентах о недочетах игры!
Спасибо, за Ваше мнение, товарищь tilil2670

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
834
Баллы
204
Лучшие ответы
34
Ага понятно, Вы один из тех, что пишут такие же комментарии на странице отзывов о продукте (софте, книге, микроволновке). Типо, сначала сделайте такое сами, потом имейте право выражать свое мнение/оставлять отзыв. Помню я такое: "Сначала бы сам попробовал такую книгу написать, а потом лезь критиковать!", - говорил один умник. Получается, по такой логике, не писатель - не имеешь право составлять свое мнение о прочитанной книге.
И пока не научишься кодить - не имеешь право срать в коммаентах о недочетах игры!
Спасибо, за Ваше мнение, товарищь tilil2670
Нет, просто ты ворвался с ноги как говорится, легко сказать, сделать сложно. Просто не надо про левел дизайн заливать даже не зная спейсер, и перепис Ликёра что он намутил, он и так из грязи в князи шедевры программные делает. Ты сейчас в 5 утра решил покупаться в речке где стая гадюк водится. Ты очень легко слова на ветер кидаешь насчёт левел дизайна и тп. Насчёт стен и прочее. Знания хотя бы абстрактные у тебя есть, это видно, но не более того. Скоро будет ближе к зиме воин Аданоса, нужен грамотный левел дизайнер, чтобы лока была хороша. Прошу в студию, я секретарь Ликёра, жду ваши рекомендации, лучше чтобы вы были знакомы с юнити, анриалом или годот, это очень поможет.

Насчёт твоего мнения, никто не против, это даже приветствуется, но не в той стизе как ты это преподносишь, всякие стены и тп, это не серьёзно, баги кто ловить будет? Звучит так - я нахватался с современных движков, делайте. Думаю ты понял на что я намекаю. Это геморная шляпа, даже костылями этот вопрос решая, появятся если не у тебя, то у других новые идеи гейм дизайна. Знаешь старую сказку про золотую рыбку, очень тут это актуально. Ты ворвался как профи на эндуро, но ворвался в речку.

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
242
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Предложение:
или
б) Подвинуть подвал, как локацию, во избежании урона по первому этажу
или
в) В момент входа ГГ в тот подвал выдавать всем обитателям Храма Инноса невосприимчивость ко всем типам урона и возвращать как было при выходе оттуда или телепортации
За монастырем много гор, неплохо бы подвинуть подвал в горы. Тогда огненный дождь никого не будет задевать.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
834
Баллы
204
Лучшие ответы
34
За монастырем много гор, неплохо бы подвинуть подвал в горы. Тогда огненный дождь никого не будет задевать.
Точна, а то бред какой-то, почему подвал внизу дома, подвал должен быть в горе :question: Не стандартное мышление и сильные архитекторные решения :thumbsup:

Сверху Снизу