Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.449
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.475
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.996
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.726
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Скрипты, шаманство, беды

Justman_2001

Наемник
Участник форума
Реакции
905
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Здравствуйте! Довольно тяжкий вопрос, ибо я уже что то совсем не понимаю...
Вообщем, я решил наделать разных моделей арбалетов для Othello мод (там их 15, а моделей всего 4).
Я взял 11 моделей из мода под новый баланс, перекомпилировал их под готику 1 через сорсер, (почти все компилировалось, но с некоторыми моделями сорсер упирался, получилось это исправить с помощью перезагрузки компа).
Написал для них патч, чтобы в Отелло все модели были видны. из 11 все в порядке было с 6, а вот 5 не в какую не хотят вставать. Каждый раз, когда я пытаюсь загрузить сохранение вылетает сообщение: D: zCArhiverGeneric: cannot read archive, 'objects' keyword expected.
Я разумеется в патч прописывал по одной проблемной модели, чтобы узнать точно какие. Самый прикол, что Самое интересное, что если и декомпилировать эти модели (закомпилированные под готику 1), сорсер тоже пишет про ошибку с objects.
Косячные модели вроде ничем особенным не отличаются если сравнивать лоб в лоб строчки кода, закономерности. Собственно у меня он ругался и на ошибку, якобы полигоны и вершины не совпадают, но я в 3д максе ничего не менял, и соответственно это какой то бред, который решился банальной перезагрузкой пк.
Если ту же самую модель заново вытащить из нбшного vdf и провести с ней все манипуляции, все равно происходит фигня с objects.
Короче, что это за такая ошибка: D: zCArhiverGeneric: cannot read archive, 'objects' keyword expected, можно ли это исправить?

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
413
Баллы
226
Лучшие ответы
28
В качестве примера открой SAVEINFO.SAV в текстовом редакторе, там будет слово objects, которого не хватает игре (судя по сообщению). После этого слова идет количество объектов в файле.

Попробуй исправить заголовок в своих файлах (если формат файла не текстовый, то нужно пользоваться хекс редактором), но не факт, что поможет, конечно.

Автор
Автор
Justman_2001

Justman_2001

Наемник
Участник форума
Реакции
905
Баллы
168
Лучшие ответы
3
В качестве примера открой SAVEINFO.SAV в текстовом редакторе, там будет слово objects, которого не хватает игре (судя по сообщению). После этого слова идет количество объектов в файле.

Попробуй исправить заголовок в своих файлах (если формат файла не текстовый, то нужно пользоваться хекс редактором), но не факт, что поможет, конечно.
Спасиб, как доберусь до компа, попробую твою идею

Автор
Автор
Justman_2001

Justman_2001

Наемник
Участник форума
Реакции
905
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Да,

Это конечно же не помогло, более того, в оружейный файл это не вставить. Оказывается надо было одинаковое название делать не только модели, но и файлу скрипта и в скрипте тоже указать все таким образом, тогда он видит модель. В общем нагородил моделей арбалетов, мод забросил на форум, надеюсь скоро админ одобрит. Спасибо за ответ

Сверху Снизу