Почитал-поржал. Вот ловкач или силач)) И сходятся вроде на том, что некры имба. Вот я играю некром. Раньше проходил Г2НВ и возвращение 1 за разные классы. В принципе был какой-то баланс, при грамотной раскачке (или даже чуть малограмотной) можно было играть честно. Тут решил попробовать некром ради заклинаний. Я, если честно, до сих пор не могу всосать, что происходит))) Почему некр - это имба? Что я не так делаю? Я уже 2 стула прожег... Итак, входные данные:
Возвращение 2.0, некр, хп 3к, маны почти 1к, сакта номен выучена, выучены все руны, все свитки, наварены все зелья, 3я глава, пройдены все доп. локации кроме храма спящего (Этлу, плато, кладбище орков, город орков, ДР, ярик). Сейчас свободно 400 лп. Что на выходе:
- куда тратить лп? В ману? проблем с ней нет. Но это как бы идиотизм, у меня почти полтыщи лп, и я не знаю, что с ними делать. Охота выучена
- стрела мрака. Ну ладно, меня на близком расстоянии может забодать шныг, глорх, краулер, падальщик и пр. То есть я стреляю, но закл не проходит, т.к. допустим шныг гребет 2 раза в секунду
- урон от стрелы 500. Серьезно? У главгадов 45к хп. Т.е. я должен по ним шмальнуть 100 раз. (100 раз, Карл!), это не считая обратки. Сколько бутылок хп я должен выпить? В бою?))
- в масиафе тень сносила меня за один присест, шах гор (шаман на кладбище) ван шот, т.к. я в своей некровской робе, у которой защита ноль, братцы пауки на плато за один подход
- я некр, думал я, и призывал))) три раза ха, призыв не работает на боссах. Серьезно? А как так и почему? А давайте все магические луки-арбалеты-доспехи тоже не будут работать? Призыв - мой основной закл, и он не робит))) Я один это вижу? Идите ворона вырубайте коротким луком. Свитки кастовать? А некромантом зачем пошел?)))
- некоторые квесты... лааааадно, мельхиор бухой меня валит. То есть я его выношу с двух плюх, он труп. Нет инфы об этлу. Даю одну плюху и дальше бью посохом. Посох его не пробивает с моей силой. Бой длился 10 минут, 4 перезагрузки. Вы серьезно?
- призыв скелетов. Я их призывал, но мобы атакуют меня. То есть толпа драконьих снепперов бежит ко мне, не взирая на толпу призванных скелетов. Зачем мне такой призыв? На боссах не работает, на сильных мобах тоже, ну, кроликов я и так валю...
- почему я не могу изучать круги магии до перехода в новые главы? В чем проблема-то? Откуда это ограничение? А давайте в первую главу не более 50 ловкости, во вторую - не более 80, в третью - не более 100? Мана здесь не при чем, речь о кругах магии. Вот, на интеллект ограничение - не более 10 за главу за алхимию. А почему? Никто не мешает ловкачу прокачивать ловкость не зависимо от главы.
- почему мои призванные скелеты вдесятером не выносят одного скелета-стража? У них урон идет по 5. При хп стража 5к, они его будут долбать вечно. У них урон на мою силу завязан? Серьезно? То есть некру силу качать?
Итого:
- ворон, сеня, амул бахи, маги в башнях, иш-тары и пр. демоны и демониконы, вообще ВСЕ боссы - абуз. В одно рыло по чесноку не реально никого свалить. Я снимаю 500 хп, меня ваншотят и призыв не робит. При этом куча ненужных лп валяется... Это баланс?
Ну, типа нужно перейти в 4 и далее главы. Вот в этом и дело, что нужно. Играя за ловкача или силача такой необходимости нет. Набираешь опыт, тратишь лп, берешься за более сильных мобов.