Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 3.570
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 4.749
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 2.957
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Сильные лаги в 4 акте вокруг замка в долине рудников.

BadClaus

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема, игра начала подлагивать, а также начались сильные просадки ФПС. Я скачал игру с dx11, прошел 3 акта и никаких проблем не испытывал, но когда дошел до 4 акта, начались эти проблемы. Лаги возникают вокруг замка рудных баронов, в других локация таких жестких просадок нет. Пробовал полностью отключать траву, убирать все галки в настройках dx11, менять дальность видимости. Проблема остается при любых настройках.
Характеристика ПК следующие:
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 3.40 GHz
Оперативная память: 16,0 ГБ
Видеокарта: 1660 super
Windows 11 Pro, версия 22H2.
Да, компьютер слабенький, но для готики этого более чем достаточно, да и до этого момента таких проблем не возникало. Когда я посещал данную локацию во 2 акте - всё было отлично, даже более того, тогда там были орды орков и никаких проблем.
На данный момент скрипты последние: 6.0.10 (от 16.08.25), обновляю по мере их выхода.
Список используемых модов:
explorer_cGCqT54Axt.png

Я понимаю, что данных очень мало, но это всё что имеется. Прикладываю ссылку на небольшой видео отрезок с проблемой и мои сейвы.
Видео с проблемой
Сейв

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.545
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.062
Проверь прорисовку нпс (numpad+-), мб там стоит сильно выше 100%
Также прорисовку dx11 с 55 до 30 можно опустить

А пк для Готики НБ нормальный.

А что дает _Saving.vdf?

Автор
Автор
B

BadClaus

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Проверь прорисовку нпс (numpad+-), мб там стоит сильно выше 100%
Также прорисовку dx11 с 55 до 30 можно опустить

А пк для Готики НБ нормальный.

А что дает _Saving.vdf?
новая картинка сохранения
Прорисовку нпс (numpad+-) проверил, стоит 100. Прорисовку dx11 понизил до 30, ничего не изменилось. Я раньше с максимальным показателем бегал, сегодня понизил для теста, когда обнаружил проблему.
Побегал сейчас по долине - всё отлично, стабильные фэпэсы, если просадки и случаются, то не болеем чем на 5 кадров. Вернулся к замку, проблема всё еще присутствует.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
787
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Это да, помимо не понятного плагина с сэйвом, как лутался дроп и точно ли он был забран, у тебя лагает в местах где обширное количество мобов должно быть, не просто фризит когда ты бежишь.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.545
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.062
@BadClaus, тогда нужно ставить прогу которая % загрузки проца и видеокарты показывает (FPS Monitor например) и записать видео как что загружено, какие температуры в этом месте.
Там будет график времени кадра выводится еще и мы увидим причину лагов. Или видеокарта или проц.

У меня все ок в этом месте.

У меня 260 фпс в этом месте с упором в видеокарту.

Ну у тебя 60 стабильные должны быть там.

Автор
Автор
B

BadClaus

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Это да, помимо не понятного плагина с сэйвом, как лутался дроп и точно ли он был забран, у тебя лагает в местах где обширное количество мобов должно быть, не просто фризит когда ты бежишь.
Во второй главе я зачистил всё кольцо замка и залутал всех мобов. Т.к. очень долго чистил эту территорию, провел там много времени и на тот момент лагов не было. Когда сейчас вернулся в долину, уже на первых маленьких кучках заметил сильные просадки.
Попробую удалить сторонние моды и потестить, если не поможет, буду разбираться с прогами для мониторинга нагрузки.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
787
Баллы
176
Лучшие ответы
34
Это очевидно что у тебя всё ок, если бы с твоей стороны было упущение, учитывая как часто в НБ играют, давно люди об одном и том же начали говорить. Вот эти единичные баги, сейчас у себя проверю, посмотрим.
--- Добавлено: ---

Тоже нет ничего, единственный фриз на долю секунды был перед тем как музыка с игры заиграла, на этом всё. И у меня rx580, по слабже твоей, так что этот вариант вычёркиваем.

Убери всё из папки плагин, даты что не относится к нб и папки авторан, посмотри ничего ли не поменяется. Если чёт не понятно так и скажи, я перефразирую, мне не сложно, пока не занят.
--- Добавлено: ---

Попробую удалить сторонние моды и потестить, если не поможет, буду разбираться с прогами для мониторинга нагрузки.
Можешь не удалять, просто на рабочем столе сделай три папки, в одну кинь всё из плагинов папки, если намусорил в дате то вторая папка, третья для авторана, это вопрос пары минут максимум, это первый тест который надо делать, если нет, то не всё радужно, пока рано говорить всерьёз в чём дело. Но, пока не переживай.

Последнее редактирование:

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
299
Баллы
132
Лучшие ответы
7
У меня ПК слабее и нормально сразу (75 фпс ограничение) вокруг побегал. В самом замке 67 бывало...
Т.е. загрузил с тем, чем играю тоже всё последнее

Автор
Автор
B

BadClaus

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Убери всё из папки плагин, даты что не относится к нб и папки авторан, посмотри ничего ли не поменяется. Если чёт не понятно так и скажи, я перефразирую, мне не сложно, пока не занят.
Папка плагинс пустая. Всё то, что я поставил в дату, я убрал. Папка авторан (если о ней речь), которая в систем, тоже пустая. Еще раз протестил, есть моды, которые я отдельно ставил или нет их - результат прежний.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.438
Баллы
712
Лучшие ответы
336
Посмотри в диспетчере задач загрузку процессора и какие процессы его грузят, если есть большая загруженность. У меня на ноуте после его включения подрубалась служба sysmain и она загружала весь проц до отказа какое-то время (минут 10-15 после включения ноута), поэтому ждал пока она отработает и только после этого запускал игру, иначе сильно фризило. Возможно тут что-то вроде этого. Но тогда бы фризило везде, а не только возле замка.

Сверху Снизу