Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.581
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.617
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.005
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Сила с двуручником за яд

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
297
Баллы
235
Лучшие ответы
3
В скором времени начну игру проходить за силовика мили с двуручником и через яд. Скажите, насколько эффективно будет сила с ядом совладать? Обычно если брать яд то через ловкость, по логике вещей. Мне нужно подробное описание такого билда и советы если кто проходил таким гибридом

Nukasuda

Житель города
Участник форума
Реакции
134
Баллы
44
Лучшие ответы
0
Получится не очень. Дпс у ядовитого билда зависит от того, как быстро ты сможешь накинуть стаки яда на врага, а одноручное оружие в этом плане намного быстрее двуручного. А насчет силы - урон от яда скейлится от силы тоже. Там формула: бонусный урон = сила / 40 + ловкость / 40

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.035
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Сомнительный экспириенс мне кажется, ладно ловкосной двурук, он машет по активней. Слоумо махать двуручником силовым, ну не знаю :D Напиши после прохождения отзыв, интересно будет почитать. Двуруч и так не то чтобы быстро махает, а потом из-за ядов ещё и урон потеряешь, только если ты на долгую копилку яды отложишь и потом сразу ряд спеллов прокачаешь. Хз, думать надо, звучит сомнительно, ну до переапа разумеется, там и сковорока имба будет.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.310
Баллы
276
Лучшие ответы
33
На готическом нормально, другое дело УКСГБДИ...и хотя я не специалист по таким режимам, но кажется двуруч с ядами не очень подходяще.

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
35
Лучшие ответы
0
У силы и у ловкости одинаковое скалирование урона от ядов.
  • Урон оружия / 20 (режущий урон)
  • Сила / 40 + ловкость / 40
  • Владение / 5 (максимум 20 урона от этого бонуса)
  • Выносливость / 50 (при 1000 макс. выносливости +20 бонуса)
  • Клык муритана дает +10% к урону ядов и +10 чистого урона
  • Разведчик получает +10% урона (снижение не на 50%, а только на 40%).
Что ты получишь играя за яды? Сможешь накладывать его с большей дальностью. Если вступишь в разведчики, получишь чуть больше профита от базовой атаки двуручей.

Аналог ядовика - ТР, без пета там снижение всего 10%, что лучше подходит для двуручей. Вместо ядов - чума. % прока не знаю, но если высокий, то даже с медленным оружием будет норм.

В начале игры яды уничтожают всё живое, что с одноруча, что с двуруча. Сам играю ядами через дуалы, скорость наложения хорошая, не жалуюсь.

От себя хочу сказать, что яды показались мне не сильными, а очень сильными. Посмотрим, как будет на более поздней стадии игры.

Автор
Автор
G

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
297
Баллы
235
Лучшие ответы
3
Вот оно как. Получается по урону самый лучший вариант - это разведчик дуалист. То есть ядовитая секира иил алебарда это не то? прям совсем? Мне просто надоело через ловкость играть, как будто сила уступает ловке. А попробовать чисто двуруч+яд интересно даже, и тут дело даже не в скорости оружия, просто я подумал что раз двуручник сильнее всяко одноручника, то там и яд сам будет посильнее

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Вот оно как. Получается по урону самый лучший вариант - это разведчик дуалист. То есть ядовитая секира иил алебарда это не то? прям совсем? Мне просто надоело через ловкость играть, как будто сила уступает ловке. А попробовать чисто двуруч+яд интересно даже, и тут дело даже не в скорости оружия, просто я подумал что раз двуручник сильнее всяко одноручника, то там и яд сам будет посильнее
По урону наверное разведчик ядовик с одноручем)

Ну смотри и у дуалов и у двуручей большой базовый урон. Т.о. оружие схожее. Я только дуалы сравнивал с ядом и без ядов и с высокой уверенностью могу говорить, что играть с ядами раза в 2 проще (даже с дебафом в -50% урона), чем без ядов и 100% уроном.

А так найм/ шаман показывает очень даже достойный урон с двуручным оружием орков + там анимация красивая.

Последнее редактирование:

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
195
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Я только дуалы сравнивал с ядом и без ядов и с высокой уверенностью могу говорить, что играть с ядами раза в 2 проще (даже с дебафом в -50% урона), чем без ядов и 100% уроном..
Хз, я вот прошел наймом шпажистом КСУ, сейчас играю тем же наймом только через яды. Да, есть моменты где ядовитый билд явно сильнее - урон по жирным целям, в частности по боссам / целям с высокой защитой. Но вот тех же магов / проклятых лучников как будто приятнее было бить обычным шпажистом. Т.к. пока яд начнет работать они тебе кучу лишних плюх накидают, когда обычный воин их за комбо убивал. Ну и забавный факт, я на 40-ом лвле не убиваю падальщика с одного удара если яд не прокнет :D, т.к. владения тож мало. А еще у мастера ядов стан не работает, т.к. урона с руки нету.

Вообщем билд сильный, геймплей интересный, но я б не сказал что прям в 2 раза, т.к. есть и минусы. Ну и сравнивая с магом, честно маг пока посильнее выглядит. Магом я практически прошел через проход в ДР, а что мастером ядов, что шпажистом орки мне быстро обьяснили что "нэ твой уровэнь дарагой":D

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Но вот тех же магов / проклятых лучников как будто приятнее было бить обычным шпажистом. Т.к. пока яд начнет работать они тебе кучу лишних плюх накидают, когда обычный воин их за комбо убивал.
Ну я в самом начале, только Хоринис полностью зачистил и вот-вот ворвусь с ноги в Ярик. Тоже думал, что будут проблемы с мгновенным уроном, однако дуалы имеют высокий базовый урон + разведчик успевает дать пару плюх из стелса, пока животные не вдуплятся + доп урон с подкрадывания. В общем проблем с бурст уроном на Хоринисе не встречал. Но нужно конечно смотреть, как будет уровней через 20-30.

Ну и сравнивая с магом, честно маг пока посильнее выглядит. Магом я практически прошел через проход в ДР, а что мастером ядов, что шпажистом орки мне быстро обьяснили что "нэ твой уровэнь дарагой":D
Аахахаахахахах. Нет, ну маги весь контент катком проходят) Ну про "в 2 раза" я загнул конечно, но я играл палом и... сейчас у разведчика вылетает мультидот и урон улетает в космос, а потом я вспоминаю пала, который делал "пук-среньк-прок на 100 урона по нежити". Кароч, было труднее.

Боже.. а как тролли от яда плавятся.. Другим мили такое и не снилось.
--- Добавлено: ---

Хз, я вот прошел наймом шпажистом КСУ
А какой у ядовика мейн стат? Ловкость/40 звучит как-то не очень вкусно. Я предполагаю, что стат нужно качать только чтобы пухи брать, а всё остальное в ХП.

Последнее редактирование:

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
863
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Если играть на АСНК, то, в любом случае, на мой взгляд, не имеет никакого смысла играть без ядов, хоть за какое оружие, если только не брать шамана+дробяшки.
Так что, да, можно играть и через яды за двуруки, но именно на АСНК.

Сверху Снизу