@RaizY, заметно сильнее шпаг, если не считать вялого старта где сначала надо достать свиток у бандита потом подкачать статы, которых надо заметно больше в ранней игре та же выносливость на шпагах и мечах ловк. 200 хватит на первое время, а вот дуалы пару раз махнул вынка в ноль, я бы брал за лп вынку до 1к2 это где-то 270-300 вынки должно выйти и еще по 1 благу у каждого бога на вынку что бы было примерно 400 плюс обратил бы внимание на ранее изучение эликсира выносливости.
А что бы просто наносить урон - дуалы заметно лучше даже у первых дуалов с минимальными статами будет 80-90 чистого урона каждой тычкой благодаря влиянию выносливости.
Анимация начальная не очень удобная в плане привыкнуть надо. Она медленнее других ловкостных, но урон больше и сама анимация более "качественная". Дальний выпад вперед плюс боковые удары слегка двигают героя вперед - это очень сильно в большинстве ситуаций. Только маги враги и драконы будут не очень, но там все решается перекатом.
Анимация после масиафа лишается любых недостатков - кровотечение становится больше (хотя даже с первыми дуалами по 25 будут тики в самом начале), скорость (если правильно помню) на 25% быстрее, что позволит наносить чуть ли не каповый урон в неподвижную цель.
В целом - этот спек наравне с ловк.мечами один из самых дамажных и если ты его берешь после масиафа когда у тебя уже статы нормальные, хп хватает, клинки масиафские и само собой анимация полноценная на 25% быстрее которая то любых проблем этот спек лишается, одни преимущества остаются. У него нет слабого места с низким "окололейтовым" пробивом как у лов.мечей и нет низкого урона (зато с пробивом) как у шпаг.
Кроме анимации про которую не всегда можно сказать "к месту" у дуалов нет проблем. Урон разовый будет больше, чем у конкурентов, сам дпс почти ровня ловк.мечам.
Мне лично ближе мечи по причине ТОЙ САМОЙ новой анимации которая вселяет в меня какую-то сверхъестественную уверенность. Но это мое личное мнение, а объективно билд с дуалами которые учатся после масиафа заметно сильнее будет, чем продолжать играть на шпагах или мечах.