Как в случае с "Акваменом", о чём я писал, так и с "Шазамом", в заголовке видео или статьи, или где-то ещё можно наверное увидеть такое:
"DC поднимается с колен", и в случае с этими фильмами это действительно так. Один дал небольшой толчок, а второй прыгнул высоко, но не перепрыгнул высотку и врезался в неё)))) (не все поймут). Это действительно так, фильм хорош, но не на все 100%, и кое-где он проседает. Это можно простить, учитывая как компании не совсем раньше всё удавалось. Возможно поняли, что не стоит гоняться за кем-то, а нужно заняться собою. Возрастной рейтинг тут даже не при чём, ведь у супергероики такой и должен быть, за исключением некоторых персонажей (фильмов по ним), ну и DC она же вся такая мрачная, чем славиться, и должно там что-то быть такое. Но в этом фильме кровь и эта жестокость не особо нужна. Герой другой, это ведь 14-летний подросток ставший взрослым супергероем, от чего он офигевал и пользовался этим первую половину фильма. С другом, который и одновременно его сводный брат из новой семьи, где все дети ранее были сиротами, он тестирует свои суперспособности и пользуется привилегиями взрослой жизни. И стоит отметить актёрскую игру и образ Закари Ливая, с этим он справился отлично. Да тот же малец (Эшер Энджел) отыгрывающий подростка Билли Бэтсона тоже постарался.
А вот злодей увы не очень. Он не цепляет. Тут вина даже не Марка Стронга, просто персонаж получился таким, каким получился — никаким. Тут даже дело не в банальщине. Да, он был обижен в детстве на брата, и больше всего на отца, который его не особо держал за сына, был отвергнут Волшебником Шазамом, в чём сам виноват, и весь такой вырос, всё время пытался найти обратно путь к Волшебнику и к Грехам, чтобы получить их силы, и показать отцу, что он не пустое место, что он и сделал. Но тут ясен пень есть человек, который может помешать его дальнейшим планам, и того надо устранить. И в то время как он весь такой прошаренный, Билли Бэтсон наслаждаясь прелестями взрослой жизни и пытаясь стать героем изначально сам получает люлей от злодея. Потом злодей похитит его братьев и сестёр, вынуждая тем самым героя биться с ним, и Билли перед этим узнавший, что мать его бросила нарочно (ха, спойлеры

), конечно же соглашается, и также при помощи друзей, они же новые братья и сестры, которые такие хоба, и тоже становятся супергероями, вместе побеждают злодея. Почти пересказал всё))) Ну тут я на такое не особо обращаю внимание (о банальщине), ведь в супергероике в основном только так, но тем не менее злодей просто напросто не цепляет как должен, и не вызывает уважения к себе.
Фильм весёлый, и в нём есть шутеечки и смешные моменты, а так как на весь кинозал помимо меня и моего друга была только девушка пришедшая одна, и мужик с ребёнком, то можно было смеяться в голос, что мой друг и делал)) я же немного сдерживался. Мне лично фильм понравился, но не сильно зацепил, да и моментов в нём эпических как таковых особо не было, а чтобы до мурашек аж, то вообще не было. Возможно забылись быстро, или просто не зацепило. Хотя от трейлера Мстителей и то больше))))) Бюджет тут всего 80 млн $, наименьший из всех остальных фильмов от DC, но фильм получше некоторых. Хех.
Есть и намёк на продолжение, где либо антагонистом будет Мистер Майнд, либо он же, но вместе с Чёрным Адамом. Вполне возможно персонажа внедрят в нову Лигу Справедливости, или просто будет фильм с участием некоторых вместе, но анонсы других фильмов есть уже, этот будет не скоро уж точно. Также хотелось бы увидеть взросление Билли. В плане как он будет управляться с силами дальше, ведь Капитан Марвел а.к.а Шазам (если Вы не знали, то изначально он назывался в комиксах так) ничуть не слабее, а даже по силам сильнее Супермена. Хотя в киновселенной всё урезают. Вообщем жду. Прогресс и потенциал у DC виден =)