Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 256
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.016
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.161
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Шаман VS Темный рыцарь. Что за ужас тут твориться!

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Где то с пол года назад проходил НБ за дуалы на новом СНК, на готической, мод понравился. Сейчас решил перепройти уже на КС и старом СНК, смотрю новые классы повыходили. По гайдам центуриона вкачал "болванку" под гибрида, набрал 70 маны, сделал сейв и думаю попробовать ТР и Шаму, потом откачусь и решу кто больше понравиться. В темах обсуждения классов ничего не понятно. Кто-то говорит ТР - имба, кто-то, что шаман лучше. Короче решил попробовать обоих, хотя бы в реалиях 1й главы.

1. Темный рыцарь: Завалил Регилиона свитком варга, а паладина через БОШ. Сначала поиграл с прислужником через руну повелителя - скучновато и запаришься ману набивать, пет конечно сильный, но я петоводов не особо люблю просто. Решил попробовать без прислужника через чуму и руну усиления... ВЫ че блин угараете!? она чистым уроном по 20 тикает 5 раз с тычки и это только 1й уровень и от арбалета тоже работает :horror:, можно весь ярик и половину ДР ногами вперед вынести просто на чуме! А штраф за это: -25% урона от силы? серьезно!? А живучесть вообще не страдает? Чистый силовик с двуруком нахер не нужон теперь?! Я до руны чумы к падальщикам без факела подходить боялся, а теперь даже паки матерых кабанов спокойно отваливаются! Это точно КС? Может я чего не знаю, там скрытые дебаффы есть? или он к лейту сдуется? Пока что выглядит ОЧЕНЬ сильным.

2. Шаман: Вступление довольно геморное, но я все сделал, шкурки пособирал, кабана убил. Взял ветерки и магический тотем. Довольный побежал тестить. Если честно после ТР на шамана особо не рассчитывал. И тут палка начала шмалять во все стороны. Я сначала не поверил, думал баг какой, даже перезашел в игру. 200+ УРОНА по кабанам! Тотем за 10сек пак зачистил! Это же гребанный Джон уик! 1000хп на палке в 1й главе! Да этой палкой можно Белиара забить! Их можно 4 штуки поставить уже во 2й главе! Да, конечно шама не может юзать призыв и свитки не дамажат... Знаете что, жопу себе подотрите своими свитками! Я БУДУ КОРОЛЕМ ШАМАНОВ!!! Это что получается: я могу взять имбового щитовика (ЛП должно хватить на щит и тотемы), заюзать касяк и танцевать вокруг тотемов с бубном пока они все разносят? Тут еще ветерки эти, уже на 2м уровне нехило так дамажут, гланое ману подкачивать.

Короче оба класса, на мой взгляд, конкретно так выигрывают у чистого силача, Это конечно пока 1я глава, на КС я игру не проходил и нубас тот еще, может там дальше все будет не так радужно, но пока что и шаман и тр мне очень понравились, я просто привык пол игры шпагой по 5 урона ковырять, а тут сразу можно пол хориниса вынести. Даже х3 за кого играть, может просто монетку кину )). Мод конечно очень изменился в лучшую сторону, Ликер - красава! За маг. кинжал вначале огромное спасибо, можно на старом СНК нормально со старта играть теперь! :thumbsup:

Может что подскажите по ТР (без пета) и шаме в лейте, что там примерно от них ждать?

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
159
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Шаман с прокачкой всё лучше и лучше становится. Аое-тотем, волки, которые хорошо грызут и отвлекают врагов, более мощные ветерки, оружие орков с великолепной анимацией и огромным на момент получения уроном. Один из самых лучших, если не лучший мили по прямому урону.

конкретно так выигрывают у чистого силача
Чистый силовик не очень выходит на фоне остальных. Шаман, ТР, друид, ядовик, да даже гибриды куда лучше чистого силовика.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
347
Баллы
129
Лучшие ответы
8
ТР без руны отличается от классического силовика крайне мало чем.
У ТРа проще начало игры гораздо за счет рун, но уже к 3 главе силы начинают выравниваться. К четвертой главе, на мой взгляд, обычный силовик наемник/пал сильнее ТРа. Усиленные хилки/руна хила, зелье за крайта, полный урон от силы, лучше защита и больше хп на гильдейских доспехах и еще несколько мелочей. У ТРа этого всего нет. Поэтому ТРчик только по началу имбоват, но к середине игры проседает.

Шомен силен, спору нет. Но геймлей на любителя, ставить тотемы, привязываться к зоне их действия и т.д.
Главная проблема шомена, это не оптимальность прокачки. Ибо нам нужна мана, но при этом мы зачастую вынуждены держаться в мили-радиусе врага. Если начать еще и силу вкачивать, то совсем неудобно получается. Сильно проседаем по выживаемости и случайно переагренный с тотемов враг может доставить проблемы.
Если играть с снк, то все значительно проще, на классике, как и все гибриды, довольно неудобен.

Автор
Автор
Legat521

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Похоже, что чистого силовика любой гибрид превосходит. Шаман с ветерками и тотем на +15% урона выигрывает даже на старом снк. ТР с чумой на 70х10 с тычки + руна на отхил и на защиту, душное начало можно зарашить. Яды - тут и говорить не о чем, если подкопить ЛП и взять их в конце 2й главы, можно сразу разваливать. Охотник на демонов - тот же силовик без штрафов с собакой-помогакой и модным, двуствольным арбалетом :) Пора ликеру пилить силовые дуалы :)

tribunal2000

Труженик
Участник форума
Реакции
71
Баллы
49
Лучшие ответы
0
@Legat521, дуалист из-за того, что дуалы короткие, часто получает в табло и поэтому не такая мега-имба. Если ему еще и силовую броню дать и +HP, то будет уж слишком. Сейчас дуалы понерфлены немного, но все еще сильные

Sergio86

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
71
Лучшие ответы
1
силовик с двуруком слаб. вопрос кто чистый силовик? Наемник?) Паладин таки получает руны).
даже бронебойные мечи по итоговому урону по нежити сольют дробящим посохам и бронебойным копьям, и не валяются абы где, часто можно пройти так, что получишь не вовремя, надо четко помнить последовательность сбора.
бегать с молотом морозякой весь финал игры? ну такое. ловкач на копье всегда бьет дальше, не жрет столько вынки, может освоить лук(впрочем амбруст сейчас ничем не хуже, и куча силовых луков), а начальные главы за ловкача ну очень для меня комфортные.
силовик крут только Шыытоносец. Двурук удобней любой маг с посошиной, накидал с дистанции, пожег и поморозил, накатил маны и хила, кастанул голема, дал ворону по балде в ближняке на край).

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Недавно совсем прошёл паладином-щитовиком, это был кайф просто (на щит конечно уходит много ЛП но благо щас бонусов хоть отбавляй). Шаман - пробовал но слишком просто да и не удобно, ДК с петом - тоже изи мод. Если не калит ставить тотемы по 100 раз - играй спокойно удовольствие получишь точно.

Автор
Автор
Legat521

Legat521

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Прошел я КС + старый СНК за щитовика стража - шамана. Это вообще первое мое прохождение КС и шаман отлично себя показал

Первую половину игры тотем магии тащит в соло, за копейки по мане, огромный урон выдает, а если поабузить вообще чудеса творит.
snTotem.jpg

Но ближе к лейту тотемы уже особо много урона не выдают, по сильной нежети по 40 урона ковыряют, зато неплохо отвлекают и можно дубинкой с ветерками в спину скелетов забивать. Волки жирные и хорошо грызут, тотем на отхил и дамаг отлично сапортят. Щитовик и так сам по себе силен, а с тотемами вообще имба.

Учитывая, что я первый раз КС проходил, играть было более-менее комфортно, хотя лп на СНК все время не хватало и на тотемы и на щит, но ближе к 5й главе все прокачал. Тотемы иногда багают, например тотем бури не бьет орков АОЕ, только в 1 цель, а волки могут вообще не появиться, просто палка без волков. Шаман конечно силен как дополнение в воину, но динамика страдает, персонаж привязан к тотемам. Идет медленно, но верно :)

Вот что получилось на конец 6 главы:
shaman1.jpg
shaman2.jpg
shaman3.jpg
shaman4.jpg

Сверху Снизу