Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.308
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.500
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.295
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Шаман 1Н VS 2H или Щит

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
456
Баллы
121
Лучшие ответы
3
Добрый день. Думаю поиграть за шамана, вам больше нравится с одноруком или двуруком играть? Я когда-то проходил за паладина шамана через двурук, вполне бодро было, теперь подумываю так же сыграть за другую гильдию либо взять щит с булавой либо просто одноручка. А гильдию наверно братство выберу, много кто нахваливал замедление, но руки всё никак не доходили самому покатать.

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Тут ОООгромный пласт вариативности.

Я ща бегал за гуру шамана с маг мечем + щит на КСе со старым СНК.
Лп нехватает категорически.
Тотемы учил частично, немного в владение со старту вбросил, щиты лиш пару базовых перков, от гуру вообще ничего не учил. Дары в инту.
Так вот, урона просто тьма (гораздо больше чем от физ мечей/булав), на 30+ прийдя во второй главе в долину рудников можно уже ее зачищать.
Роба от шамана орков имба.

Из странного что заметил - дпс от посоха меньше. При равном владении, и одинаковых статах, при равных показателях инты на мече и посохе, и с учетом порезки физ урона со щитом, урон с тычки практически одинаковый, Но у меча удобная и быстрая анимация. А щит дает тонну выживаемости.
Да с посохом прокает Оружие ветра, но будем откровенны, с его стоимостью и прокачкой, профита от него на КС+ я не вижу (уж точно не для гибрида).

В целом отыграл с удовольствием 40+ часов в етом билде, но забросил где то в 4 главе (я редко доигрываю до конца, обычно - раскрыл билд, дпс выжал, и все, ушел качать что то еще).

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
много кто нахваливал замедление
Если ты кибеспортсмен идеально ставящий блоки и тд это слабый бонус. Но если работяга обычный. это 1 из лучших бонусов в игре, потому что ты будешь нарываться на сильных и неприятных противников, которые с косяками становятся сильно легче.
По лору как я понимаю у шамана должны быть только двуручные топоры и булавы. Хотя бонус от их длины на мой вкус сомнителен в моде из за завышенной длины одноручек и резких анимаций у мобов.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
291
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Добрый день. Думаю поиграть за шамана, вам больше нравится с одноруком или двуруком играть? Я когда-то проходил за паладина шамана через двурук, вполне бодро было, теперь подумываю так же сыграть за другую гильдию либо взять щит с булавой либо просто одноручка. А гильдию наверно братство выберу, много кто нахваливал замедление, но руки всё никак не доходили самому покатать.
Попробуй сделать стража шамана со щитом ( без рун - только тотем хилки замедла и усиления ). На 50м уровне я этим телом арену на УКС закрыл ;)

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Попробуй сделать стража шамана со щитом ( без рун - только тотем хилки замедла и усиления ). На 50м уровне я этим телом арену на УКС закрыл ;)
@Drumfire
На арене все три тотема мог ставить одновременно? Замедление нормально работает на боссов арены и на обычных боссов?

Последнее редактирование:

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
291
Баллы
172
Лучшие ответы
1
@Drumfire
На арене все три тотема мог ставить одновременно? Замедление нормально работает на боссов арены и на обычных боссов?
Я ставил хилку и замедло и плевалку. На боссов почти ноль реакции, на крипов норм.
И тотемов вообще 4 можно каг-бы но я ставил замедло и хилку. Косяк тоже помогает хорошо. Пришлось попотеть немного ( круги понарезать, а то с 2700 ХП болье 2х паек ловить не стоит ).

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Я ставил хилку и замедло и плевалку. На боссов почти ноль реакции, на крипов норм.
И тотемов вообще 4 можно каг-бы но я ставил замедло и хилку. Косяк тоже помогает хорошо. Пришлось попотеть немного ( круги понарезать, а то с 2700 ХП болье 2х паек ловить не стоит ).
Спасибо за ответ. Про замедление у стража-шамана я читал, что замедление косяков порезано из-за шаманства настолько, что особо и не ощущается. А сам по себе тотем замедления работает нормально только на крипов. Вот и получается, что ожидаешь двойное мега-замедление, а получаешь обычное замедление с тотема) Уже третий день выбираю гильдию для щитовика-шамана, прочитал весь интернет))))
Пока склоняюсь к найму из-за повышенного рега от банок

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
291
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Спасибо за ответ. Про замедление у стража-шамана я читал, что замедление косяков порезано из-за шаманства настолько, что особо и не ощущается. А сам по себе тотем замедления работает нормально только на крипов. Вот и получается, что ожидаешь двойное мега-замедление, а получаешь обычное замедление с тотема) Уже третий день выбираю гильдию для щитовика-шамана, прочитал весь интернет))))
Пока склоняюсь к найму из-за повышенного рега от банок
Ну я делал раньше Стража/Шаман, еще когда не порезано было. Там была имба. Сейчас порезаны косяки при шаманстве на 30% если не ошибаюсь. Но даже в этом формате - это топ милик ( силивой ) после ДК ( в любой вариции - что с двуручем что со щитом, косяки и классовый ХП/СТАМИНА реген тащат )

Сверху Снизу