Прошёл. Не проходил ни разу ни одну из частей, но в какую-то начинал. Точно не в эту. Покупал все части ещё в том году, но вот только сыграл, ибо устал слегка от всяких Готик, Ризенов, Скайрима и Возьмака. Хотелось пострелять. Начал изначально в Биошок, но переманили в Сталкера)).
Учитывая год, и кто делал, многие вещи можно простить, но ругать есть за что. Денег куча, такое ощущение что тебя ими засыпали чисто чтобы потом ты на все эти деньги купил экзоскелет за 200к, который можно и найти. Ощущение будто меня выплюнули и делай шо хочешь, с одной стороны хорошо, но не при такой реализации. Много раз повторяются квесты с защитой тупого мусорника и агропрома от бандитов. Мало что поясняют, и не знакомят особо с миром.
В финале оказался в ситуации когда думал уже загружаться до контрольной точки перед отправлением в ЧАЭС, ибо патроны на исходе, а враги всё прибывают. Но ведь не пальцем делан, так что один выстрел - один труп, и так собирая по патрончику я добрался до, как оказалось не к Монолиту, а к О-Сознанию. Почему-то думал концовки тут только с Монолитом, хотя вроде когда-то их просматривал на ютубе. Выбрал его уничтожение. Дальнейший ход событий интересный, но опять всё упирается в патроны. Если бы экзоскелет так не томорзил, пробежать было бы не трудно. Но лан. Атмосферно, хоть и не всегда. Я хотел смены игровой обстановки, и пострелять. Я это получил. Это классика, какой бы она ни была. В оригинал я конечно вряд ли ещё сыграю, в мод на базе этой части мб.