Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.934
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.490
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.151
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Серия игр Heroes of Might and Magic

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Лунное Сияние, Простые третьи достаточно сбалансированы и не вызывают когнитивного диссонанса как Во имя богов. В ВОГе я толкового баланса никогда не наблюдал. Особенно нововведения по типу восьмого уровня существ или командира армии. Тебе напомнить что умеет командир армии некроманта?

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Вот отсутствие командиров после того, как играл с ними, очень напрягает и раздражает.
Некромантов я и так хорошо помню. Главное её свойство (командирши) восстановление/лечение воинов относящихся к её фракции.
В 5-ых роль командира выполняет сам герой. Тоже хорошо.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Играю в третьи. Поработал с 4, не впечатлило. Графика конечно хорошая, но не понравилась развесовка возможностей по замкам. хотя возможность героя бегать отдельно о войск интересна. Тлько герой без войск, если он не очень крут. может только мародерствовать. и рисковать жизнью при встрече с кучкой каких-то гопников.. Тут товарищ предлагает сыграть в 5-е, пока чешу репу.
Любимые замки: варвары, эльфы, болотники.
Герои: Крэг Хэк (варвар, боец), Брон (болотник, спец по сифилискам); Енова (эльфийка, боец).
Немного о терминологии, принятой среди старых любителей Героев.
"мастдай", "гад" - вражеский герой.
"боец" - свой/союзный герой.
"передаст" - второстепенный герой, передающий войска, артифакты и/или занимающийся мародерством.
"гномосексуализм"- избиение гномов (за ресурсы, шахты или экспу. Идет еще от 1-х Героев)
"Ушастые" - эльфы, игроки эльфийского замка
"Ушадьба" - усадьба, нанималка эльфов
"бороды" - гномы
"некрофил" - некромант
"сотонизд"- игрок адского замка
"бздыцарь", "батыршин" - игрок рыцарского замка
"вампидоры", "видал-сосуны", "кровососы" - вампиры
"бабушки" - призраки
"помещики" - вампир-лорды (от названия нанималки - "поместье")
"гнидры", "глисты-мутанты" - гидры
"быдло" - 1) горгоны (болото); 2) минотавры (подземье), они же "быдлотавры"
"Красный (синий и т.д.) player has been трахнут в зад" (поется на мотив вступления к "прощанию славянки") - герой соответствующего цвета был изничтожен и покинул игру.
"Жилэтка из шкура с жёпа дракона" - артифакты из драконьей кожи (доспех, плащ и т.д.)
"Ковыряльник" - меч
"заточка" - любое артифактное оружие
"деревня" - селение без признаков замка (стен и т.д.); вообще, оскорбительное обозначение любого селения, не имеющего стратегической значимости.
"заначка" - скопление ресурсов.
"сифилиски" - василиски
"дебилка" - героиня из рыцарского замка, имеющая на лице явные признаки врожденного ДЦП
"Их бин трахен зи попа дих!"- боевой клич героя, идущего на врага или замок.

Есть еще много специфических выражений, часть из которых не совсем приличны.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Эта терминология принята среди толчков, а не "любителей героев", пусть и одно другого не исключает.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Третью часть юбики решили перерисовать, дабы выпустить Эрафию на планшеты в HD-качестве... Удивлен, что они не предприняли этого прежде, хотя лично мне "улучшенная графика" кажется какой-то совсем уж неестественной... Ничего не могу поделать. Понятно, что по перерисовке проделана достаточно титаническая работа и подошли ребята к вопросу действительно с любовью, но просто итог мне кажется несколько "неканоничным" что ли... Просто визуальный ряд идет несколько вразрез с тем, какими третьи герои мне запомнились. По-моему, если бы они перерисовали их в стиле "пиксель-арт" было бы и то лучше. Хотя это тоже крайность... ,)

Третьих героев заслуженно считаю одними из лучших в серии. О первых и вторых сохранились весьма отдаленные воспоминания. Четвертые получились также весьма неплохими, но очень уж экспериментальными, что многих фанатов оттолкнуло. А пятые, хоть и вернули серию к "истокам", но грешили скупостью и однообразием. По сути мы получили те же третьи герои только с плюшками-наворотами и в значительно меньших масштабах. Хотя там (из плюсов) появилась любопытная подача сюжета. Но все таки перезапуск нашими героев не идет ни в какое сравнение с перезапуском нашими King's Bounty. Хоть это и другая тема, но второй вышел не в пример удачнее. А вот в шестых героев я так толком и не поиграл. Однако кроме "прикрученного графона", некоторых геймплейных нововведений и улетучившегося духа "тех самых героев" ничего особого в них не заметил.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Эта терминология принята среди толчков, а не "любителей героев", пусть и одно другого не исключает.
Ну да, не исключает, а реконы тоже частенько режутся в героев. Да и термины могут меняться. Чем громко выпендриваться, как вы не любите толчков (я их тоже не люблю, хотя был таковым некоторое время), расскажите-ка про свои предпочтения.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я не писал ничего про свою нелюбовь к ним. Большинство терминов не обязательно связано с героями, и список выглядит как подогнанный под реалии игры- я об этом.

Сам играл только в третьих и в четвертых героев. Четвертые только запустил, посмотрел и выключил. Видимо, Герои для меня навсегда связаны с пиксельной графикой, потому и сдругими частями не сложилось. Возможно, слишком узколобый взгляд, но ничего поделать с этим не могу.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
321
Баллы
214
Лучшие ответы
0
ну если уж в каких-то героях пиксельная графика, то только в 1-х. 3-е уже вполне себе имеют приличный графинтерфейс.
С 4-ми другая проблема: их похоже делали "на отвяжись". Дескать, ой вэй вах, что-то давно не обновляли, давайте сделаем слегка другой интерфейс (имхо, частично спертый у Disciples), часть старых замков назовем по-новому, добавим каких-нибудь несуразных монстров (вроде ходящего овоща - помесь энта с огурцом), и пипл схавает. Нифига, судя по всему не схавал. После этого возможно с 5-ми уже думали головой. а не тем местом, в которое их наказали за хреновую работу. Сам не видел, сужу по отзывам, % положительных среди старых героефилов гораздо выше.
Зы.А список-то реальный, может кое-кто играл исключительно в одиночку, вот и не знает.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
324
Баллы
306
Лучшие ответы
1
мы кстати с другом периодически встречаемся, выпиваем и конечно под героев 3. только не стандартную а в фанатский аддон Horn of the Abyss . там добавили новую расу пиратов, и многое улучшили и изменили) а так же добавили карты для мультиплеера, и в создании своей, можно создать в 4 раза больше чем большая карта) вот это мясорубка)

Moran Grimoff

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
207
Баллы
146
Лучшие ответы
4
только не стандартную а в фанатский аддон
Когда-то видел инфу, много новых городов в разработке было, какие-то почти готовы. Но скачать тогда ничего путного не удалось. Как там ситуация с модами, есть что новенькое?

Сверху Снизу