С Новым 2025 годом!
  • 1.206
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 583
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 611
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 485
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Сериал Секретные материалы

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Все, как и в былые годы. Однозначности -нет. Одна серия лшучше, вторая хуже. Я с монологов ящера угорала. Не в смысле "особенно смешно", а в смысле - "истину глаголишь". И как американский агитпроп допустил такие высказывания?

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Таки, как и обещал, глянул на выходных.
Щикарная серия, однако. Баалочка права, все в лучших традициях первых сезонов.
Были там такие специальные серии, разбавляющие сюжет и серьезность.
Монстр так вообще шикарен, у меня было полное ощущение именно "старых добрых" спецэффектов, гримеры, видимо, специально постарались создать такое впечатление.
Ну и сама концепция монстра-наоборот и ярко выраженные философский подтекст в окружении такого "психодела" - заслуживает отдельного уважения.
В общем, пока сериал полностью оправдывает все мои ожидания, что, безусловно, удивительно было ожидать от "продолжения".

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Такое печатление, что людей уже утомили современные "крутые и продвинутые" технологии". На рунке все больше появляется новых товаров (фильмов, игр и т.п.), выполненных в "олдскульном" или "вентажном" стиле. Таких, в которых нет продвинутой компьютерной графики и сногсшибательных спецэффектов. Условно говоря, дерутся "на кулачках", как Рэмбо , а не "летают по воздуху, словно Нео.
Дакастос прямо сейчас такое снимает, например. ;D

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Отсмотрел 4ю серию вчера наконец. Впечатления под катом
Первая капелька дегтя в большой бочке меда.
Серия сама по себе неплоха - выдержана в классическом духе, как и все предыдущие. Момент, в котором Малдер и Скалли в темноте включают фанарики вообще на 11 из 10, "до мурашек", "ощущения на кончиках пальцев" и все такое.
НО!
Я совершенно не понял замысла сценаристов/продюсеров/режиссеров по выпиливанию матери Скалли. Ну, правда, зачем? Показать связь с прошлыми сезонами, с тем моментом, где сама Дана была в коме и Фокс ее вытащил буквально усилием воли?
Так всем зрителям, мне кажется, и так было понятно, это вообще первое что пришло мне в голову, в момент Скалли у кровати матери.
Вторая моя версия - связь с сыном, эдакий "задел на будущее" в основной сюжет. Но, во-первых, они эту связь уже делали - сын фигурировал в прошлых сериях, все шло ровно к тому, что ближе к концу сезона они таки будут его искать. А, во-вторых, можно было и без драмы обойтись - уж идей как, у нормального сценариста должно быть море.

В общем, я так и не понял сакральный смысл такой драмы-драмы. Она не только несколько нехарактерна для сериала в целом (да, драма была и раньше, но не настолько, как бы выразиться, явственная, на переднем крае сюжета), но и очень бедно обыграна - довольно топорная работа сценаристов и режиссеров. Все очень прямолинейно и не вызывает никакого сочувствия, скорее наоборот, - раздражение.
Все вышесказанное, естественно ИМХО.
Аккуратно, спойлеры и много текста.

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
В общем, я так и не понял сакральный смысл такой драмы-драмы.
Я думаю смысла и нет как такогого. Создатели сериала выпустили не просто пилот-серию. А пилот-сезон. Они по максимуму пытаются выдавить потенциал вселенной из 6 предоставленных им серий, стараются показать весь возможный спектр. Чтобы прокнуло 100% и можно было снимать дальше сезоны, с большим количеством серий. Вот и создается ощущение сумбурности и чехарды. Но это лично моя точка зрения и мои размышления по поводу 10 сезона ;)

Сверху Снизу