Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 9.797
  • 53
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 2.115
  • 1
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 21.252
  • 1
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Новости Итоги года от The Game Awards 2022
  • 14.948
  • 0
Вчера прошла ежегодная церемония награждения проектов в индустрии компьютерных игр и киберспорта. Самую главную награда - "Игра года" забрала игра "Elden Ring" от японских разработчиков...

Видео Sekiro: Все боссы без получения урона с демоном колокола

White Lion

Житель города
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2018
Сообщения
200
Реакции
94
Баллы
40
Лучшие ответы
4
#1
Решил пройти Секиро, но с небольшим челленджем, победить всех боссов без получения урона, вот что из этого вышло
И пойдем по порядку
Первый босс, которому вы в 99% случаев проиграете, ибо после обучения и слабенького мини-босса, Хидэтака кидает вам в лицо Гэнитиро, у которого есть и подсечки, и серии ударов, и выпады под микири, и неизвестный для 1-ого раза мувсет. На NG+ или же просто начав игру снова, вы уже сможете его победить.
Вот тренировочный, нетрудный босс. Можно спокойно парировать, притягиваться на резинке, при этом выучив навык на атаки во время притягивания, закидать петардами или поджечь клапаном. Проблем он доставить не должен.
Второй бой с Гэнитиро, его нужно постоянно давить, он не даст вам свободно бить его. В 3 фазе когда босс подлетает и пытается вас ударить молнией, нужно подпрыгнут в воздух, поймать молнию лицом в прыжке(вы получите копейки урона), нажать ПКМ ( играю на Клаво-мыше), а перед приземлением кнопку атаки, тогда вы застаните противника и нанесете большой урон, вместо прыжков, я использовал перо ворона, т.к. в воздухе все равно получаю минимальный урон от молнии при прыжке.
Следующим боссом рекомендую убивать монахиню, т.к. получим подводное плавание. Распишу подробный бой:
Подбегаем, делаем 3 атаки, семечко - 2 атаки, семечко - 2 атаки, семечко - 1 атака, блок, далее петарды и постоянно 2 атаки, пока не кончатся эмблемы, если не хватит закидываем пелом до победного.
Простой босс/боссы, сразу убиваем невидимую обезьяну позади места появления, остальных пытаемся ловить с помощью сюрикенов, остаемся более незаметным с леденцом Гатиина.
Крайне сложный босс для 1-ой встречи. Хидэтака не может забыть Дарк Соулс, а потому добавил большого толстого босса. В самом начале можно подбежать и рубануть клинком бессмертных, обезьяна уйдет в стан, можно кидать петарды, которых она боится, а можно кинуть масло и поджечть ее, варианты есть, и все они упрощают бой. После отрубания головы радость быстро заканчивается, ведь обезьяна встает и начинает идти на вас. Здесь важно парарировать серии атак мечом, после парирования финального удара серии обезьяна повалится и можно либо сделать 6 безопасных ударов, либо использовать инструмент-копье и достать из ее тела многоножку, дающую бессмертие, это нанесет неплохой урон как жизни, так и концентрации.
Это та же самая обезьяна из долины, перебравшаяся в свое логово. Она слабее, чем в 1-ом бою. 1-ый кружок жизни сносим без проблем, а дальше она призывает собрата, который дерется в 1-ой фазе обезьяны-стража. Тут можно постараться застанить обеих обезьян клинком бессмертных, либо закидать петардами обезьяну-стража. Самое главное - избавиться от этого собрата и бой станет достаточно простым простым.
Пойдя по "плохой" концовке мы будем драться с ученицей Догэна Эммой, которая может неплохо так навалять Волку, ведь она обучалась у Иссина. Бой не очень трудный, главное - запомнить атаки.
Далее нас встречает Иссин, который пытается остановить Секиро. Все атаки парируются, но есть 1 очень ужасный момент, босс может отпрыгнуть от вас и ждать, вы подбегаете и бьете его, а он уклоняется от вас 5 миллиметровым шажком в сторону и после этого может совершить захват или обычный удар, важно всегда помнить об этом. Во 2 фазе начинает кидаться огнем, у итимондзи появляется огненное продолжение, атаку с долгой зарядкой сбиваем петардами.
Довольно сильный противник. У него цель убить нас, а не драться, поэтому использует сюрикены, петарды, кислоту, дымовую завесу, антихил. Босс из "средней" категории, между Гэнитиро и Обезьяной, то есть позволяет себя часто бить, чтобы сбить хп и замедлить восстановление концентрации, но в то же время часто отражает удары.
Усиленная версия предыдущего, становится доступным, если пойти по концовке "Очищение"
Во 2-ой фазе исчезает с помощью филина и атакует сверху.
До патча можно было скипнуть кроме 2-ой фазы еще и 1-ую прыгнув сверху на монахиню с той же ветки. Теперь надо драться в 1 фазе, это на так уж трудно. 2-ую пропускаем прыгая с дерева и нанося смертельный удар. На 3-ей за кидываем петардами и пеплом, это довольно просто. Босс с особенностями, сначала прыгаем с веток на драконов и убиваем сплеш атакой, главного драхена побеждаем молниями, опять прыгая по веткам.
У Хидэтаки опять появились вьетнамские дарксоулсовские флешбеки и он вставил огромного, толстого, сильного босса. И этот босс действительно крайне сложный. В бою следует уклоняться от его ударов и только иногда парировать некоторые атаки. От огня может помочь щит-зонтик.
Бой начинается с Гэнитиро, побеждаем его и в вступаем в схватку с Иссином, стараемся парировать и не получать по лицу. На последней фазе ловим молнии и станим его.
При таком геймплее я играл в ритм-игру, где каждый бой превращался в красивый танец
 
Последнее редактирование:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.474
Баллы
877
Лучшие ответы
21
#2
Респект за челлендж. Интересно, на каком по счету прохождении велась запись, поначалу заметна некоторая нервозность и спам кнопки блока (я этим постоянно грешу :D).
Хороший бой с Гэничиро в замке, прям почти без ошибок, видно что его мувсет уже хорошо заучен. =)
Обезьяны в ширме и монахиня, ну это не боссы, понятно дело, там есть отличные стратки полностью сводящие их боеспособность к нулю. Особенно когда вы добавляете пепел к семечкам и петардам, что и продемонстрировано на видео. :)

А вот обезьяна-страж вышла чрезмерно затянутой. Стараетесь прям совсем осторожничать, даже не делая удары в большинстве удобных случаев. Насколько я знаю церемониальный кинжал ситимэна, дающий эмблемы на протез, не считается нарушением правил челленджа no damage, ведь ударов от босса вы не пропускаете. Смогли бы на второй стадии активно использовать копье, или фиолетовый зонт, чтобы просто постоянно навязывать ей бой и закрываться от крика. :) Клинок бессмертных без наличия эмблем духа тоже почти неэффективен. :)
При этом на парных обезьянах тактика уже куда более агрессивная, видно что уже не боитесь и лупите ее при каждой удобной возможности по несколько ударов. Получилось зрелищно и хорошо.

Иссин бьется на ура, вижу что тоже умеете использовать стратку не дающую ему нормально перейти во вторую фазу, когда он машет своими ударами дракона по всей зоне поражения. Еще очень здорово получается байтить его на тяжелый замах, тайминги просчитаны идеально, сразу видно что деда долго тренили. :)
С Филином два достойных файта, великолепные дефлекты по таймингу, хотя пару раз было очень близко к ошибке и поражению. У него слабость в прижимании к стенам, и тоже видно что вы эту фишку знаете, Филин становится чуть более пассивен и не все приемы может использовать. :)

Монахиня и божественный дракон не боссы, там тоже всё понятно и просто, однако на третьей стадии монашки могли бы наверное использовать конфетти и леденцы Ако, чтобы еще быстрее ее разломать.
Демон ненависти как всегда доставляет кучу проблем, еще более удивительно было увидеть вашу попытку валить его без огненного зонта, что вдвойне заставляет просчитывать тайминги, ведь он легко может зацепить какой-нибудь огненной атакой или просто случайной атакой. =) Конфетти и Якшарику тут обязательны, всё правильно. Хотя для упрощения последней стадии могли бы использовать свисток или петарды. :)

Ну и финальный Иссин, это просто одно сплошное великолепие смотреть. Ни капли сомнений, никаких промашек, никакого страха. Лицо деду разбивается прям как по учебнику, настолько круто и показательно, мой нижайший поклон за этот бой! Это вот насколько вы осторожничаете с обезьяной-стражем, настолько же беспощадно и эффективно бьется Иссин, там видно что выучено наизусть вообще всё что он делает, дед ни одной атаки или комбинации провернуть не может. Дефлекты фантастические. Безупречно. :handshake:
 
Последнее редактирование:
Автор
Автор
White Lion

White Lion

Житель города
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2018
Сообщения
200
Реакции
94
Баллы
40
Лучшие ответы
4
#3
@Iris Heart, Самой тяжелой далась Госпожа Бабочка, на которою траев ушло больше, чем на Демона Ненависти, все из-за клятых бабочек на второй фазе.
Братьев обезьян записывал на другом прохождении, правда, забыл юзануть демона колокола. Там стратегия - быстро убить головоносящего, вел себя крайне агрессивно, т.к. пытался победить на НГ+ без амулета куро, но не смог(да и не старался в целом).
И кстати прохождение по-факту 3-е. Сначала прошел игру 2 раза, забросил где-то на 0,5-1 год, решил перепройти но с челленджем.
Проходя обезьяну-одиночку не знал, какие у нее атаки, поэтом вышло долго, потом понял, что эффективнее делать 6 обычных ударов во время стана, нежели 2 удара клинком бессмертных без эмблем.
Огненного Иссина бил 1 раз за 3 прохождения, мне кажется Эмма превзошла своего учителя, сам дед удивил меня своими неожиданными уклонениями, а во второй фазе бить в спину вообще не рекомендуется из-за комбо с атакой по дуге.
Последнюю стадию Демона Ненависти на НГ+ со свистком только и бью там как раз свисток-стан-свисток-стан-свисток-смэрть.
Делая этот челлендж также немного вдохновился видео later'а, который качественно рассказывает за боссов.
P.S. Можно обращаться на "ты"
P.S.S. Возможно когда-нибудь запилю НГ+7 боссов,но неизвестно когда (Ушел играть в Скайрим...)
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу