Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.044
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.896
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.255
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.938
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Сделать продукты портящимися со временем

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.061
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Продажа хлама - это явно не то, из-за чего люди приходят перепройти НБ
Под этой эгидой можно вообще всё автоматизировать. Разве из-за беготни туда-сюда мы проходим НБ? Значит сделаем плагин, который нас моментально телепортирует из точки А в точку Б. И так далее и тому подобное. Лет через 5 мы придём к тому, что в моде будут 159 плагинов, которые полностью автоматизируют игру - надо только запустить её, а дальше всё само пойдёт. Но обязательно найдётся и тот, который сделает 160-й плагин на автоматический запуск компа и игры....

Да, продажа хлама это не тот главенствующий столп, на котором строится вся игра. Не самое главное, но одно из. Отчасти это одна из фундаментальных механик в игре. Всё строится вокруг того, чтобы находить лут, продавать ненужное, получать золото и на него приобретать нужное. Но раз уж кому-то это прям капец как надо, то отдельным патчем для себя - ради бога.

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
841
Баллы
286
Лучшие ответы
11
предлагаю не продавать а удалять лишнее
Как в Готике в инвентаре может быть что-то лишнее? Все предметы, любые, это деньги как минимум. Значит, если и удалять, то это игроку должно быть деньгами хотя бы компенсировано, иначе зачем тогда вообще играл и собирал всё это.

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
841
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Всё строится вокруг того, чтобы находить лут, продавать ненужное, получать золото и на него приобретать нужное
Так я разве предлагаю убрать это? Это как раз и останется, просто не придётся постоянно бегать к скупщикам и уныло тыкать на очередном мече в 100500 миллионный раз. В начале настроил и само всё продалось, что не надо. Чем плохо? Без ДИ я всё равно не играю, а с ДИ не надо такой плагин разрешать да и всё. Чем это хуже чем Автостафф уже упомянутый?

Если такой плагин сложно сделать, то так и напишите, что это просто очень сложно сделать и всё. Потому что я представляю себе какого размера код надо применять - это просто жуть. Только не надо выдумывать истории и писать про то, что так нельзя, это бред, лень что-ли тыкнуть на мече чтобы продать и т. д. Ещё раз просто речь о ВОЗМОЖНОМ ОПЦИОНАЛЬНОМ плагине, а не о внедрении в корень игры подобных новшеств. Просто в качестве намётки на будущее для плагинмейстеров и ничего больше.

Последнее редактирование:

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
580
Баллы
236
Лучшие ответы
8
Умельцы и так делают автопродажу хлама.. и оно глючит.. я же предлагаю не продавать а удалять лишнее, как определиться что лишнее — это уже другой вопрос
А ты не задумывался о том, что технически это может быть практически одно и тоже. Только в одном случае тебе добавляется денег а в другом нет.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.061
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Ещё раз просто речь о ВОЗМОЖНОМ ОПЦИОНАЛЬНОМ плагине, а не о внедрении в корень игры подобных новшеств.
Ради бога, пусть берет и делает. Если он создаст этот плагин, то я и слова не скажу. Он художник - он так видит. Есть множество плагинов тут, включая и довольно крупные, которые вызывают у меня отторжение и в которых я вижу исключительно бред и полёт больной фантазии. Но я никогда не зайду в них и не напишу там что-то типа "Ребят, вы совсем что ли конченные? Че за дурку вы тут прогоняете?" Так я никогда не сделаю. Они создали свой мирочек, пусть и бредовый на мой взгляд, но это их мир и пусть они все там дружно варятся. У меня к ним не будет никаких претензий ровно до тех пор пока они не вылезут из своего заповедника и не полезут со своим маразмом в тело основного мода. А раздел с предложениями здесь направлен на изменения именно самого мода. И как только тут появляется бред здесь сразу начинают на это соответственно реагировать. Предложил ничем необоснованный бред - получил по самые гланды. Всё закономерно. А если уж кто-то решил сам сделать что-то опционально и пока не знает нужно ли это кроме него кому-то ещё, то значит надо сделать по уму - создать в корневом разделе тему с префиксом "Дискуссия" и голосовалочкой, где можно будет прочекать нужность и жизнеспособность этой идеи. Я уже не раз это пояснял ТС это.

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
841
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, многоуважаемый. С ТС всё ясно и так, и с темой этой тоже. Я не впрягаюсь за ТС и идею не поддерживаю о том, что надо сделать, чтобы всё портилось, крошилось, рассыпалось и т. д. Согласен полностью, что в виде стороннего опционального плагина может быть уместно, что угодно, пусть хоть там оружие ломается, хоть одежда рвётся и т. д.
Тут вопрос есть несколько в другой плоскости. Автор темы в одном из сообщений пишет, что он не за реализм, а за упорядочивание инвентаря. Но когда ему предлагается, чтобы это удаление предметов из инвентаря происходило не просто так, а давало бы хоть какую-то компенсацию игроку за это, то сразу же позиция ТС меняется. Дескать "НЕ-НЕ-НЕ! Надо больше игроку навредить! Идея не про это!" То есть двойные стандарты налицо и частичный отказ от слов, произнесённых ранее о том, что это "просто для порядка в инвентаре фича". Оказывается, внезапно, что нифига подобного.

Briareous

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
26
Лучшие ответы
1
А в чём собственно проблема? Мясо можно сдавать Кардифу за золото, драгоценности и посуду Халвору, ему же устрицы и жемчуг. Шкатулки Ханне, растения Косте, оружие Гараду, луки Босперу, охотничьи трофеи охотнику. Большинство хлама уже можно продать конкретным НПС, остальное продаётся на рыночной площади)

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
841
Баллы
286
Лучшие ответы
11
А в чём собственно проблема?
В предложении автора темы, заклющающемся в том, чтобы если ГГ не успел всё это продать, например, за 1 день, то всё бы просто пропадало из его инвентаря, удаляясь нафиг из игры, включая таблички.
Больше проблемы ни в чём нет.

Автор
Автор
zauronix

zauronix

Наемник
Участник форума
Реакции
134
Баллы
65
Лучшие ответы
0
В предложении автора темы, заклющающемся в том, чтобы если ГГ не успел всё это продать, например, за 1 день, то всё бы просто пропадало из его инвентаря, удаляясь нафиг из игры, включая таблички.
Больше проблемы ни в чём нет.
Где написано про 1 день? Я про сроки вообще не сказал ни слова..

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
841
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@zauronix, там слово "например" стоит впереди. Да пусть хоть 3, хоть 5, хоть 10 - всё равно это не нужно абсолютно никому.

Сверху Снизу