- Реакции
- 46
- Баллы
- 35
- Лучшие ответы
- 0

Яд очень сильно нерфили. Глобальный нерф - когда привязали урон ядов к статам героя и оружию. Это убило уникальность билда и комбинации классов. С одной стороны были слишком имбовые комбинации и это правильно, с другой стороны яд стал "обычным" билдом но не с мгновенным уроном, а растянутым.
Что бы лично я изменил - так это зависимость от статов и оружия:
- меньше от владения, прям намного меньше
- меньше от оружия
- больше от силы + ловкости
- больше от выносливости
- добавить бонус инты, возможно маны
Таким образом яды опять стали бы уникальным классом с неповторимой механикой.
Ну а если совсем жирно пофантазировать, раз уж идеи высказывать:
- добавить яды для дальнего боя, но не на урон, а скажем, на замедление/ослабление супостата на выбор. Из ресурсов которые ограничены в игре, на кшталт замораживающих стрел
Кроме того, на ДИ не вздумайте брать яды с начала игры - тупо болотника не хватит, а урон на столько копеечный, что факел дамажит, порой, сильнее
P.S. ну и добавить бы в продажу за много денег готовые пузырьки с ядом у Фрегьяла, которые становятся доступные когда ГГ открывает соответствующие уровню яды
Срез физ дамага постоянный - это правильно. Временно, как порошки у разведчика - это чудовищная имба, которую никак не забалансишь от слова совсем.
Что бы лично я изменил - так это зависимость от статов и оружия:
- меньше от владения, прям намного меньше
- меньше от оружия
- больше от силы + ловкости
- больше от выносливости
- добавить бонус инты, возможно маны
Таким образом яды опять стали бы уникальным классом с неповторимой механикой.
Ну а если совсем жирно пофантазировать, раз уж идеи высказывать:
- добавить яды для дальнего боя, но не на урон, а скажем, на замедление/ослабление супостата на выбор. Из ресурсов которые ограничены в игре, на кшталт замораживающих стрел
Кроме того, на ДИ не вздумайте брать яды с начала игры - тупо болотника не хватит, а урон на столько копеечный, что факел дамажит, порой, сильнее
P.S. ну и добавить бы в продажу за много денег готовые пузырьки с ядом у Фрегьяла, которые становятся доступные когда ГГ открывает соответствующие уровню яды
Если коротко, то возможно запилить срез урона ядовика временным, как у разведа с порошками, например.
То есть, пока на оружии нанесен яд, у нас физуха -50%, нет яда - нет среза. Обьяснить это можно тем, мол яд разъедает оружие вот и урон фиговый, а без яда заточил и зашибись.
Что это даст?
Ну, возможно, без ДИ ничего, не уверен, но как минимум, если вдруг закончится яд, а сварить нет возможности, то хоть урон какой-то будет.
С Ди столкнулся с тем, что даже 4-го уровня яд по мобам с защитой меньше 400 менее эффективен, чем без него. То есть для меня яд дал бонус урона по троллям/големам/нежити, а по всем остальным, как говорится (половой орган).
Возможно добавить еще функцию очистки от яда.
Знаю идея так себе, это больше, наверное, хотелось высказаться, всем спасибо.
Если кто напишет это же халява на иммун к яду! Да? Да пожалуйста, бери, засейвишь 3 лп и потеряешь возможность шаманом, тром ну и далее по списку
То есть, пока на оружии нанесен яд, у нас физуха -50%, нет яда - нет среза. Обьяснить это можно тем, мол яд разъедает оружие вот и урон фиговый, а без яда заточил и зашибись.
Что это даст?
Ну, возможно, без ДИ ничего, не уверен, но как минимум, если вдруг закончится яд, а сварить нет возможности, то хоть урон какой-то будет.
С Ди столкнулся с тем, что даже 4-го уровня яд по мобам с защитой меньше 400 менее эффективен, чем без него. То есть для меня яд дал бонус урона по троллям/големам/нежити, а по всем остальным, как говорится (половой орган).
Возможно добавить еще функцию очистки от яда.
Знаю идея так себе, это больше, наверное, хотелось высказаться, всем спасибо.
Если кто напишет это же халява на иммун к яду! Да? Да пожалуйста, бери, засейвишь 3 лп и потеряешь возможность шаманом, тром ну и далее по списку
Последнее редактирование: