Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 98.381
  • 913
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.063
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.806
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Сборка актуальной версии Одиссеи (СнК)

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Обновление полной сборки от 04.08.2026
- удален zSmoothAniTransitions.vdf
- Обновлены Hedin_Quick_Items.vdf, Hedin_Simple_Inventory.vdf, Hedin_Union_Vob_Locator_New.vdf.
Всю сборку нет смысла качать, тем кто пользуется вышеперечисленными, можно просто обновить с моего гуголь диска.
А почему smooth transitions удалены?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.076
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Dioruug, иногда в редких случаях вылетает в бою с луком при стрейфе, по логам что-то с анимацией стрейфа, не разбирался, может только в сочетании с ночным DX11 от киридеса, но пока удалил из сборки, потом видно будет.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.076
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Кстати, желательно поставить еще в gothic.ini
spawnRemoveNpcOnlyIfEmpty=1
я потом буду обновлять сборку, сам поставлю.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.076
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Сборка обновлена под актуальный перевод
- DX11 заменен на ночную сборку от Киридеса. По мне он более стабильный сейчас, плюс новые фичи типа молний в грозу и отражения в воде.
- Правки перевода.
- Сделал TTS озвучку на основе немецких wav файлов. Акцента не слышно, голоса в целом похожие на оригинальную немецкую озвучку, есть небольшие проблемы с эмоциями и ударением, но в целом вроде неплохо. Если озвучка не нужна будет, просто удалите ODY_SOUND_ALL_RU_1.mod, ODY_SOUND_ALL_RU_2.mod и ODY_SOUND_ALL_RU_3.mod

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.580
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Сборка обновлена под актуальный перевод
- DX11 заменен на ночную сборку от Киридеса. По мне он более стабильный сейчас, плюс новые фичи типа молний в грозу и отражения в воде.
- Правки перевода.
- Сделал TTS озвучку на основе немецких wav файлов. Акцента не слышно, голоса в целом похожие на оригинальную немецкую озвучку, есть небольшие проблемы с эмоциями и ударением, но в целом вроде неплохо. Если озвучка не нужна будет, просто удалите ODY_SOUND_ALL_RU_1.mod, ODY_SOUND_ALL_RU_2.mod и ODY_SOUND_ALL_RU_3.mod
Не лагучий? Пока стейбл версии не будет релизной смысла переходить на него мало, имхо. Если все эти красивости идут во вред фпс лучше подождать.

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
24
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Хедин, прошел твою сборку, просто кайф. Лучший)
Возник вопрос, а есть возможность выложить что-то наподобие этой сборки, только допустим Ахсун? В ветке Ахсуна не нашел, но предчувствую, что такая сборочка всё же существует) Буду благодарен)

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.076
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Не лагучий? Пока стейбл версии не будет релизной смысла переходить на него мало, имхо. Если все эти красивости идут во вред фпс лучше подождать.
Я как только начал пользоваться в Одиссее, сразу заметил что в замке Одиссеи фпс сильно падает, написали Киридесу, он немного подшаманил и стало сравнимо. В целом его DX11 по мне показывает более стабильную работу, например у него нет тех вылетов при повторной загрузки игры, что часто бывают у кинга, при использовании текстурпаков например. Вообще в ходе тестов я понял, что без текстурпаков Готика стабильнее похоже. И движок и DX11 как-то странно начинают работать с такими подмененными ресурсами. Надо бы покопать в ту сторону. В общем та версию, что я добавил в сборку кажется мне на данный момент стабильнее и лучше, чем последняя кинговскоская. А фпс лично меня устраивает, проблем пока не вижу.

п.с. прикол )), сейчас на Nightly - 3971b55 (13.08.2026 19:18) опять появились вылеты после загрузки, но в другом месте уже, видимо что-то дорефакторил ))
1786666798499.png
Версия что я добавил такого бага не имеет
Nightly - 8194450 (05.08.2026 16:45)
Написал ему ))

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.076
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Щумящий Расул, у меня такой сборки нет, я давно не играл в Ахсуун. Если когда-нибудь дойду до нового прохождения, может и сделаю.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.076
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Кстати, DX11 если кто не обновил, обновите, поправили вылет, там логирование было без проверок ))

Сверху Снизу