Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 146
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 159
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 124
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 122
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Сбор денег на ПК Дриму

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.723
Баллы
1.341
Лучшие ответы
754
@Smy4enko, ну это долго слать) но спс. Жесткий у Дрима есть.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
Ужас. Не похоже что новое брал, ибо сейчас этого просто нет в продаже. Авито? Жестко обманули. Такой системник б/у 3-5 к стоит. За 10к можно было на i3-i5/960 найти.
Ну это было бы барахлом за эти 10к.

На алике 4300 стоит i5-4690, мать к нему на s.1150 можно найти за 2-3к (на каком-нить авито), плашка памяти на 4 гб стоит 2,3к за 2 штуки в среднем (ddr 3, 1600) там же, кулер типа какого-нить не сложного DeepCool - 400 (цена на новый), 600w блок - пусть 3,2к (цена на новый) и ssd на 240 гб - 2.3к (цена на новый). (жесткий есть же)

итого: 4300 + 2500 + 2300 + 400 + 3200 = 13800 за комп в сборе (без видеокарты и жесткого).
Ля, на что 10к потратили не понятно :sweat_smile:

З.Ы. Без блока так и в 10к бы влезли тут :D

Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
В 90% случаев там продают хлам. Аля карты из под майнинга и камни которые разгонялись не понятно для каких целей. Я почему и сказал лучше брать новое с магазина. Алику, кстати, я тоже не шибко доверяю. Да и тем более зачем сейчас брать интел, когда рязань и дешевле намного и объективно лучше.
Ля, на что 10к потратили не понятно
Ну по незнанию же :)

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@InFleX, сборка на рязани выйдет подороже (память + мать + более или менее проц)

А что до алика, я там штук 10 процов брал (i5-2400 и i5-3570 пачкой, i5-4690 и i7-4790k) - и все довольно живые до сих насколько я знаю. Вот с остальными комплектухами там может быть и не так все радостно.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Вот с остальными комплектухами там может быть и не так все радостно.
Потому что процессор чтобы убить надо быть "гением". Насчет них согласен отчасти, есть смысл взять с алика. Брал так же камни на компюниверс, тоже не подводили. Только лучше брать боксовские варианты, либо оем без длинных ножек, иначе есть вероятность получить с погнутыми ножками. Но пообщавшись с Дримом, я понял что его интересует максимально не замороченный вариант покупки. То есть в наших магазинах. А по тому конфигу, что выше скинул, мне почему то думалось что с авито был куплен, ибо там очень древние комплектующие.
P.s. постараюсь до вечера закинуть косарик:).

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@InFleX, компьютер юниверс - это вещь, да. Только доставка 29 евро в РФ, кусает за жопу хлеще Каштанки. Да и с нового года можно заказывать "без секса с таможней" будет только на 250 (вместо нынешних 500), что совсем грустно.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.613
Баллы
696
Лучшие ответы
536
В 90% случаев там продают хлам. Аля карты из под майнинга и камни которые разгонялись не понятно для каких целей.
Как бы не хейтили авито, там есть реально годные вещи за дешево. Есть ребята, которые продают что-то и не делая при этом "призрачной" наценки. Ситуации в жизни бывают всякие у каждого. Поэтому я с этим не согласен. Хотя да, доля таких продавцов очень маленькая, нужно постоянно мониторить, чтобы что-то взять стоящее.
Аля карты из под майнинга
Это приговор для карты? Мне кажется если карта показала себя в такой работе без сбоев, то дальше она однозначно будет работать. Вопрос другой, как обслуживалась эта карта или наоборот, не обслуживалась. Тогда в последнем случае вопрос спорный.
NVMe обязательно нужен, кайфовать будете от каждого действия/клика за ПК.
Алику, кстати, я тоже не шибко доверяю.
Не знаю откуда ноги, почему Али так не доверяют. Там вполне годная площадка. Опять же, если выбирать все подряд, то есть вероятность напороться, а в целом сама система очень лояльная, сколько не делал возвратов, всегда в мою пользу, чем больше фактов, тем лучше. Есть вещи, которые не стоит там брать: блоки питания, кулера, видеокарты, но в целом то остальное жизнеспособно и по вкусной цене.
Взял дисплей и тачскрин - пришел, поставил. Зеркальное отображение и не срабатывает тач... в комментах видел, что люди писали о перепрошивке. Написал продавцу, открыл спор, деньги вернули, запчасти у меня. Перепрошью, проблема уйдет я думаю, но факт того, что вернули деньги, говорит уже о многом.

Был опыт, когда брал БП там, сгорел в первый же день (кстати в той же сборке, где гнал Intel Xeon X3470, хотел полностью Китайскую сборку сделать), деньги вернули. Больше даже нет мысли там брать БП.

Кулер брал, все работает, светится - 135W. Разогнал Intel Xeon X3470 до 4,0, температура поднималась до 95 градусов и выше. Открыл спор с пруфами, вернули деньги. Кулер в стоке работает норм.

И есть еще десяток случаев таких, только на моем пути.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Практически гарантированный. Карта работает на износе. Но если майнили не долго или не на весь ресурс, может ещё поживет. Но опять же - кот в мешке. Для примера можно включить бублик на несколько дней, чтобы понять что происходит с картой за это время. На паскалях насколько я помню прогрев не помогает, ибо там чипы не отваливаются, как раньше, а это по сути основая проблема у карт с майнингов. А значит только реболлинг. Но вроде бы трафаретов под гддр5 пока нету.
Если он дешевле сата3-ссдшника, стоит взять. Он пока не заказывал диск. Просто чтобы понимать - не стали брать даже с разблокированным множителем проц, ибо он дороже чуток. Да и ощутимая разница там только при действии с большими файлами (хотя по факту там раз в 8 быстрее считывает), с ссд он тоже будет кайфовать, после жд :)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы